驾着小欧去越野~自驾之黄河滩越野场地

zidan71155 欧蓝德
0浏览/2017-12-13 00:57
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 黄河滩 越野   

=====================================================

【出发时间】2017-12

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

之前的我对于“越野”这两个字亲切而又陌生!亲切是因为喜欢,这可能是大部分男性车友的共同爱好,天性,嘻嘻!陌生是因为从未接触过,也未有尝试,遗憾!!

之前我的车是东风日产骊威,保持着日产车的一贯本质,经济省油,易操控,发动机好,性价比高!可是毕竟是两驱的两厢小车,家用代步绝对没有任何问题,但是要说越野的话,从来没有想过,当时只有羡慕别人的份,呵呵!!!毕竟之前的车各部性能和配置摆在那儿呢!唉!时间过得飞快,一转眼......八九年的时间过去了,之前的小骊威也逐渐变成了老骊威,虽说从来没出现过任何问题,但是现在已经不能满足家里日常生活的需求了,所以和老婆商量后就产生了换车的打算。换车,好说!但是换什么牌子的车,什么价位的车,SUV还是轿车就不好决策了~于是在汽车之家APP上面天天逛,天天看,天天选,游走于各大汽车品牌论坛,看过好多各论坛评论的各车型的优缺点,也参考过很多车的性价比,也同时考虑到家庭现实的需要,最后选定了我现在的爱车!2016款全新广汽三菱欧蓝德豪华版,2.4L四驱七座,百分之八十的部件来于原装进口,而且价格相当给力,与同级别的车相比而言性价比很高。满意!!

自从把欧蓝德开回家后,城市道路跑过,高速公路跑过,盘山公路跑过,乡村公路跑过,但是唯独遗憾的就是从来没有试过越野场地!全新广汽三菱欧蓝德很好的延续了三菱顶尖的越野技术,使全新的欧蓝德更加的灵活,更加的完美。三菱其顶尖的越野技术曾经在达喀尔拉力赛的赛车上充分得到了提现和完美的证明,并因此在那届的达喀尔拉力赛上,三菱车队拿到了应该属于他的,本应属于他的冠军!此次国产后的全新欧蓝德用的是最新的四轮传动,采用全铝2.4L进口发动机,并且更新升级了底盘的设计,改进的使底盘更加的安全可靠,全面升级的全车防撞梁,使我们驾驶的途中心里更加的踏实,放心。所以这次的越野体验使得我对全新广汽三菱欧蓝德很有信心,全新欧蓝德配备的全新的适时四驱,中央锁止差速器,让我对本次的越野体验更加的痛快,驾驶的酣畅淋漓。总的来说,欧蓝德的表现可圈可点,值得称赞,与同级别的四驱车比较来说,欧蓝德的四驱系统和越野能力更加的出色哦!

正好恰逢周末休班,秋高气爽,何不去附近的越野场地去体验一把呢!!说走就走,几年前在黄河百里风景区游玩的时候见到过黄河滩上有这么一块儿越野的场地,是一片摩托车和越野四驱车结合的越野场地!今天就去那儿过把瘾去。想想都开心,终于可以过把越野的瘾啦,而且还是开着自己的四驱车!

说起黄河那可是我们的母亲河,是中华文明最主要的发源地,大约有5500公里吧?是中国的第二长河,在世界上应该也能排到前十,那是相当的有名气呢。记得夏天的时候我们也是一大群朋友一起浩浩荡荡的去到黄河边玩,知道我们去干什么了吗?那可是很有意义的事情呢--此处有偷笑。我们一行人跑到黄河边刨了几个大坑,对的你没有看错,是大坑--此处依旧有偷笑。然后我们就生起了火,把在家里带来的整鸡用荷叶包了起来,放到坑中开始了烤鸡,并且支起了大锅开始炒菜,没想到吧?一次野炊就这么开始了~口水出来了吧~好啦不再馋各位看官了~

今天我们可不是来野炊的,我们是奔着体验越野来的~风景区现在建设的也是有模有样的,先后很多的展会都有在这里举行过,最引我关注的应该就是帕拉丁汽车拉力赛了,给力!今天我们来的就是这里了,体验越野~~~出发!

到达场地后把欧蓝德调到四驱锁止模式,盼望已久的越野体验真的要开始了,有点小紧张呢!嘻嘻~毕竟人家是第一次了啦~~

到达第一个陡坡,越野开始喽!慢慢加油.....欧蓝德油门踏板反应非常灵敏,精准,易控制!

试试小欧的攀爬能力和四驱能力,太轻松了,轻点油门,轻轻飘过!!

侧面更美哦!其实现实的坡度要比图片上要陡一些的!

18寸的大脚很给力,有了沙石的衬托显得大脚更加霸气~轻松飞过黄土坡!!

成功来到第二个小坡上面!完全没有任何压力呀!没压力呀没压力!

下坡来到一段非铺装坑洼路面,压力更是一点没有哦!驾驶平稳,更加充分的体现出了广汽三菱对全新欧蓝德的精准调校!

