既然买不到,就给闺女自己造吧,第一台国产儿童竞速卡丁诞生记

powork 发现
0浏览/2017-07-23 18:17
+关注
    我是一个卡丁行业从业者,涉及赛道设计和卡丁制造,有关卡丁的问题,随时解答,别太专业,竞技卡丁还是经验不足,以后能否长期驻扎本坛,再次先拜过版主!
    做儿童卡丁是有几个原因的,
1、国内厂商没有做儿童车的,我指的是竞技、培训用车,很多车场都用娱乐车、甚至是成人娱乐车来做入门培训,是非常不科学的,那些车刚性太大,轴距也太宽,不适合儿童。
2、国内孩子和国外的身材不一样,现在国内常见的是轴距850mm和轴距950mm的儿童车,850算是入门级,950是可以参加小童组的专业比赛了,两个车架的构造也是不一样的,国外有完整的培训体系,可能从3岁就开始系统培训,国内条件不成熟,一般都是5岁左右开始的,先用850的挂本田GX35,因为没有900的,从850直接过渡到950,挂本田GX160,或者其他10ps以下的2冲,唯独缺的这个900轴距的,反而是更适合国内身材的,没有那就做吧,说干就干。
3、沟通了国内专业的青少年卡丁培训机构SKA,校长李杰很是支持,提供了很多技术支持,更提供测试数据,有了技术支持那就做吧!
ps:儿童竞速车轴距及年龄和身高要求:轴距900mm: 5-8岁,115-140cm
    5月28日开始结构设计、制作模具、焊接工装,6月25日样车完成总装,7月2-3日,在上赛卡丁赛道,完成了赛道测试,最终评价,可以定型!
    7月15日,ZKC900儿童车被选为国家体育总局青少司和汽摩运动管理中心主办的2017全国青少年卡丁车暑期夏令营培训用车!

6岁半,身高130cm的女儿听说样车出来了,迫不及待的来试车!

白车身样车

白车身样车

白车身样车

车架喷漆效果

车架喷漆效果

车架喷漆效果

成人车和儿童车车架对比

成人车和儿童车车架对比

成人车和儿童车车架对比

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

DMENWORKS 关禁闭 已屏蔽
2017-07-24 08:49 回复
老蔣Fuzhou 关禁闭 已屏蔽
楼主要培养女儿做赛车手啊
2017-07-24 14:34 回复
powork 楼主 关禁闭 已屏蔽
发现

老夫fz 2017/07/24 14:34:31 发表在 板凳

楼主要培养女儿做赛车手啊

看她自己兴趣了,自己未完成的爱好,看看在孩子身上能不能继续
2017-07-24 15:14 回复
一叶清风2010 关禁闭 已屏蔽
厉害了,自己造的绝对能跑个好成绩啊
HERO哆啦A梦 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS
支持分享
发现

HERO小老鼠 2017/07/24 23:14:28 发表在 5楼

此主帖已经被HERO小老鼠设为精华帖帖子标题:既然买不到,就给闺女自己造吧,第一台国产儿童竞速卡丁诞生记精华理由:支持分享

谢谢版主支持!
2017-07-25 12:01 回复
发现

一叶清风2010 2017/07/24 23:08:13 发表在 4楼

成绩不重要,这轴距900mm的车也不是参加比赛的,是用来培训的,轴距950mm的才能参加小童组的比赛。
2017-07-25 12:08 回复
发现

一叶清风2010 2017/07/24 23:08:13 发表在 4楼

成绩不重要,这轴距900mm的车也不是参加比赛的,是用来培训的,轴距950mm的才能参加小童组的比赛。
2017-07-25 12:08 回复
_小君君_ 关禁闭 已屏蔽
君威
六安车友0666138 关禁闭 已屏蔽
牛人,很赞??
青岛车友7195172 关禁闭 已屏蔽

powork 2017/07/23 18:17:27 发表在 主楼

我是一个卡丁行业从业者,涉及赛道设计和卡丁制造,有关卡丁的问题,随时解答,别太专业,竞技卡丁还是经验不足,以后能否长期驻扎本坛,再次先拜过版主!    做儿童卡丁是有几个原因的,1、国内厂商没有做儿童车的,我指的是竞技、培训用车,很多车场都用娱乐车、甚至是成人娱乐车来做入门培训,是非常不科学的,那些车刚性太大,轴距也太宽,不适合儿童。2、国内孩子和国外的身材不一样,现在国内常见的是轴距850mm和轴距950mm的儿童车,850算是入门级,950是可以参加小童组的专业比赛了,两个车架的构造也是不一样的,国外有...

真棒
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
闸北栋栋 关禁闭 已屏蔽
看到了上赛的卡丁车赛道,本土车友过来帮顶,有机会多沟通
宜昌车友0572496 关禁闭 已屏蔽
有个这样的父亲真是人生之大幸
赤峰车友0194177 关禁闭 已屏蔽
问一下成人轮胎和儿童轮胎尺寸一样吗
高射炮打老鼠 关禁闭 已屏蔽
楼主能发一下图纸和配件表吗,本人想给儿子做一个。无奈不是专业出身。。谢谢。。
勇师傅带你玩 关禁闭 已屏蔽
飞腾
求楼主共享图纸
Augmentin 关禁闭 已屏蔽
赛欧
楼主接受订单吗?我也想给儿子做一辆开始训练
张同学2 关禁闭 已屏蔽
楼主对外销售吗  我孩子 五岁也想给他弄台!多少费用?
熊猫亭亭 关禁闭 已屏蔽
好羡慕这群孩子,还有这位爸爸~~~ 
CarScan 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56