【第四期提车作业召集令】-因为仪表台喜欢一辆车-九代思域提车帖

咱GG乖宝 奔腾B30EV
0浏览/2018-10-10 21:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

印象中第一次见八代思域还是在电视上,记得06年当时有个频道叫“旅游卫视”里面有个车评节目,年幼的我在看那期思域评测后对思域相对喜欢无论外观还是内饰都相当喜欢,可是那时还在上学,一辆车对我来说太遥远。时至今日我还是很喜欢八代思域,且也开过一段时间八代思域各方面我还是很喜欢。
但当有能力且有能力买的时候第一时间去各个网站上看思域论坛和信息,了解到八代思域都有个通病是机脚容易断,有这个准备再找车时候注意看机脚等。
无奈看了一段时间后发现2010年左右的八代半VTI价格均价六万多,然后又看了下九代思域VTI的价格在8万左右,那么还是买九代VTI合适啊,差两年,差配置,又差款,所以又看了一段时间九代思域,看了后感觉还是八代好看。
又研究了下细节,九代思域没有之前八代机脚的通病,又多了行车电脑,氙气灯,自动大灯,大灯清洗,ESP 等所以找了台九代思域订下了。其实最开始是想买2.0的,但车少之又少,价格又高就放弃了。
我的购买时间是2017年11月所以这是一篇迟到的提车帖。
简述:12款12年上牌自豪。全程4S保养到我手的时候6.6万公里,变速箱油和刹车油等都是四万公里换的,雨刷和电瓶是2017年初换的。
车况:前后杠换过,内衬框架底板没事,左后翼子板尾灯处轻微小钣金,左后尾灯换过,其他都是原车漆,整体车况还不错,就是细节一般 比如:前后杠缝隙大。
保养:在我手后换了四条静音胎 正好原车胎也快到寿命了 并且噪音非常大,开着听不见发动机音 全是胎噪和风噪,换静音胎后好很多很多很多。我没在4S保养过,目前跑了8.2万公里 在我手里保养过两次,第一次是换轮胎给了200元保养卷 我自己再加200 换的出光0W20全合成 曼牌机滤,机油是一万换的感觉这油很一般 噪音大 衰减严重。后又换了0W20的传销油 比较之前出光那油安静了些。进气滤、空调滤、机滤都是在某网站上买的一次性各买三个有折扣很合适。进气滤和空调滤也都自己换了。进气滤还是用的油性的换完后跑一万拿出来一看很脏了就,就又换了新进气滤。所以也推荐大家尽量用油性进气滤。
油耗:基本都在7.5和7.6左右,比朋友八代思域稍微省点油。
动力:1.8NA+5AT 如果我一个人不开空调不载重还好。如果开空调或载人 会感觉超车提速的时候不太够用。
通病:在我开到7万公里的时候提速40-50左右的时候 会有异响 从网上查了下是张紧器漏油了,等油漏没就会有异响。直接去4S换了张紧器,换了后没事了。
除了张紧器此车目前没有任何别的毛病。
虽然提的九代但内心还是觉得八代好看,无论外观和内饰。

外观现在来看还是很年轻动感的。

囧囧有神的透镜氙气灯 带大灯清洗。

只有主驾是一键升降。内饰板没掉漆。

主驾驶全景,座椅包裹很一般个人感觉没八代包裹好。

行车电脑。油耗我设置的每次加油后自动清零。

原车倒影 清晰度还不错 就是屏小点。

这张诠释了因为仪表台喜欢一辆车。双层仪表台太帅,很多人第一次开我车都找不到速度表。。。。

方向盘手感还不错。带拨片,有时超车时会用到,降档地板油。

自动大灯很好用,锁车后可以设置延时。

雨刷开关,还是带感应雨刷就好了,哈哈哈。这个拨片+我好像没按过,都是降档用的多

绿叶开关个人感觉没啥用,开了后车肉的很超车费劲还得多给油,不如关掉。
绿叶旁边是行车记录仪的拍照按键,按一下就是拍照。
大灯清洗开关 我在下雨跑高速的时候按过几次。
倒车雷达声音开关。
ESP开关 目前没关过。

电动座椅 这个必须有。脚垫是网上买的 不是很好 老蹿。

内饰中控部分有点偏驾驶员这一侧。最不满意的就是空调控制部分,感觉是随便找个地装上似的,一点设计感都没有。

内饰全景

遮阳板化妆镜,两个都有灯哦~

天窗,目前就开过两次。

档把和钥匙。比八代钥匙好看。

内饰现在来看还是比较时尚运动的(抛出空调区域

后排空间还好吧,中间无凸起,对我来说够用,很少坐人。

发动机舱 原版原样。

后备箱,我买来快一年了除了过年拉点年货基本都是空着的状态,只放了一些随车工具。

换的马牌CC6静音胎,效果还不错。

九代思域比八代轴距短了点,论驾驶感不如八代好,八代稍硬,九代稍软。

尾灯 其实我更喜欢八代的。

行车记录仪必不可少的,这个装的位置比较尴尬,雨刷刷不到,要是放到刷到的位置又太难看。。。。

写的还不够全面,等想起来再来补充,谢谢大家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广西东兴 关禁闭 已屏蔽
长城V80
9代8代都有过,现在开八代,还是觉得八代好开好看,九代就得配置好点
2018-10-10 21:58 回复
二手车之家 关禁闭 已屏蔽
普拉多
很棒哦~车子也帅,设精!
2018-10-11 11:15 回复
夫子慢慢走 关禁闭 已屏蔽
照片拍的好看
2018-10-11 13:14 回复
ZK逝去的爱 关禁闭 已屏蔽
可以可以,有点大师的意思了。
al是你的大树吖 关禁闭 已屏蔽
思域
同款,去年多少入的?
咱GG乖宝 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30EV

高挫穷 2018/10/12 17:03:30 发表在 5楼

同款,去年多少入的?

不便宜 8万
2018-10-12 18:57 回复
小星星车车 关禁闭 已屏蔽
神车。
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
Broodcat 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
除了后排小了点,好车
海韬的围脖 关禁闭 已屏蔽
八代思域发来贺电
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)
曾经的八代车主来赞一下。
tommyred 关禁闭 已屏蔽

广西东兴 2018/10/10 21:58:15 发表在 沙发

9代8代都有过,现在开八代,还是觉得八代好开好看,九代就得配置好点

我觉得八代的操控真的不错,当然我指的的市区低速,
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作  
appdell 关禁闭 已屏蔽
明锐
好贴,赞
大重马 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
当年我看到8代就认定那是梦想之车,也是被仪表台吸引,感觉内饰超炫~
小枫一片 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
这个价位可以
奥灰 关禁闭 已屏蔽
思域
九代思域车主点赞
碉堡的客觀 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
圖片拍得不錯!
一直淡淡的 关禁闭 已屏蔽
拍的真不错,车帅景美
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56