广东腊肠制作流程

今晚吃啥菜 比亚迪F0
0浏览/2017-12-14 10:17
+关注
广式腊肠,这个月前后制作为佳期,地处东莞虎门,本地的家庭都在制作,记录并分享。
晾晒的图片不小心删了,脑补,嘻嘻!
阳台用竹竿挂起晾晒,太阳下山就得收起室内,早上有太阳就挂 出去,多云天也可以挂出,一般六至八天完成晒制。

广式腊肠并不用五花肉,而是用肥肉和瘦肉配制的,有些家庭二比八,有些家庭三比七,个人爱吃三分肥七分瘦的。

手工把肥肉切成丁,口感最佳,用机绞碎的肥肉,没手工切的好吃。这肥肉得用热水洗过,再用白糖腌制一晚。

结肠清洗的过程还没学会,这是楼下阿姨的冻肠衣,工续多,所以肠衣是她早早准备好了的。

瘦肉可以用机绞,一般人家都做50斤以上,楼下的阿姨就做了一百多斤。
加盐和酒。

再加糖和生抽。

拌均匀,这得靠劳力。

拌均匀,入味。

肠衣套上注肉管的口子

灌肠机子,能省不少事。

这机子不错,一管可以注五六斤肉的样子。

制作肠子。

是不是特别诱人

刚入好的肠子要用针扎孔出水气。

绑腊肠的材料纯天然的,是一种草。本地人叫闲草?也许是咸草,音译

流水线操作。制作完还要用热水洗过外表,再上竹竿晾晒。

楼下阿姨家的腊肠。

主要送亲戚朋友。

阿姨赏赐一包给我。

晒干后的样子。

水洗后就能各种烹饪了,老广有名的煲仔饭少不了它,还有腊味饭。
秋风起,食腊味,说得就是其一。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天天天蓝好心情 关禁闭 已屏蔽

蔓藤茑萝 2017/12/14 10:17:53 发表在 主楼

广式腊肠,这个月前后制作为佳期,地处东莞虎门,本地的家庭都在制作,记录并分享。晾晒的图片不小心删了,脑补,嘻嘻!阳台用竹竿挂起晾晒,太阳下山就得收起室内,早上有太阳就挂 出去,多云天也可以挂出,一般六至八天完成晒制。广式腊肠并不用五花肉,而是用肥肉和瘦肉配制的,有些家庭二比八,有些家庭三比七,个人爱吃三分肥七分瘦的。手工把肥肉切成丁,口感最佳,用机绞碎的肥肉,没手工切的好吃。这肥肉得用热水洗过,再用白糖腌制一晚。结肠清洗的过程还没学会,这是楼下阿姨的冻肠衣,工续多,所以肠衣是她早早准备好了的。瘦肉可以用机绞,一般人家都做50斤以上,楼下的阿姨就做了一百多斤。加盐和酒。再加糖和生抽。拌...

平常而神奇的美食
2017-12-14 10:31 回复
今晚吃啥菜 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0

天天天蓝好心情 2017/12/14 10:31:51 发表在 沙发

平常而神奇的美食

外面卖的包装货,没有家庭制作的好吃,不管是秋之风还是皇上皇,都没有家庭的好吃,嘻嘻。对了 外面买的肠衣最好不要吃,是合成的。
2017-12-14 10:36 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
精彩美食
2017-12-14 13:44 回复
是777啊 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0

冬日水中冰 2017/12/14 13:44:10 发表在 地板

此主帖已经被冬日水中冰设为精华帖帖子标题:广东腊肠制作流程精华理由:精彩美食

多谢版主
2017-12-14 15:38 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7

蔓藤茑萝 2017/12/14 15:38:50 发表在 5楼

多谢版主

荣rav4放 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小明2111 关禁闭 已屏蔽

这么简单啊

葱姜不放么

比亚迪F0

ybw168 2017/12/14 16:43:26 发表在 7楼

回复被删除。
    楼下阿姨自己处理的。结肠洗净还得刮油处理,我没学会呢
    2017-12-14 19:07 回复
    比亚迪F0

小明2111 2017/12/14 18:56:11 发表在 8楼

这么简单啊葱姜不放么

不放的哦
    2017-12-14 19:48 回复
    小明2111 关禁闭 已屏蔽

蔓藤茑萝 2017/12/14 19:48:46 发表在 10楼

不放的哦

我记得有个做肠子的只放酱油和白酒好像还有盐
    咸阳老顽童 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H3
    高手酷爱吃广式香肠。经常网购广州的皇中皇
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56