解密!LED大灯如何使用寿命更长

广州车友0860480
0浏览/2017-04-01 16:33
+关注
在上一期的***中,我们为大家演示了两款(在改装LED大灯时)需要加装卡座的大灯总成视频。在上一期的视频教程中,我相信如果有认真观看我们视频教程的同学们,肯定发现了一个问题,为什么我们在装“福特——福克斯”的大灯总成时,最后我们没用到原厂的防尘罩,而是改用了另外一款防尘罩呢?为什么呢?难道只是为了美观,装上去更好看吗?其实不然,你们只说对了一点,你们所看到的这一款防尘罩,其实是我们頭文字D自主研发的,最贴合LED大灯使用的一款——万能防尘罩。

万能?既然用上了这词,如果没有几招杀招,怎么能出来见人呢。到底是什么样的杀招才配得上“万能”这个词?这个,先容我卖个关子,后面将会详细的为大家介绍。现在,我们先来说说,为什么我们会说这款防尘罩是最贴合LED大灯使用的一款防尘罩呢?不知大家有没有听过这样的一句行业内的话:没有好散热的LED大灯,都是耍流氓。从这句话,我们就可以看出LED大灯的散热在行业里是多么的重要。为什么这样说呢?LED大灯做得功率再大,亮度再高,如果散热做不好,光衰就会很严重,大灯的寿命也会越来越短。现在市面上常见的散热方式有风扇散热和紫铜散热带散热,LED大灯散热理论,我把它归总为:三主一附
三主:厂家制造的基本理论;
一,传导
二,对流
三,辐射
一附:使用附加条件;
四,工作环境
不管是风扇散热,还是铜带散热,亦或是铝件散热,传导是关键!例如:頭文字D品牌LED大灯,就是贯彻这种理念制作的。

LED大灯灯体采用进口的航空铝合金做为基体,内置紫铜真空导热管。通过热电分离技术,把LED灯珠产生的热量可以迅速的传导到紫铜散热带上或者双滚轴风扇上,再通过行车过程中的空气对流,将紫铜散热带上或者双滚轴风扇上的热量辐射散去。

一附:使用附加条件——工作环境
产品品质再好,如果使用不当, 一样会出现问题。就好比汽车一样,如果没有定期的保养,日积月累汽车就会陆续的出现一些问题。所以,LED 大灯的工作环境也很重要,如果没有良好的工作环境提供给LED 大灯散热,就会影响到LED大灯的正常寿命和稳定性。我们都知道原车的防尘罩或者是市面上普遍的防尘罩,都是把大灯密封在灯罩里面的。这明显跟我们说到的LED大灯良好工作环境是不符合的,会影响到LED大灯的正常寿命或者是根本就安装不了LED大灯。
噔!噔!噔!噔……  頭文字D——万能防尘罩,闪亮登场!有多万能?杀招是什么?下面,我们就通过一个安装范例来告诉大家,这款万能防尘罩有多牛。

看到了吗?这就是頭文字D万能防尘罩的杀招,一款可以把LED大灯的散热带或风扇露出来,提供更好的散热环境,让LED大灯的使用寿命变得更长,工作更稳定;而且这款万能防尘罩正反面都可以随意变换组装方式,遇到再奇葩的大灯总成也不怕。就怕你想不到,没有做不到的效果。上面的范例中,虽然我们已经为大家展示了好几种万能防尘罩的组装方式,大家不妨多动下脑筋,还有更多样化的组装方式可以组装哦!只要肯多花点心思,耐心一些多捣鼓捣鼓,总能装出一种既能很好的保护大灯而自己又满意的样式出来。
这一期,我们就讲到这了。希望这一期的内容,可以很好的帮助到大家。那么,下一期,我们再见啦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友0860480 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己顶一下
2017-04-06 09:46 回复
本本1985 关禁闭 已屏蔽
好文
2017-04-17 09:29 回复
中山车友1957665 关禁闭 已屏蔽
大兄弟是专门做这个防尘罩的吗 ?
2017-04-17 11:40 回复

本本1985 2017/04/17 09:29:03 发表在 板凳

好文

好贴就要顶起来
2017-04-18 17:57 回复

农夫丶煽拳 2017/04/17 11:40:10 发表在 地板

大兄弟是专门做这个防尘罩的吗 ?

不只是做防尘罩,汽车照明类都做。
2017-04-18 17:57 回复
sclsky 关禁闭 已屏蔽
这个太扯了吧,风扇的露在外面,灰尘和水汽直接被风扇吸进大灯内部,时间长了不完蛋,同样灰尘会堵住风扇和散热片,导致散热变差,看看远程的大灯,散热都做在内部的,防尘第一。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56