【车险投保经验】买保险真难,为朋友两肋插刀,我的投保经验

中毒丶很深 福美来
0浏览/2017-06-17 23:37
+关注

开篇先谈谈我的爱车。
这是辆海马福美来,购买于2015年11月份,距今已经行驶1.5万公里。作为人生的第一辆车,当时购买还是考虑到国产性价比关系,通过熟人提车,顺理成章的在厂家优惠后,再次砍掉4千大洋。对于车技不怎样好的我,去年小刮小蹭可不少。前翼子板倒车时候,只顾看后面,没有把握住车头的长度,导致转向时候,挂到电动车,导致伤到车漆。后尾倒车,没有把握好底盘高度,直接导致和倒鸭子亲密接触,好在车速低,没有变形。这两次小刮小蹭,都是自己通过5块钱的某宝描漆笔搞定,没有走保险。归其原因还是担忧来年的保险金额会上浮。

爱车随拍~

爱车随拍~

爱车随拍~

爱车随拍~

要说起来我的保险经验,那可是有点奇葩。先说第一年,打算买车时候,就有一个初中的好哥们在做保险这个业务,他刚刚入行,是个半路出家的保险推销员,就这样我稀里糊涂,他顺水推舟,就给爱车买了他的公司的保险。当时买保险,考虑到是新车,再加上我这个朋友第一次做保险,为任务,第一年,想都没有想,除必须购买的车辆强制外,又依次买机动车车辆损失险,第三方责任险,座位险,车漆险,玻璃险,以及不计免赔险,共计3743元。当时保险公司给的优惠条件是加油卡,我记得当初是400元。对于这些保险,有些人会说,唉,你买多啦,有的根本不需要。其实,我觉得买保险都是买的平安,买的放心。保险的各种险,并非是不需要,而是,你没有用到。并且,我希望,一直用不到,才是平安。所以说,我谁都没有埋怨,我心甘情愿。

第一年保险清单。第一年,想都没有想,除必须购买的车辆强制外,又依次买机动车车辆损失险,第三方责任险,座位险,车漆险,玻璃险,以及不计免赔险,共计3743元。

第一年保险清单,补~50元,交强险。

第一年保险清单。共计3743+50元=3793元,送加油卡。

爱车随拍~

爱车随拍~

爱车随拍~

第二年,我买的是这个公司的保险。有人会问,你咋跳槽啦,你和朋友闹翻了?我说,不是我跳槽,是我的卖保险朋友跳槽啦。本来,我想买另一个公司的保险,结果那几天已经在他的电话中承诺去买保险,原因是天天都是各个保险公司的推销电话,一份份预算,一次次推脱,我实在受不了啦。而朋友得知后,非要让我买他的,他说一切他搞定,加上我就是个性情中人,对于朋友的面子,总是放不下。唉,只能得罪一个人,不能得罪朋友!而他跳槽后,直接把我又拉到这个保险公司。我也是无奈,被插刀啦!这不,再加上第二年后车技成熟,我觉得没有必要选太多险中。比如说:车漆险,玻璃险。在咨询他以后,于是乎,我做了个决定,取消之。我是这样想的,第一年出于新车,必须上个车漆险,玻璃险之类的。而第二年,相比第一年买车,爱车的心情都有所下降,这就像那句古话“三分钟热度”,热度过后,真的对于车的价值就看淡啦~车只是我的出行交通工具!

第二年保险清单:交强险,车船税代收。855元+300元=1155元。

第二年商业保险清单,我买的是:三者50W,座位险。这些都含有不计免赔。共1306元。
共花费1306+1155=2461元,加上打折优惠,实际收取2050元。

爱车随拍~

爱车随拍~

爱车随拍~

教训分享:
而往往,老天就爱和你开玩笑!当你认为玻璃险无关紧要时候,偏偏就给你来一个当头棒。2017年3月14号,凌晨零点10~17分,我的玻璃被砸了。经过第二天的监控录像回放,当时有三个形迹可疑的人,有嫌疑。这里只能说嫌疑,连叔叔都说,看不清脸,我们不能冤枉一个好人。这点,我觉得很对。必定,录像太模糊啦。回到正题,第二天,当我发现时候,第一时间报警,然后在确定车内财物没有丢失的情况下,迅速找到保险单,拨打电话。在得知当时没有买玻璃险的时候,我呵呵啦。这才意识到,为省几十块钱,这下损失几百块。所以说,保险的险种,真的没有多余的,只有你没有买,或者买过,暂时没有用到的,所以说,该买的保险我们不能省。

