车手记:杭州千岛湖6小时卡丁车耐力赛(持续更新贴)

石头608 日产NV200
0浏览/2017-12-22 21:22
+关注
潘:杭州千岛湖有个国内首个6小时耐力赛,要不要参加?
我:去,卡丁车比赛怎么会少了我。快去报名。

燃擎卡丁车6小时耐力赛,国内首个6小时卡丁车比赛,不过之前还有个12小时的,更长的时间。

赛道航拍,转载的。

吸引我的和更多人的还有万元奖金,不过要交20%所得税,还剩下8000,不要说我俗,毕竟练车也要花钱,我也很看好奖杯

最美千岛湖卡丁车赛道,航拍风景不错。
风景好,赛道也漂亮,哪有不如的道理。

就这样,报名成功后我们踏上了绿皮的火车,山东开车要800多公里,耐力赛还是要节省体力和精力的。

这次比赛需要穿连体赛车服,我们临近出发前才收到网购的连体车服,在这里感谢下顺丰,及时送到,也顺便鄙视一下顺丰,让我们等的那么久。
火车上试了一下,尺码还可以。

坐完火车又赶地铁,然后辗转客运站大巴车。

中午到了杭州千岛湖酒店,离我们去比赛的场地很近了。

千岛湖啤酒,千岛湖特产。

比赛车TKM赞助的,浙江永康生产,今年赞助过几次比赛,包括冠军之路。看起来还不错,只能比赛时候才可以开哦。

站在赛道的边上,感受下千岛湖的魅力。

小试了一下场地,用的圣骑四冲200CC

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

石头608 楼主 关禁闭 已屏蔽
日产NV200
今天在场地练习了几节,找找感觉,毕竟新的场地需要熟悉。
明天比赛会持续更新,今天照片拍的左右摇摆,活动活动颈椎还是很好的。明天比赛会多拍些照片,无论成绩好坏,参与更重要。
2017-12-22 21:28 回复
日产NV200
早上车手集合召开车手会,台湾的来的裁判长,叫什么名字忘记了,如需要知道我会后补。
2017-12-23 23:05 回复
日产NV200
激动人心的时刻到了,终于见到我兄弟了,我兄弟就是我的比赛车,跟电影《极速天使》中汤唯学的,比较喜欢这个电影,没看过的车友一定要看看。
我们的车队,西城高速PRZ车队。
一大排全新的TKM270卡丁车,这就是我们今天的比赛用车,永康特勒TKM卡丁车提供.第一次开这个车。
会后大家自由练习,有几个车出现了问题进行维修和调换备用车。兄弟加油!
2017-12-23 23:11 回复
日产NV200
车队经理代表车队和赛事主办方,赛事裁判等合影。
开幕式,几个礼炮带着彩色飞向天空中鸣响,说实话我真不喜欢这个礼炮,把千岛湖宁静打破,也不希望污染了这里的空气。
排位赛,由我们车队车手参加,我没有进行排位,好戏还在后头,登场不急。
2017-12-23 23:18 回复
日产NV200
正赛开始,大家场上一场长达6小时的激烈斗争开始了。13支队伍都是精英,第一棒一般都是由经验丰富的车手参加,我是第二棒,也算主力车手,车队经理的策略要求我跑第二棒。
耐力赛,不是靠短时间的圈速,也要靠策略战术,和体能要求,十几分钟后我们的成绩,和第一名差距20多秒。
2017-12-23 23:27 回复
日产NV200
事故出现了,骉神车队的15号赛车冲到了轮胎墙,冲到了轮胎墙。介绍下骉神车队,是来自浙江金华的车队。而我们来自山东临沂,这次比赛13支车队中最远的车队,其他均来自江浙沪。
15号赛车事故后,车手下车摊开双手,原来是机械故障,转向拉杆球头脱落,导致转向失灵。
一段时间后车手还现在赛车前讨论,因故障原因,骉神车队现在排名最后,很为车队惋惜。
2017-12-23 23:38 回复
日产NV200
经过几十分钟维修,骉神车队又重返赛场,骉神车队加油!赛场毅然竞争激烈。
这个时间我已经在赛场了,我驾驶我的12号赛车兄弟开始是保守驾驶,因为新的赛车,而且我也是这次耐力赛第一次上场,需要几圈的熟悉车辆。
几圈后,驾驶进入状态,期间你超我追,把走线发挥极限用尽赛道,场地已经进入群体激烈而又猛进的状态。
2017-12-23 23:47 回复
日产NV200
经过我在赛场35分钟的角逐,我的赛车燃油耗尽,发动机开始断断续续,我经过我们车队时示意车队经理燃油即将耗尽,要求加油。
第一张是我们车队赛车加油时的场景,因为加油换人区只能除赛手外和一个车手,所以这张加油照是我们车队另外两名车手在加油。
期间我又一次登场,不过之间因为身心都放在了赛场,没有时间和精力拍照,不知不觉天已经到了晚上,忘了介绍一下,本次正赛6小时时间为14点--20点,所以天已经黑了。
2017-12-23 23:56 回复
日产NV200
期间我又一次登场,在我驾驶时我们车队最好成绩是第三名,当时因为我在驾驶,车队经理一直站在赛场所以也没有拍照,并不是我驾驶的特别好,也是因为换我上场时我只是换人而没有加油。不过我第二次上场时开的很不错,期间甩掉好几个车,也超了几个车,也被超,也反超,自我感觉还是非常的好,已经拥有满满的状态和昂扬的斗志,期间没有失误和罚时。介绍一下罚时,如果尾后车用车头撞到前面头车将被罚时,后车侧面碰到前车也罚,前车故意减速,等等都会被罚时,场上被罚时太多太多,还好我没有。