轻轻松松的飘过.....此处应该有掌声!

又来到一个小坡前,欣赏下我完美的离地间隙吧,通过!

这个路简直没有任何难度啊!!我是不是有点骄傲了!!哈哈!!

小交叉,当时吓我一跳,感觉欧蓝德快要翻了似的,左后轮已经离地有十公分了。还好欧蓝德的底盘和独立悬架足够过硬!只是虚惊一场,顺利通过!再次证明了欧蓝德可靠的技术优势!

曾经无数的战车留下的印迹!今天我也要把我全新欧蓝德的印迹留下,欧蓝德,德天下!

保持车速,慢慢通过!继续我们的冒险之旅吧!

终于来到一块儿平坦点的地方了,我得先下车抽支烟压压惊~

好了,休息的差不多了。我们继续驾着小欧继续嗨~

这来到了一块U型陂路,控制好车速

又到了一处小坡加侧滑,小小的激动呢

抓地力好,操控很灵活,让人放心!得益于欧蓝德精准的底盘调效和可靠的麦弗逊悬挂系统!完美通过

又来到一陡坡前,这次有经验了,也不紧张了!我开的是全新欧蓝德,2.4L四驱,我怕谁!哈哈!

缓加油门,上!

起伏路!之前在汽车之家看过不少越野的视频,学习了一点经验,对于有着20CM离地间隙的欧蓝德来说,只要控制好油门和车速,这点难度也不在话下!

陡坡!场地里最陡的一块儿,上面是河坝的公路,这个陡坡是每个来到这块越野场地的越野车必试的一处,俗称“冲坡”我的欧蓝德将会冲上陡坡,书写新的篇章!

抓好方向盘,控制好油门和车速!冲!冲!冲!欧蓝德的动力和四驱系统又再一次得到了充分的证明!

已经上到了陡坡的中间位置,感觉很爽!欧蓝德不愧是越野世家!2.4L四驱,给力!至此,越野的全部行程也就走完了!对欧蓝德的表现相当满意!这车选对了!

折腾了半天,已近黄昏,流连忘返,再拍几张黄河的日落美景!

今天驾驶全新欧蓝德的越野体验安全,刺激,完美!希望大家也能经常体验不同的驾驶乐趣,把我们全新欧蓝德的性能发挥的淋漓尽致!

最后一张美图!感谢大家的支持和鼓励!后续发帖持续中.....敬请关注!!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

川豹_湘欧会109 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
这些路况对于小欧来说,只能算“轻度越野”
2017-12-13 07:18 回复
zidan71155 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

川豹 2017/12/13 07:18:19 发表在 沙发

这些路况对于小欧来说,只能算“轻度越野”

对哦!小欧表现不错
2017-12-13 07:19 回复
外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
越野初体验
2017-12-13 07:21 回复
我爱大众3000 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
噢!这也叫爬坡,越野,???
欧蓝德

我爱大众3000 2017/12/13 07:21:53 发表在 4楼

噢!这也叫爬坡,越野,???

体验一下,
2017-12-13 07:22 回复
Tonyqcb 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
厉害了我的哥,要我还真舍不得
欧蓝德

Tonyqcb 2017/12/13 07:36:48 发表在 6楼

厉害了我的哥,要我还真舍不得

舍不得孩子套不着狼,舍不得媳妇套不着流氓!
2017-12-13 07:56 回复
我爱大众3000 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊

zidan71155 2017/12/13 07:22:59 发表在 5楼

体验一下,

必须滴,
壹贰叁2013 关禁闭 已屏蔽
照片拍的美~体验不错~赞~期待继续发帖
Tonyqcb 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

zidan71155 2017/12/13 07:56:37 发表在 7楼

舍不得孩子套不着狼,舍不得媳妇套不着流氓!

舍得小欧,套的黄河
铁甲小鸟 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
最后那个坡冲到顶没有?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
欧蓝德

铁甲小鸟 2017/12/13 08:43:33 发表在 11楼

最后那个坡冲到顶没有?

没有,因为中间位置有几个坑,所以不敢往前开了
2017-12-13 08:45 回复
欧蓝德

壹贰叁2013 2017/12/13 08:31:22 发表在 9楼

照片拍的美~体验不错~赞~期待继续发帖

谢谢支持
2017-12-13 08:46 回复
1247809 关禁闭 已屏蔽
雪地测试有没?精5的
阿龍000 关禁闭 已屏蔽
这路面包也可以过。。。
欧蓝德

阿龍000 2017/12/13 09:46:14 发表在 15楼

这路面包也可以过。。。

面包可能悬点!其实图片表现的场地难度走偏差
2017-12-13 09:49 回复
欧蓝德

avva 2017/12/13 09:43:22 发表在 14楼

雪地测试有没?精5的

等过一段下雪会测试的
2017-12-13 09:49 回复
Zhang844266145 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    欧蓝德

Zhang844266145 2017/12/13 09:50:59 发表在 18楼

回复被删除。
    谢谢支持,
    2017-12-13 09:51 回复
    坨坨满天飞 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56