帮老师选轮胎——老科鲁兹换胎记

东岳太子 凯越
0浏览/2017-12-12 22:23
+关注
    从小在校园里长大,和老师们既是师生,又是邻居,自己对车研究的多点,所以老师经常和我探讨车的各种问题,这次大媒人刘老师想让我帮忙选轮胎,学生当然义不容辞,当初刘老师为了我的终身大事没少操了心。首先就想到了网购,老师说你选吧,委托给你了,科鲁兹轮胎尺寸是205/60R16,当时在途虎选了款搞活动的倍耐力新P1价格389一条,四条1556,大牌很实惠,结果老师出远门回来活动就结束了,重新在途虎给老师选的固特异安乘,用券后1572四条,立马联系当地的固特异轮胎店询问价格,答曰最低2200四条,呵呵了一下就挂了电话。老师点头后我立即下单,选择一家距离近的合作店,门店付款,隔一天货就到了门店,同门店约好时间,今天和老师一同去安装,九点到店。

到门店后检查轮胎

确认单号和型号

小哥开始拆包装

拆开包装的样子,新鞋

侧面找一下生产日期

如图,4117,代表17年第41周,还是很新的,四条轮胎都是这个日期

小哥指挥着开到店里的升降机上,开始用木头垫在下面

然后手工把四个轮的螺丝都松一下,这里要提出表扬,这个店不允许用风枪,老板说风枪容易把螺丝打坏了,给个大大的赞

然后把前后轮的升降器落下,这样支撑在中间的木头受力,四轮就悬空了

取下左前轮

小哥开始扒胎

扒下轮胎后丢到一边,开始装新轮胎,我还提醒小哥注意内外,小哥表示放心就行

装轮胎中

一个轮胎装好,开始充气,刘老师和小哥探讨气压问题,小哥说冬天2.6就行

充完气小哥开始做动平衡,我提示小哥把动平衡做好,小哥再次笑着表示放心就行,呵呵,那我就真放心了

动平衡中

小哥在装左后轮的轮胎,大媒人刘老师露个侧脸

在装最后一个右前轮时,小哥提示减震器渗油,建议近期更换,对小哥善意的提醒表示感谢

穿新鞋的样子

完工,和老板结账后打道回府。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

博州福玉轩 关禁闭 已屏蔽
思铭
支持分享
2017-12-13 12:12 回复
陈宗 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
潍坊车?
2017-12-13 12:16 回复
东岳太子 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

陈宗 2017/12/13 12:16:07 发表在 板凳

潍坊车?

泰安的
2017-12-13 12:16 回复
凯越

博州福玉轩 2017/12/13 12:12:54 发表在 沙发

此主帖已经被博州福玉轩设为精华帖帖子标题:帮老师选轮胎——老科鲁兹换胎记精华理由:支持分享

感谢版主,受宠若惊
2017-12-13 12:17 回复
旅行的眼睛 关禁闭 已屏蔽
逸致
“和老板结账后”是什么意思
凯越

旅行的眼睛 2017/12/13 14:49:54 发表在 5楼

“和老板结账后”是什么意思

我选的门店付款
2017-12-13 14:52 回复
我真是醉拉 关禁闭 已屏蔽
凯越
大神看这里,去年被骗换过当时不懂,现在一年多点这个需要加吗?
凯越

我真是醉拉 2017/12/16 19:09:23 发表在 7楼

大神看这里,去年被骗换过当时不懂,现在一年多点这个需要加吗?

这个位置快到下限了,加一点吧,加到高于中间连接处一厘米即可,也就是三百毫升
2017-12-16 19:46 回复
上海车友9612069 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
215应该更好
九头鸟131 关禁闭 已屏蔽
途观L
楼主,你换胎后两边的花纹是不是一致的
凯越

九头鸟131 2017/12/21 23:19:03 发表在 10楼

楼主,你换胎后两边的花纹是不是一致的

同轴左右两个轮胎的尺寸、型号、花纹必须一致,前后可以不一样。这款轮胎有黄点和红点,所以安装时把有红点黄点的朝外就行了
2017-12-21 23:55 回复
我在乎2013 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
方便加下微信吗!凯越论坛车友
凯越

我在乎2013 2017/12/29 11:06:34 发表在 12楼

方便加下微信吗!凯越论坛车友

已关注你,论坛私聊吧
2017-12-29 11:15 回复
焦作车友4184504 关禁闭 已屏蔽
唉。你写个帖子能挣多钱?
这是倍耐力轮胎。你这明明是固特异。请做个专业的写手吧
焦作车友4184504 关禁闭 已屏蔽

孟州邓禄普轮胎 2017/12/30 21:05:11 发表在 14楼

唉。你写个帖子能挣多钱?这是倍耐力轮胎。你这明明是固特异。请做个专业的写手吧

好吧。我没仔细看后边。
凯越

孟州邓禄普轮胎 2017/12/30 21:06:47 发表在 15楼

好吧。我没仔细看后边。

2017-12-30 21:36 回复
aliang2030 关禁闭 已屏蔽
打气的那张图,轮胎轻点没对好气嘴,师傅不够专业,以前换轮胎也不懂
凯越

aliang2030 2018/01/09 12:48:30 发表在 17楼

打气的那张图,轮胎轻点没对好气嘴,师傅不够专业,以前换轮胎也不懂

这个我也看出来了,不对好的话动平衡做起来多费点事,不过装的前一个轮胎动平衡做的不错,也就没提醒他
2018-01-09 13:21 回复
aliang2030 关禁闭 已屏蔽

东岳太子 2018/01/09 13:21:26 发表在 18楼

这个我也看出来了,不对好的话动平衡做起来多费点事,不过装的前一个轮胎动平衡做的不错,也就没提醒他

有些师傅脾气大,提醒会不高兴,我上次压胶套提醒说做个位置记号,师傅就不高兴了,好师傅不好找
凯越

aliang2030 2018/01/09 13:36:46 发表在 19楼

有些师傅脾气大,提醒会不高兴,我上次压胶套提醒说做个位置记号,师傅就不高兴了,好师傅不好找

嗯,的确这样,不过原则问题比如轮胎内外装反了还是必须提醒他。
2018-01-09 13:44 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56