近19点时,我们车队又回到第6的位置,我们和第二三名只差一圈半的成绩,和四五名差不到一圈的成绩,期间我们因为三位车手体重不足210公斤被罚时30秒,和另外一车手被罚时几次10秒,还发生另另外一车手的一次掉头补救,和一次被撞到轮胎墙自己推出来的自救。
比赛场上的惊险与刺激是无法用言语来形容了,如果有,那就是………………(此处略去一万字)
2017-12-24 00:13 回复
日产NV200
最后一棒时,我们车手一上场几圈后,我和车队经理发展了一个问题,我们的12号赛车驶过时排气声音莫名的小了,一是因由几个赛车排气管掉落声音响的刺耳,二是经过和其他几个赛车对比我们的发动机排气好像踏板小绵羊,感觉有点力不从心。注明一下:没有了排气的赛车排气顺畅,速度会明显快一点点。
赛后我们才找到了原因。
2017-12-24 00:22 回复
日产NV200
距离比赛结束还剩最后一分钟,烟花又一次在天空中放出夺目的绚烂,同时又一次的勿扰空气。我们的车手顺利的完成比赛,举右手进去停车区,恭喜各位车手完成国内首次6小时卡丁车比赛。
2017-12-24 00:26 回复
日产NV200
比赛结束,仲裁委员会和裁判长计算名次,和准备颁奖典礼。我和车队经理还有另外两名车手好奇我们的车为什么最后一棒声音怎么这么小,驾驶的车手也感觉到不对,于是我们去研究一下,这一看……
我的天呢,我们的排气怎么被堵住了?
这排气堵住怎么能跑的动呢?
看看别的赛车连排气也没有。
我找了个细棒棒把堵住我们排气的东东给弄出来一点,发现是排气管侧壁的吸音用的岩棉,我们把排气拆了下来确实堵了很多,而且还在排气管中倒出了烧坏的消声器。
这也可能是我们最后一棒一直往下掉名次的原因。
2017-12-24 00:34 回复
日产NV200
颁奖典礼开始,虽然因为排气管事件让我们心情失落,但为了发帖,能让观众看完这场比赛,我还是挤到了人群当中拍下了颁奖的仪式。
最终,我们以第6名的成绩完成这场比赛。宁波CSK车队驾驶8号赛车获得冠军,恭喜恭喜!上海WFS车队和上海凌睿车队分别获得亚军和季军。
2017-12-24 00:40 回复
日产NV200
虽然没有拿到我们期望的名次,大家心情多少有些失落,不过通过这次6小时比赛证明了我们顺利完成了比赛,队友之间配合更默契,车队经理指定了合理的换人,加油时间,让我们车队更成熟,我们山东临沂的车手已经开始竞争江浙沪车手让我们更进步,我们实力有了更高的提升。
我们三位车手和一名车队经理都已经尽了全力。
虽然排气的机械故障影响了我们的成绩,但大家在技术上确实有了实质上的提高,机械故障这个谁也没法选择,如果非要选择,我只能说,车手除了需要实力,也需要运气。
在此感谢主办方,感谢裁判组委会,感谢本次比赛的工作人员,感谢我们的对手,你们让我们更成熟,感谢我的对友和经理,感谢我的赛车我的兄弟,你让我们更坚韧。感谢我的家人的支持。感谢能够看我贴的车友,你们是最可爱的人。
2017-12-24 00:54 回复
日产NV200
最后,发一张我们车队12月9号在上海赛卡联盟举办的90分钟耐力赛夺冠的奖杯??,山东车手以后会走向全国,让全国的车手知道我们山东卡丁车手。
如果喜欢卡丁车,如果你想成为卡丁车手,如果你也想和我们一起参加全国比赛,请加入我们 汽车之家 卡丁车论坛山东分会,无论你来自哪里,进去我们车友圈,大家一起交流,一起学习,一起比赛,一起夺冠!更多多关注汽车之家 卡丁车论坛!
本次发帖完成,楼主是比赛完无论累和困坚持编辑更新完,请大家踊跃回复,楼主需要你们的支持和回复。
2017-12-24 01:04 回复
westownspeed 关禁闭 已屏蔽
厉害咯!继续努力加油!踏过千山万水,踏不过就踏平
HERO哆啦A梦 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS
精彩,支持分享
日产NV200
补发这次比赛的奖杯特写,和车手合影,看到没,中间白色赛车服是我们车队,举牌西城高速PRZ车队的是我。
2017-12-25 16:19 回复
61l3bysm 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
四冲的都没开头,随便开开就行了
日产NV200
山东能找个能开的室外场都不错了,能跑个室外场比赛已经很奢侈。
2018-01-02 13:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56