新人生四大喜之喜提爱车

丽水车友2128116
0浏览/2018-01-21 14:18
+关注
家里有了车之后不久,我和媳妇二人的工作发生了一些变动。于是,原本可以顺路一辆车上班的我们,不得已要各自为战了。丈母娘不忍心自己女儿挤公交,便主动表示给我们添一台车,她来赞助。而我父母听说之后也表示支持……于是,在四位爸爸妈妈的支持下,我们终于决定要添一台车!原本考虑了MPV或七座SUV,因为担心一旦两家人一起出去不够坐。后来经过一番商议,考虑到七座两年一上线有些麻烦,干脆还是来个五座SUV得了!大方向定了,那就开始筛选呗?日系和美系都被老人们否定了,那就看看德系吧。BBA之流真不是我们消费的起的,能买得起的那些(X1,Q3)等等又觉得不够大。看来那就要关注das auto了。大众家的SUV,无非就是上汽的途观,途观L,途昂和进口的途锐了。途锐太贵了,pass~途昂很喜欢,但是价格负担起来太吃力,pass~途观感觉略小,pass~那就剩下——途观L了~
丈母娘出资付了一半的首付,我们小两口自己还月供压力也不是很大,其他也没什么贷款了,就是做贷款的时候有些麻烦,提供各种的资料,又审核又签字的,听说单身贷款更麻烦,还要提供担保人,查银行流水之类的,我最讨厌这种麻烦的事,所以一般不怎么透支消费,平时也不用信用卡,好在我们的征信都比较好,最后结果是好的,顺利办成了。

一开始我并不太了解途观L,以为就是个加长了点儿的途观。可是当我真正仔细去看它的时候发现并不是这样。更大气的前脸,更宽敞的空间,更犀利强壮的外型……当然,和它的“老弟”途观比起来,途观L确实看着很不错。于是乎,看车,选配置,谈价格……在四位老人的支持下,我们小两口终于——把它拿下了!

我最喜欢它的是侧面线条。线条多而不复杂,造型也是流线中不失棱角,可谓是拿捏的相当得当了。

侧后45度并不标准,姑且算是45度吧~这个角度能看到露出的左边的双出排气,很有运动感。

至于这边,就没有排气了……对,它是单边双出排气。我倒是觉得双边单出似乎更好看一些,可能也是强迫症作祟吧。

真是越看越喜欢~

提个建议,左右搞成双排气(哪怕是一真一假),搞成长方形的排气口,看着更好看~

之所以选择1.8T的330TSI,主要出于两个考虑。一是试驾了之后感觉1.8T绰绰有余,省俩钱,就没必要上2.0T了。二是2.0T的都是四驱,我们完全不会去越野,两驱完全足够。看看它的心脏~第三代EA888,1.8L的排量,最大马力180匹,提速超车什么的都很轻快,赞!

好了,太详细的解说也没必要。接下来就进去看看吧~毕竟买了车还是要做进去开的。内饰选了黑色,相对耐脏。真皮的座椅和方向盘,前排座椅带加热功能,主副驾电动调节,还可以调腰部支撑。而且座椅的侧面“护翼”还是翻毛皮的感觉哦~摸着很舒服,摩擦力也挺大,感觉它的作用就是把你牢牢的固定在座位上吧~

下面来看方向盘……最近看微博挺流行“猜车”,那我发一个,不知道的情况下,这是个什么车?

好,不扯那没用的了。这个真皮的多功能方向盘的握感挺好,大小适中,还有点儿粗壮的感觉,摩擦力也挺不错,毕竟还是新的。至于造型什么的,我只能说大众家基本都差不多这样吧。方向盘左边集成了自动大灯和大灯高度调节等功能。

顺着方向盘,很容易就看到中控大屏了。8寸的屏比起6.5寸的看着就是顺眼多了!毕竟也是二十几万的车了,中控屏尺寸太小很没面子的嘛!

