求助~对方拒绝理赔,如何通过保险公司进行追偿?

王思聪秘书 奥迪A3
0浏览/2018-01-17 14:59
+关注
本人于2017年10月29日驾驶一辆2017款马自达阿特自2.0蓝天豪华在路上绿灯正常左转,然后对面直行车道一17周岁未满18周岁的高一学生骑电瓶车逆向加闯红灯直接撞上我的车头,情况如图。
交警判定为55责任,但是由于我机动车所以责任64分成我6成他4成,当时觉得对方毕竟孩子受伤了就接受了,也是好说歹说好久他们家长才去交警队认责任。
然后我车子拿去维修,保险公司(PICC)和4S店定损后为11350元(一个大灯保险杠雷达之类的,关于价格我本人也觉得偏高,但是的确修了这么多东西,4S店修也保险一点),他的骨裂加一个擦伤加住院一共看掉了7600元(保险公司说强制险只能报销7000元,剩下的600元需要我自己承担,我也认了)
他孩子一共住院住了一个月,然后复查后一直到昨天去保险公司最后理赔,理赔情况就是他医药费我全赔,并且医药费我已经垫付,需要我找保险公司理赔,维修车的费用我6成他4成,他一看车辆维修费11350就翻脸了 ,说车子就这么轻微撞一下为什么要修这么多,肯定有问题什么的,我也很无奈。
目前疑问和情况就是,他不赔钱,也不愿意去保险公司在协商,就想赖账,就问我这个修车钱一个怎么办,我自己肯定也不能吃这维修费4成的亏,将近4千元了,目前我最好的选择就是保险公司把理赔医药费给我,然后维修车的费用通过保险公司追偿,但是保险公司需要他儿子的身份证和他本人的身份证(因为未成年所以认责任是父亲认的),对方不愿意提供,要起诉也需要提供身份证复印件,交警大队虽然有复印件但是去要了说不能给,要起诉就要法院去批准。
说个中间的小插曲,车子的定损11月份修车修好的时候说定损好了可以付钱提车了我就先垫钱把车拿了,但是都约好理赔了去保险公司他们居然和我说没有定损完成,所以才导致学生家长看到目前不能理赔后翻脸回去后不愿意在理赔。选择定损已经定损好了,但是现在对方态度很难处理,我想要最好的方式就是追偿,但是保险公司需要我去要对方父子的身份证复印件或者户口本复印件,我就想问都到最后了保险公司还需要我自己去要身份证复印件这点事导致无法处理吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

王思聪秘书 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

想请一些对保险了解比较专业的人士讨论下这个事情。

对了我还问了保险公司能不能先把医药费和6成修车钱给我,他们说可以,但是先赔的话就不能使用追偿这个服务,如果要追偿就要一次性直接把父子的身份证复印件带去然后理赔追偿。

2018-01-17 15:02 回复
JJJJJJJJun 关禁闭 已屏蔽
一开始就不应该垫付
2018-01-17 16:45 回复
奥迪A3

JJJJJJJJun 2018/01/17 16:45:31 发表在 板凳

一开始就不应该垫付

嗯嗯但是呢时候急着等车用尽量让他们早点去定责任,所以给他垫了,反正保险会报也没想太多,车子也是等着修好
2018-01-17 16:46 回复
深圳车友7501705 关禁闭 已屏蔽
看的出来处理事故真的麻烦,你就不应该垫钱。现在他的钱你结清了,但是你修车的钱他不管。你不垫钱,他就会主动来找你。现在是你被动
奥迪A3

