终南山秦楚古道游记

西安车友9598617
0浏览/2017-07-23 13:59
+关注
   看看旅游年票里有个秦楚古道还没用掉,决定过去看看。秦楚古道离西安比较近,过了终南山隧道就到了。秦楚古道景区跟牛背梁国家森林公园在一起,牛背梁几年前去过,风景很不错,特别是秋天,满山红叶,值得一看,当时门票就90元一个人,现在估计又涨价了。所以还是决定到免费的秦楚古道看看。
        秦楚古道是中国历史上秦楚想通的官道,历经一千五百多年的历史风雨,古道大部分已经荡然无存,唯有跨越终南山的这一段清晰可见。
        早上10点多从西安航天城出发,直接上西柞高速,不到11点到达营盘镇,下高速,沿S102省道前行10多分钟,路右边就有秦楚古道门牌楼,到牛背梁的话只要再直行几分钟即到。进入门牌楼就到了秦楚古道专用路上,再行驶7公里即到了大门口——花门楼,在这就要坐景区的专用车辆了。
        大概11点半到景区大门口(花门楼),做景区小巴车上山,每人30元,道路比较窄,也比较陡,一路盘山路,自己开车上确实比较危险。车行驶了20多分钟,直接送到“耍钱场”,后面就是古道,要自己爬了。
        道路都是乱石铺的,不平,虽然不是很陡,但走起来还是比较费力的。一路上人不多,也没有卖东西的,所以自己要多带些水。中间基本没什么景点,来这里就是走走山间小道,看看远处的群山。我们基本上没有停,偶尔休息一下,大概爬了2个多小时,终于看到了高山草甸。走到山脊上,要到山顶还有一段距离,左边走可以到翠华山,很多穿越的驴友就是走的这条线,右边走有个小山顶,看着距离不远,所以我们决定到右边山顶看看。又走了大概20多分钟,终于到了山顶,大石头上写着“终南山”三个大字,周边的石头上还有“秦岭分水岭”、“中国南北分界线”等字迹。
        在山顶可以直接看到远处的关中平原以及南草北木等景观,在山顶上看看蓝天白云,看看高山草甸,如果不是太晒了,在上面待着很是惬意。在上面转了转,待了一会就下山了,下山能稍快一些,用了2个小时。
        下午5点多出来后,准备吃饭,周边有一些农家乐,看着吃的人也不多,还是到营盘镇吃饭。营盘镇新修了一个集中吃饭的“古街”,专门为到牛背梁和秦楚古道的游客吃饭的,看着还不错,就在这里吃饭了。吃完饭大概6点半,直接上高速,7点多就回到了家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拾起心中的梦 关禁闭 已屏蔽
朗逸
2017-07-23 14:29 回复
金属_人 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
前几天刚路过那个门牌楼主,同行的不愿意去就没去,后悔了
2017-07-26 14:06 回复
西安车友9598617 楼主 关禁闭 已屏蔽

金属_人 2017/07/26 14:06:08 发表在 板凳

前几天刚路过那个门牌楼主,同行的不愿意去就没去,后悔了

下一次一定不要再后悔
2017-07-26 15:23 回复
秦楚古道
2017-09-13 15:44 回复
秦楚古道秦楚古道
秦楚古道
秦楚古道秦楚古道
秦楚古道
秦楚古道秦楚古道
秦楚古道
秦楚古道秦楚古道
2017-09-13 15:45 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
秦楚古道
秦楚古道秦楚古道
秦楚古道
秦楚古道秦楚古道
秦楚古道
秦楚古道秦楚古道
秦楚古道
秦楚古道秦楚古道
秦楚古道
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56