干货------摩托车保险知识汇总(持续更新)

chenlin2009 揽胜极光(进口)
0浏览/2018-01-16 00:02
+关注
我---新手,对摩托车的一些保险知识还不是很了解,特开此贴,大家共同学习探讨。我会不断把一些好的回复汇总,供大家参考。以下理解或观点,如错误,望大家及时给予指正。
个人认为摩托车属高风险娱乐设施,所以各种保险买得齐全一点,也是一种家庭责任。
1:摩托车交强险。
250CC以下每年费用:
250CC以上每年费用:
保障:因驾驶者责任,导致受害人死亡或残疾,最高赔偿11万元。
驾驶者责任,受害方最高医疗费用赔偿1万元
驾驶者责任,受害方财产损失最高赔偿2千元
这就是目前交通强制保险给我们的一个基本保障,我感觉明显不足,于是开始研究其他保险,进行补充。
2:摩托车商业险
250CC以下每年费用:476
250CC以上每年费用:
保障:三者险50万,司机,乘客座位各1万,各项不计免赔。
有了商业险作为补充,对于双车事故或多车事故,明显保障更充足。50万元的三者险,一般车辆事故赔付,是没有问题了,如果撞人至死或至残,有50万垫底,也比全部自掏腰包强很多。
那么,车的保险买了,受害方的保险买了,其实我最关心的还是我们骑士本身。那么我们能有什么保障?
前面商业险中,各座位1万元的保费明显不足啊。
3:职工医疗保险
经查阅,好像职工医疗保险,不能报销摩托车驾驶中发生的意外。那么也就是说,职工医疗保险对我们骑士来说,没有用。
当然,我看见有很多到了医院说自己走路摔的,从楼上摔下来的,种种,因为职工医疗保险,对无第3方责任的意外伤害,有部分是可以报销的。这里也请各车友提一些自己的观点,方法,建议。
4:交通意外伤害医疗保险
求推荐,求推荐,求推荐,希望车友把觉得好用的产品推荐出来,大家共同分享
本人购买了一份交通意外伤害保险
保费,年150元
保障:交通意外身故或残疾,最高赔付50万
意外伤害医疗,最高赔付5万
意外伤害住院补贴,每天赔付250元
不过我都还觉得这个保险保障过低,但目前也没有找到更好性价比的保险了
5:最后最后,最好的保险还在自己,管好右手,希望我们玩得更久
大家都把自己知道的摩托车相关的保险知识分享出来吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Oo当幸福来敲门oO 关禁闭 已屏蔽
景程
赞一个!每一位骑士都需要保险当做一种保障!
2018-01-16 00:24 回复
大郎炊饼 关禁闭 已屏蔽
车损险,十多万的车大概三千多一年,中国人寿
2018-01-16 00:48 回复
甲壳虫110 关禁闭 已屏蔽
自由客
关键商业险没得卖
2018-01-16 07:13 回复
NBche 关禁闭 已屏蔽
旗云3
人保有的地方卖商业险的!
小意思2011 关禁闭 已屏蔽
雷斯特
说保险,连个照片都没有
YamahaZ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
图片不错哦
加菲猫81 关禁闭 已屏蔽
菱智

干 

长白珊瑚 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
不给上商业险
飙风战绩 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
250以上我记得是400多强制险费用(500不到点),第三者商业险我这边买的最高就30万(单指摩托车)费用是200多点
芭啦芭啦1 关禁闭 已屏蔽
我们这里十万以上的摩托车才给上商业险~我的250只能买个交强险~
江柠 关禁闭 已屏蔽
雨燕
那250算以上还是以下呢?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
黑色幽灵猫 关禁闭 已屏蔽
首先你要能买商业险再说……从异地买还贵……
独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
此主帖已经被独闯中华推荐

帖子标题:干货------摩托车保险知识汇总(持续更新)

推荐理由:支持!
chenlin2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)

独闯中华 2018/01/16 12:51:57 发表在 13楼

此主帖已经被独闯中华推荐帖子标题:干货------摩托车保险知识汇总(持续更新)推荐理由:支持!

谢谢老大支持
2018-01-16 12:52 回复
独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

chenlin2009 2018/01/16 12:52:49 发表在 14楼

谢谢老大支持

欢迎给大家继续发美贴,
惠州车友3974821 关禁闭 已屏蔽
好贴
chenlin2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)

独闯中华 2018/01/16 13:19:23 发表在 15楼

欢迎给大家继续发美贴,

要的,等我慢慢收集资料
2018-01-16 13:42 回复
最爱__SUV 关禁闭 已屏蔽
朗逸
安全驾驶
x语嫣 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ATZ_2017 关禁闭 已屏蔽

江柠 2018/01/16 10:30:30 发表在 11楼

那250算以上还是以下呢?

这个问题问得好,哈哈哈!我理解算上吧!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56