《大学生自制卡丁车》 (完)

PiACH_锅
0浏览/2017-11-12 00:08
+关注
    作为一个汽车迷,始终尴尬于平时只能蹬蹬自行车。今年已经是大三了,学的也是汽车专业,但始终觉得有些乏味。上学期一次偶然的机会了解到了卡丁车这类车型,简单的结构和纯粹的驾驶体验,兴趣倍增,学校汽车实验室又能提供制作设备还有老师的支持,于是毫不犹豫就开始计划制作一辆卡丁车了!
    正赶上暑假,可以好好的研究一下卡丁车整个车辆结构。于是开始查找各种帖子,游走于卡丁车论坛贴吧百度等,淘宝上搜索各类配件( 看中了的配件隔三差五就去跟老板聊一会儿,各种了解以及谈感情,跟客服闹磕都习惯了,哈哈。)  两个月的暑假,可以说半个暑假的时间都用在了卡丁车上。
     话不多说,开始吧!

制作设备(二保焊,普通的弯管机和切割机等)车架选用的是外径38,3mm厚的无缝钢管,强度应该够,就是表面太多锈了,手一天黑一次 !

自己假期里画的一些卡丁车细节图,根据自己的了解随便琢磨琢磨
     本预期在半个月多的时间里做好,但是没有想的那么简单。下面就是制作过程了。

得力的合作伙伴,专业第一,我们都亲切的称为 学霸! 动手能力那叫一个棒!

已画好的 1:1 的车架图,后期还要做调整!

下刀要慢。

切割 ,弯管,第一次用弯管机,没想到这么给力,这么粗的钢管几下就弯变形了!
那段时间正好有个培训,晚上9点才下课,所以都是在晚上制作,有时候累了,就出去骑会儿单车,爽!

不一样的单车,不一样的激情

经过几天的折腾,车架形状终于出来了。

顺利的收拾!

不会二保焊,等了好几天才等到师傅来教学并简单点焊了车架。

后期就只能自己焊接了。已经焊接好的车架,有模有样的!

正在测试车架的强度!三个人站上去跳动都没问题,稳!

170的发动机,208cc,7.5匹

购买的配件到了,都是T宝买的,挑了很久,价格最合适的。 

自己用锤子锤的脚踏板,15的外径,3mm厚。

没有现成的材料,就把外径56的钢管切割再锤平来使用,费时又费力!

车架上一天比一天多几个配件,大概掌握了二保焊,可以自己动手焊接确实方便。

240的砂纸除锈,弄得一手黑!右手边那个铁块就是把56的钢管剖开锤平的发动机底座,难度就不说了!

迫不及待的喷上防锈底漆,这玩意儿碰了水后生锈太快了,车架砂完吹干几分钟上面就又出现了黄色的锈迹!边擦边喷

每天晚上忙完后都是这种场面,累并快乐着!

踏板限位器

刹车油泵固定座,都是自己切割,钻孔成型后再焊接的。

踏板回位拉簧。

刹车卡钳固定座。

座椅靠背支架!

手缝了一个座椅垫子,里面是海绵,外面是买的人造皮革!

再准备缝个方向盘套。

顺便给朋友的车车补个灰

再帮着贴个后视镜膜,炫酷到爆!
    所有的卡丁车配件已到齐,和车架上的小配件也差不多全部焊接完成,接下来就准备装车了,激动人心的时刻到了!

正在组装。。。

组装完成,那会儿已经晚上10点30了, 寝室11点就要关门,但还是迫不及待的找个合适的地方试试车!
哦豁,是不是图片数量发到极限了?第一次发帖,不知道啊 ??。 图片不能继续添加了!评论区补上!
【时间2018年6月17  更新帖子 】
      170F的发动机玩腻了  在闲鱼上淘好了个 铃木AX100的两冲程发动机  只因为喜欢上了两冲程的声音   只是接下来花了一个月的时间去修复  翻新  从未接触过摩托车发动机 也不会骑  买回来就每天去询问 百度 查找各种资料去了解这个发动机  因为两冲程有个特点是要专门提供机油燃烧  然后研究发动机上面的配件的作用 期间出现了  离合打滑  打不燃火  挂不上挡等问题  前前后后 又花了300多买配件来更新   我发动机才买成300块   经过和同意不懈的努力  终于让发动机恢复了正常的工作状态   用一句话来概括就是  买个发动机  学会了修发动机 哈哈  不过收获很大 

拆原车发动机

重新设计发动机支架

诡异的换挡机构 哈哈 

强化转向  重新喷漆  

白色壶里是汽油和机油以20比1混合成的燃烧液体  

以前的排气  高转没力  头疼了一段时间 以为是离合问题

买了个原厂排气  重新切割焊接  

我觉得很帅气 哈哈哈  动力瞬间就提升了  两冲程排气很重要  

日常停车状态 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

PiACH_锅 楼主 关禁闭 已屏蔽
上次说到要测试卡丁车的了,虽然时间有点晚了,但还是抑制不住。

接下来就是不断试车,不断改进。从制作到落地测试,整整用了100多个小时,每天四个小时!

2017-11-12 00:14 回复
试车效果很理想,没敢尝试极速,我开得比较温柔啦,试车的还有老师和几个师兄,一人开了一次,玩儿得很high! 结果刹车踏板螺栓被震松掉了,后轴上一颗固定车轮的螺母掉了。结果接下来的好几天都没动车,不过正好做些改进!
2017-11-12 00:18 回复
几天的调整,差不多了,准备拆车喷漆,大红色,十分耀眼!

再次组装完成,自制了个车牌!
2017-11-12 00:21 回复
最终样子,放脚的那块板子从KT板换成了薄铁板,安装了个 Rocket Bunny的尾翼,动力提升不上!
大功告成,感谢您的观看!
2017-11-12 00:24 回复
秋之狼 关禁闭 已屏蔽
都是高手在民间啊

秋之狼 2017/11/12 10:47:29 发表在 5楼

都是高手在民间啊

过奖了, 兴趣所在!
2017-11-12 11:06 回复
横竖都是直 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
人才呀,以后会大有作为的
HERO哆啦A梦 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS
支持分享
HERO哆啦A梦 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS
厉害啊
蓝调涂鸦 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

HERO小老鼠 2017/11/12 20:45:51 发表在 9楼

厉害啊

哈哈 谢谢
    2017-11-13 08:03 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

蓝调涂鸦 2017/11/12 21:10:36 发表在 10楼

回复被删除。
    最好的结局肯定就是让它动起来撒
    2017-11-13 08:05 回复

横竖都是直 2017/11/12 16:12:48 发表在 7楼

人才呀,以后会大有作为的

希望是那样的 感谢支持哦
    2017-11-13 08:06 回复
    清红兑浇 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      introversion少年 关禁闭 已屏蔽
      能把您那发动机链接发给我 谢谢

introversion少年 2017/12/12 15:11:47 发表在 15楼

能把您那发动机链接发给我 谢谢

好 我去找一下订单 私发给您
      2017-12-12 16:27 回复
      烟台车友0433218 关禁闭 已屏蔽

一共花了多少大洋?

天津杰少 关禁闭 已屏蔽
      奔驰C级
      本楼已被删除

奋斗在小康路上 2017/12/13 17:11:36 发表在 17楼

一共花了多少大洋?

成本2500左右
        2017-12-15 12:55 回复
        天津杰少 关禁闭 已屏蔽
        奔驰C级
        楼主在吗?收到回复一下
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56