要想日子过得甜,西红柿土豆炖牛腩~

大白_2017
0浏览/2017-12-12 18:54
+关注
大家都说:要想生活过得去,头上必须带点绿。哈哈,我知道这是比较自嘲的说法,一点正能量都没有。我给你们来句正能量满满的名言名句。说:要想生活过的甜,西红柿土豆炖牛腩~要问这句话是谁说的,哈哈,大言不惭的告诉你,是我说的。
今天呢也是比较闲,累了忙了这么久,也没犒劳犒劳自己。今天就做顿好吃的犒劳一下自己,做个西红柿土豆炖牛腩。让日子过得甜一点哈哈哈。
说干就干,先说说要准备的食材:
1、土豆一个,(我买的土豆比较大,所以放一个就足够了,如果是小点的可以放2-3个,这个看你自己,喜欢吃土豆就多放点)。
2、西红柿3个(我准备的是三个,这个也看你自己,喜欢吃西红柿的你再多准备一个也不是不可以)。
3、胡萝卜一根
4、一段葱,葱白部分就可以
5、姜一小块
6、牛腩

要开工了。

胡萝卜、土豆切块,且得尽量大一点,不然一会炖的时间久了就化了。但是也不能太大,否则不入味儿。

西红柿要切成小片。

牛腩切成块。

葱和姜切成条儿。

装盘摆好,备用。

开火,先用热水把牛腩焯一遍,去去血沫子,如果不焯、不撇去血沫子的话会很腥。

等到颜色变了,不是血红的色的时候,就用漏勺把肉捞出来。

然后炒锅中放入少许的油,也不要太少,等油热了放入西红柿翻炒。大约3到5分钟的样子,把葱姜也放进去,继续翻炒。

最后把牛腩也放进去,翻炒。炒上个几分钟关火,把炒锅中的西红柿牛腩土豆倒入电饭锅里,土豆胡萝卜也都放进去,加入适量的水,水不用太过,刚刚漫过肉和菜来就行。

来两张特写,在完成最后一步之前,先给你们看看半成品的卖相,勾一下你们肚子里面的馋虫。我都流口水了,不知道你们怎么样。

再来两张。

最后一个步骤了,设置档位开始炖,一定要把档位调好。把档位弄到蒸煮一栏上,就要开始‘黎明前的等待了’。
等待永远是最漫长的,长时间的等待真的是一种折磨。就像黑洞吸食着光明,拉扯着几近崩溃的神精。哈哈,说得这么有深度,都是瞎扯。其实说白了就是饿了,馋了!真是有那么点迫不及待,但是想想,好饭不怕晚这句话,我就压住了自己内心中那头活蹦乱跳的小牛,静静地等待着即将出锅的美食!

时间到,终于出锅了,哈哈哈。不急着吃,我再让你们看一下我的成果,来几张特写,拉拉你们心中的仇恨值。

唉,不是我自夸,真的越看自己越像一个三好男人!哈哈
其实吧,这道菜很容易学,食材简单,步骤也不繁琐,很容易上手。
以后我会经常给大家get做饭的新技能。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

荣rav4放 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    脑瓜秀逗 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A7
      美味
      2017-12-12 21:52 回复
      咸阳老顽童 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H3
      美味
      奥迪A7
      陈酒八两 关禁闭 已屏蔽
      飞腾
      syb2089 关禁闭 已屏蔽
      大白_2017 楼主 关禁闭 已屏蔽

syb2089 2017/12/15 15:23:37 发表在 7楼

2017-12-15 20:56 回复

咸阳老顽童 2017/12/12 23:17:04 发表在 4楼

美味

味道不错
      2017-12-15 20:57 回复

冬日水中冰 2017/12/12 21:52:11 发表在 地板

此主帖已经被冬日水中冰设为精华帖帖子标题:要想日子过得甜,西红柿土豆炖牛腩~精华理由:美味

2017-12-15 20:57 回复
      奥迪A7

大白_2017 2017/12/15 20:57:52 发表在 10楼

BillQAQ 关禁闭 已屏蔽
      这个好,汤特别好喝
      荆门车友9232563 关禁闭 已屏蔽
      定哥 关禁闭 已屏蔽
      凌傲

最后一道序应该用砂锅,小火慢炖。

garciacc 关禁闭 已屏蔽
      看起来很美味
      ttt1105007 关禁闭 已屏蔽
      大块的牛腩最爽了 只不过太费事不爱弄这个东西
      钢子2010 关禁闭 已屏蔽

ttt1105007 2017/12/16 17:29:33 发表在 16楼

大块的牛腩最爽了 只不过太费事不爱弄这个东西

哈哈,生命在于折腾
      2017-12-19 21:49 回复
      无名177 关禁闭 已屏蔽
      加洋葱味道更好
      oduaudqo 关禁闭 已屏蔽
      牛腩这样做感觉有点浪费
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56