当然,这块中控屏和相关的控制按键也是很“大众”,不管是按键排列还是功能,都保持着大众一贯的设计风格。

一边四个,总共八个按钮,差不多算是高配的样子了。因为我记得有的大众车在中控单边只有三个按钮的。

中控下面自然就是操纵分区空调和座椅加热的版块了,对,它还带方向盘加热~不过,考虑到夏天的真皮座椅,是不是该给配个通风功能?

再来就是“虎头虎脑”的档把了~虽然在现在8速9速泛滥的年代,7速双离合并没多先进。不过好在技术够成熟。

抬头!对,这是前排灯光以及全景天窗的操作区域~

阅读灯不错,很亮!

提到灯光还得插一句,途观L的大灯配置是氙气起步,高配的是LED。不过氙气大灯我觉得就够亮了,白色的大灯也显得很有档次。不过我的豪华型并没有LED日行灯,下面那白色的是雾灯。

继续说车里!看看这后排座椅的空间,真是不愧是“L”啊!空间很大,当时我专门坐进后排感受了一番,两条腿各种放松。

途观L对后排的乘客也够贴心,除了有中央扶手和杯架(忘了拍),还专门给配了后排独立空调。

喏,就是它了~虽然不是分区空调了,但是冷热可以自由切换。下面还有两个USB接口,坐车玩手机就再也不怕没法充电啦!

唯一的一点美中不足,后排中间的隆起略高。谁要是坐后排中间,那恐怕坐姿就有点儿尴尬了。

当然,优点也不少。比如这后排座椅放倒后,既可以当床睡觉,也可以拉一些大件的东西。

当然,后排座椅可以自己组合来放倒。比如这样~

或者这样~

当然,平时还是保持这个样子吧~毕竟后备箱都这么大了!

差点儿缺了一个重点,全景天窗。不但全景,还能打开前半部分。这可比那些只能看不能开的强多了吧?

来个简单的大鹏展翅吧~

途观L的后备箱开口很大,方便了一些高个子的朋友的同时,对于个子不那么高的朋友就有些不友善了。好在还能选装电尾门……不过我没选,因为我们两口子都不低,哈哈……

肥手+钥匙镇楼!

OK,今天的介绍就到此为止吧。不过,最后还得叨叨几句。对于途观L,我很满意,比如动力,空间,外型……当然不满意的地方也有,比如一些该有的配置等等。不过,人无完人,车也一样。还有就是我已经和媳妇商量好,两台车我俩经常换着开开~最后,还是得再次感谢我家的四位老人,让我能够在短时间内再次喜得爱车~谢谢你们!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冰雷红茶 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
不错
2018-01-22 18:09 回复
武汉车友4186551 关禁闭 已屏蔽
俗话说:“女追男隔层纱,男追女隔房隔车隔她妈”新春武汉车展等你哟,优惠到你怀疑人生,礼品多到你不敢相信,只要你敢来我就敢送,我送你一个精美小礼品。2018年3月2-4号我们在武汉国际会展中心不见不散哟
2018-01-23 13:46 回复
猪猪小麦兜 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
      本楼已被删除
        本楼已被删除
          粉丝刮台风哦 关禁闭 已屏蔽
          陆风X8
          四喜啊
          陆风X8
          前面三喜是什么
          陆风X8
          能告诉我吗
          奥迪欧尼 关禁闭 已屏蔽
          一喜结婚
          二喜生宝宝
          提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
          三喜买房
          四喜就是买车啦
          不用谢我我是雷锋
          木木管所1 关禁闭 已屏蔽

果冻布丁1992 2018/01/29 21:25:04 发表在 14楼

不用谢我我是雷锋

原来如此
          学习了

果冻布丁1992 2018/01/29 21:24:10 发表在 10楼

一喜结婚

为什么结婚是一喜

果冻布丁1992 2018/01/29 21:24:21 发表在 11楼

二喜生宝宝

感觉生孩子是一喜

非凡理论 2018/01/29 20:55:22 发表在 8楼

前面三喜是什么

下面的解答了

猪猪小麦兜 2018/01/29 19:34:17 发表在 地板

回复被删除。
          绕口令
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56