狗东自营水美孚一号气味!

新手支持国产
0浏览/2018-01-21 22:16
+关注
上次买的国行银美一号,还剩下半升多!清香味!双十一买的水美,今天保养打开闻了一下!清香味!和国行银美闻起来差不多!

机油,简单拍了一张!

注意这两瓶不是一次买的,是由不同工厂生产的。双十一买的有荧光码,工厂代码和日期是喷上去的!瓶子明显厚实点!双十二补买一瓶,为凑够2锅!这瓶没荧光码,生产工厂和日期是钢印打的。但瓶身明显软点!

背面!

国行和2个海外工厂生产的美孚基本一个味,有点清香味!绝对没有煤油味,汽油味,柴油味!

去年买的5QT银美!明显的煤油味!使用体验不好!开了一周换了图片中的国行银美孚!现在非常疑惑!有煤油味的水美也是真货吗?个人意见是假货可能性大点!有没业内专业人士来解解惑呢?不知道大家怎么看?

另外,今天刚换完油,感觉油门有点迟钝!不知道是不是油膜还没换好!不过声音好听了点!拖拉机机头声音小点!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新手支持国产 楼主 关禁闭 已屏蔽
楼主于2018-01-21 22:22:52在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2018-01-21 22:23 回复
aiej88 关禁闭 已屏蔽
逸动
奇怪了,我16年买的国行版银美就是煤油味,水银美也是煤油味。
但是17年买的美孚EP与前几天买的水银美却是清香味。。。
2018-01-21 22:25 回复
fhzhong 关禁闭 已屏蔽
花冠

新手支持国产 2018/01/21 22:16:04 发表在 主楼

上次买的国行银美一号,还剩下半升多!清香味!双十一买的水美,今天保养打开闻了一下!清香味!和国行银美闻起来差不多!机油,简单拍了一张!注意这两瓶不是一次买的,是由不同工厂生产的。双十一买的有荧光码,工厂代码和日期是喷上去的!瓶子明显厚实点!双十二补买一瓶,为凑够2锅!这瓶没荧光码,生产工厂和日期是钢印打的。但瓶身明显软点!背面!国行和2个海外工厂生产的美孚基本一个味,有点清香味!绝对没有煤油味,汽油味,柴油味!去年买的5QT银美!明显的煤油味!使用体验不好!开了一周换了图片中的国行银美孚!现在非常疑惑!有煤油味的水美也是真货吗?个人意见是假货可能性大点!有没业内专业人士来解解惑呢?不知道大家怎...

楼主的水银美是哪个保锐区发货的?广州?宁波?
2018-01-21 22:29 回复

aiej88 2018/01/21 22:25:44 发表在 板凳

奇怪了,我16年买的国行版银美就是煤油味,水银美也是煤油味。但是17年买的美孚EP与前几天买的水银美却是清香味。。。

我去年买的狗东自营国行银美应该没问题!能通过国行的各种验证!而且我还电话美孚官方客服人工验证过!瓶口也仔细检查过!没有异样!
2018-01-21 22:31 回复
河池车友5799824 关禁闭 已屏蔽
缤智
我觉得是配方差别吧,芳香味是加了芳香剂。不能做为真假的鉴别方法吧。
我四川的,不缺货都是广州发货过来!
2018-01-21 22:33 回复

师范生金鱼梦 2018/01/21 22:32:42 发表在 5楼

我觉得是配方差别吧,芳香味是加了芳香剂。不能做为真假的鉴别方法吧。

我反倒觉得真货没必要为了气味去加芳香剂。除非那芳香剂就是机油的有效成分!否则,加芳香剂除了增加成本,还可能影响机油质量!没那个油商会这样干吧!
2018-01-21 22:37 回复
天晴吧de天空 关禁闭 已屏蔽
多次买国行都是油味

天晴吧de天空 2018/01/21 22:38:19 发表在 8楼

多次买国行都是油味

也许感官确实有差异!但我个人感觉国行的和这次水货银美确实基本一个味道!因为上次还剩点国行的货,今天保养专门对比闻了闻!和上次买的大瓶银美绝对不是一个味道!
2018-01-21 22:45 回复
aiej88 关禁闭 已屏蔽
逸动

新手支持国产 2018/01/21 22:37:58 发表在 7楼

我反倒觉得真货没必要为了气味去加芳香剂。除非那芳香剂就是机油的有效成分!否则,加芳香剂除了增加成本,还可能影响机油质量!没那个油商会这样干吧!

我觉得不能以气味判别真假,因为同一工厂生产的同一型号产品,只要批次不同都会有区别的,只要最终数据检测合格就行!
我在电子厂上班的,同一型号不同批次生产的产品都有点区别的,但最终出厂检测合格的。因为每次进的原材料有区别,出来的产品就有区别,只要最终合格就行!

aiej88 2018/01/21 22:49:23 发表在 10楼

我觉得不能以气味判别真假,因为同一工厂生产的同一型号产品,只要批次不同都会有区别的,只要最终数据检测合格就行!我在电子厂上班的,同一型号不同批次生产的产品都有点区别的,但最终出厂检测合格的。因为每次进的原材料有区别,出来的产品就有区别,只要最终合格就行!

可关键是两个美帝工厂的货和国行的货气味如此一致!所以让人有点怀疑!
2018-01-21 22:52 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
霜叶枫林晚 关禁闭 已屏蔽

新手支持国产 2018/01/21 22:52:56 发表在 11楼

可关键是两个美帝工厂的货和国行的货气味如此一致!所以让人有点...

同配方的……
车到ren 关禁闭 已屏蔽
心情好芳香味奶油味,心情一般塑料味,心情差柴油味,机油味
车到ren 关禁闭 已屏蔽
要我说管它什么味上车再说,闻多也了不健康

车到ren 2018/01/21 23:09:18 发表在 14楼

要我说管它什么味上车再说,闻多也了不健康

确实是这样!下次坚决不闻了。今天主要是心存疑惑!斗胆闻了闻
2018-01-21 23:16 回复
杀马特家族阿翔 关禁闭 已屏蔽
菲翔
我用的金美040是煤油味
UniV车友群加 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
我就服闻味辨真假的!照这样下去锻炼锻炼去缉毒得了
妳若不弃 关禁闭 已屏蔽
行货妹夫和水美味道差不多,我觉得最有可能低级别油充高级
成都车友5963425 关禁闭 已屏蔽
我的水美也是煤油味道 跑了7000公里
国翔龟兔赛跑minus 关禁闭 已屏蔽
50包邮。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56