新鲜出炉DIY卡丁车

石家庄车友4054528
0浏览/2017-05-15 16:21
+关注
       前几天刚竣工的卡丁车,为儿子倾情打造,怎奈儿子根本没兴趣,天天在家扔着。我一大老爷们也不好意思开出去。只能在论坛晒晒了,防止生锈!! 
       整个车自某宝买轮胎、后轴、方向盘、座椅开始到试车共耗时一个月(只能在上班空闲时间折腾)。没有图纸,只能边干边琢磨,走了些弯路。初次试车后发现不少不合理的地方,一并纠正。晒图吧!

正前方照片,晚上拍的,清晰度不高。

前上方照

后部照片,125摩托车发动。怕烫伤孩子,给排气管拧了一圈铁丝网,显得乱了不少

发动机特写,感谢孩子的姨夫贡献一辆能正常使用的摩托车来拆。

车前部特写,左刹车右油门。黑方块是一个12vLED灯。

档杆,离合特写,因为不是无级变速发动机总成。只能设计一套档杆。捏住离合同时挂挡,一手完成。离合也是直接拆的摩托车左侧把手。喇叭和转向灯开关都用上了,控制前大灯跟喇叭

油箱太小了,还偶尔憋气不下油

初期做大架。工作台就是几块砖头。1寸镀锌钢管。弯弯先用喷灯烤红了再插墙上使劲掰,所以造成整车大架不咋规范

初期方向盘支架,用的是四分粗一毫厚薄铁管。试车发现太软太垃圾了,直接换六分镀锌钢管

一开始设想,发动机下的大架跟座椅前车架轴连接,再加减震。费了两天劲,发现减震力道根本不行,还没上人就托底。直接焊死前后架

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

石家庄车友4054528 楼主 关禁闭 已屏蔽
2017-05-15 16:26 回复

深海3000米 2017/05/15 16:26:18 发表在 沙发

头一次用电焊,焊的接口全是大疙瘩,都是后来用角磨机磨平的。好在没有打着眼
2017-05-15 16:33 回复

看了别人造的车,感觉自己造的就是破烂拼凑。还真是不少家当是从破烂站淘的。所有的工具就是一台普通焊机,一个煤气罐子喷枪,一台切割锯,一个角磨机,一把手电钻,扳手若干,改锥一把,手钳一把。连个台式虎钳都没有,太特么艰难了。现在真有心买一个二手车床了,不造东西,看着都解气!

2017-05-17 16:25 回复
别的什么都跟别人比不了,但我敢说成本最低,发动机折价500块加进去,总成本2100块。这价格连买的焊条、锯片、螺丝垫片……都算进去了,谁敢跟我比
2017-05-17 16:30 回复
HERO哆啦A梦 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS
支持分享
phlq 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
以后不想玩了的时候转给我,
编号0622 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
转给我也行
升林2012 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
良苦用心
PiACH_锅 关禁闭 已屏蔽
一个激情高涨的大学生车迷本着学习崇拜的态度来回复了您的帖子!!!
MJ蛋 关禁闭 已屏蔽
君越
厉害,能私信个QQ吗
潘凉介 关禁闭 已屏蔽
我这个不算电池成本也是两千多
成都车友2758099 关禁闭 已屏蔽
终于看的不是那么简陋的方向盘总成了
爱心小站 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS
楼主威武,好像卡丁车最贵的是在发动机上面
恺萨宝贝 关禁闭 已屏蔽
真厉害呀  高手
横竖都是直 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
都是高手身藏不漏
風清雲2000 关禁闭 已屏蔽
论坛里都是能人呀
天津杰少 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
楼主厉害。留个联系方式呗,
天津杰少 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
楼主在吗?请教您点问题。
小何087 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
都是手艺人

爱心小站 2017/09/21 15:25:05 发表在 13楼

楼主威武,好像卡丁车最贵的是在发动机上面

最贵的是四个轮胎加后轴加方向机。125的二手发动机也就四百多快钱
2018-05-01 13:07 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56