好名字都被你们占用了 2018/01/19 17:12:26 发表在 4楼

看的出来处理事故真的麻烦,你就不应该垫钱。现在他的钱你结清了,但是你修车的钱他不管。你不垫钱,他就会主动来找你。现在是你被动

嗯嗯,只能代为追偿或者起诉了
2018-01-20 09:29 回复

王思聪秘书 2018/01/20 09:29:56 发表在 5楼

嗯嗯,只能代为追偿或者起诉了

现在是起诉不了啊,要身份证和户口本,人家不给他,没有资料起诉不了
奥迪A3

好名字都被你们占用了 2018/01/20 13:55:12 发表在 6楼

现在是起诉不了啊,要身份证和户口本,人家不给他,没有资料起诉不了

交警大队有,但是要法院去掉,可以直接去法院起诉
2018-01-20 14:36 回复

王思聪秘书 2018/01/20 14:36:02 发表在 7楼

交警大队有,但是要法院去掉,可以直接去法院起诉

那就直接去告他。
FisherWong 关禁闭 已屏蔽
先忽悠他们父子,告诉他,不处理这个事情就去法院告,他们铁定输。然后他儿子档案里就会有这个不良记录,影响他高考升学及录取。信不信由他,反正先忽悠一顿。实在不行就费点时间去法院起诉。
广州车友0568708 关禁闭 已屏蔽
早知道那么无赖就一脚油门上去,谁让它冲红灯
广州车友0568708 关禁闭 已屏蔽

奉逍遥 2018/01/23 11:42:34 发表在 10楼

早知道那么无赖就一脚油门上去,谁让它冲红灯

反正买了第三者保险够赔
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A3

FisherWong 2018/01/23 11:39:46 发表在 9楼

先忽悠他们父子,告诉他,不处理这个事情就去法院告,他们铁定输。然后他儿子档案里就会有这个不良记录,影响他高考升学及录取。信不信由他,反正先忽悠一顿。实在不行就费点时间去法院起诉。

哈哈好主意,这个我也想过,但是还是先礼后兵,先在拉他去一次协商,把身份证复印件弄过来,弄得过来的话就代为追偿,其他我也不刁难他们,如果不肯给就起诉了
2018-01-23 12:17 回复
奥迪A3

奉逍遥 2018/01/23 11:43:36 发表在 11楼

反正买了第三者保险够赔

小孩子没办法,要是他爸这么怼他一下也值
2018-01-23 12:19 回复
玄冥过客 关禁闭 已屏蔽

按理,你要求交警给事故中当事人的身份资料是合理的要求,交警有说为什么不出吗?

你得说清对方拒赔,你要走司法情序。要是交警一而再,再而三的不给,而且没有合理的说词。可以向他上一级交警支队进行咨询。

有空可以看看〈铁骑的日常〉
https://book.qidian.com/info/1011007606望各位驾驶人安全出行,平安回家

TMacZPL 关禁闭 已屏蔽
他医药费就不应该垫付的 现在很被动了。只能去法院起诉
夜狂吾本 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
交警都不愿意给。法院又说可以
lehaha365 关禁闭 已屏蔽
最后怎么处理
奥迪A3

玄冥过客 2018/01/24 20:41:01 发表在 14楼

按理,你要求交警给事故中当事人的身份资料是合理的要求,交警有说为什么不出吗?你得说清对方拒赔,你要走司法情序。要是交警一而再,再而三的不给,而且没有合理的说词。可以向他上一级交警支队进行咨询。有空可以看看〈铁骑的日常〉https://book.qidian.com/info/1011007606望各位驾驶人安全出行,平安回家

好的谢谢,资料我已经以和他说保险公司协商身份证明弄到了复印件并且将车钱通过代为追偿先要到了,然后就是开庭和他协商事情,最后把医药费弄回来
2018-02-13 14:30 回复
奥迪A3

lehaha365 2018/02/12 21:40:09 发表在 17楼

最后怎么处理

目前资料我已经以和他说保险公司协商身份证明弄到了复印件并且将车钱通过代为追偿先要到了,然后就是开庭和他协商事情,最后把医药费弄回来
2018-02-13 14:31 回复
奥迪A3

夜狂吾本 2018/01/27 21:54:34 发表在 16楼

交警都不愿意给。法院又说可以

嗯嗯,自己想办法拉他去保险公司再次协商,协商前和他说身份证明需要先把证件复印件弄到了
2018-02-13 14:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56