爱车被砸~

爱车被砸~

爱车被砸~
这个技能有点搞笑,我也只能暂时用老婆的化妆品盒子修补一下

经验分享:第一年,新车,新手。建议除交强险外第一年购买车漆,座位,三者,不计免赔,玻璃,盗抢。记住三者30-100万之间,任你选。我的保险公司朋友建议是30万就行,加上交强险,他的意思够陪。但是我要求买的是50万,他只是笑了笑。当我告诉他大家都是买的一百万。他直接说,他们那是想直接撞死人的节奏。这句话很有深意,大家慢慢理会。
还有一些人,为省去小钱,只买交强险,是不可取的。目前,伴随着豪车越来越多和交通路况越来越差,车不让人,人不让车的对立情况多有发生,多买一份商业保险,不仅仅是为您的安全和财产做保证,同时也是对他人的安全和利益负责任。

经验分享:第二年,我是除三者主险50万外,不计免赔,座位险有买。其他都没有购买。大家看看这种购买险种合适不?我现在买保险的经验就是:三者必须买够,不计免赔必须买。起码上路和一旦出事故,自己心里会多少放心一点。

经验分享:最后顺便说说,我们在购买各种保险后,依然不能抱有侥幸心里:我有保险,我不怕,就是任性开车,这种思想一定不能有。

爱车随拍~

经验分享:保险,特别是人身保险和车险,大家还是当面购买或者找熟人买,那些电话无休止推销的,无节操的承诺,建议还是不要相信,买保险真难~有个朋友或者同学卖保险,你会发现,想自己够买个其他公司的保险更难~~~题外话:不过,人家会对你实话实说,出谋划策,这点不错!

最后,祝大家开车注意安全,不开斗气车,不疲劳驾驶,遵守交通规则,经常检查您的爱车的各项功能是否正常,注意按时保养。夏天到了,大家一定要注意经常检查爱车的胎压情况哦!
最后提醒大家:事故不可避免,但可以预防。记得万一出事故,要第一时间报警和报保险公司哦。

下面,走一波夜拍~发现你的美!

时尚的后臀

侧身

大臀部~

前脸很大气

近拍

AUTO HOME风火轮

车尾下部特写

海马铭牌

特写海马车标

45℃不标准
再见!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

内蒙宏光老白 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3
精打细算
2017-06-17 23:55 回复
长风大虾 关禁闭 已屏蔽
凌渡
好牛逼
2017-06-18 00:13 回复
长风大虾 关禁闭 已屏蔽
凌渡
玻璃砸的厉害的
2017-06-18 00:13 回复
像我这样一个胖子 关禁闭 已屏蔽
标致2008
我想给你一颗头发,你能写出五万字
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
偏执等待Ing 关禁闭 已屏蔽
昂科威
为朋友不用两肋插刀,只要掏钱就行了!
感受这一刻 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
有才
中毒丶很深 楼主 关禁闭 已屏蔽
福美来

btb915518 2017/06/17 23:55:41 发表在 沙发

精打细算

哈哈,这贵不?
2017-06-18 07:58 回复
福美来

长风大虾 2017/06/18 00:13:46 发表在 板凳

好牛逼

哪里牛,玻璃吗?
2017-06-18 07:59 回复
福美来

长风大虾 2017/06/18 00:13:59 发表在 地板

玻璃砸的厉害的

不止一下,砸啦
2017-06-18 07:59 回复
福美来

408的诱惑 2017/06/18 06:18:13 发表在 4楼

我想给你一颗头发,你能写出五万字

没问题,全部自己的语言,没有百度复制呀
2017-06-18 08:00 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
福美来

开长安永久平安 2017/06/18 07:38:34 发表在 5楼

老哥好
福美来

偏执等待Ing 2017/06/18 07:52:27 发表在 6楼

为朋友不用两肋插刀,只要掏钱就行了!

没毛病
福美来

感受这一刻 2017/06/18 07:55:49 发表在 7楼

有才

不能当饭吃
感受这一刻 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

中毒丶很深 2017/06/18 08:00:44 发表在 14楼

不能当饭吃

哄到媳妇也行
大唐在汉 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
我的商业险就是100万
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

中毒丶很深 2017/06/18 08:00:20 发表在 12楼

老哥好

兄弟同好
福美来

大唐在汉 2017/06/18 08:03:14 发表在 16楼

我的商业险就是100万

那可以放心的,任性来
2017-06-18 08:04 回复
福美来

大唐在汉 2017/06/18 08:03:14 发表在 16楼

我的商业险就是100万

老哥,早上好
2017-06-18 08:05 回复
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
 最好还是别用到。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56