机车生涯中第一次真正意义的培训,感谢各位老湿!

chenlin2009 揽胜极光(进口)
0浏览/2017-10-30 16:56
+关注
入坑半年了,这还是第一次正规培训,收获多多,在次感谢各位老湿

机车,追求自由,更追求安全的自由。
难得一遇的好天气,我们相聚在鑫源摩托,开展安全驾驶培训。

Rd教练示范讲解基础知识

离合与刹车应尽量采用两根手指操作,骑行时右手食指和中指应搭在刹车手柄上。

骑行时,前脚掌置于脚踏,放置于脚心处是常见的错误。

简单的传授了理论知识,大家还是想到现场实际操作。
我们选择在洋人街封闭路段,既满足了场地的要求,又保证了培训的安全。
教练讲解动作要领和注意事项,大家都听得很认真啊。

本人亲自手绘场地训练图哦,大家有机会可以自己找场地练习,要想技术好,一定要多加练习。训练主要以S型,画圆圈,Z字型,8字训练为一体。以训练骑手的控车能力为主。

讲解示范完毕,车友们亲自上车体验。理论都是从实践中总结出来的,必须要回归实践,才能发挥作用

我们的美女骑士上阵

教练教导:刹车时由于重心前移,单用后刹时,轮胎很容易抱死,车辆很难停下,容易出现意外情况;紧急刹车时应利用发动机、后刹、前刹三种制动力,双手放松,把持车身立正。切记,一定保持车身正立

车友们几乎没有间断地练习。
练习完毕,就到了检验成果的时候。我们设立了一个趣味比赛,看谁能又快又好地通过全部路段。

大家的努力没有白费,哪怕是一开始双脚垫地走的车友,在最后也能几乎双脚不离脚踏地骑完全程。

教练与我们合影留恋

骑行的技术不是一朝一日练成的,需要在日常骑行中培养良好的驾驶习惯。

在趣味比赛中,虽然我第了倒数第一名,但是我还是非常高兴,从开始我不能走完全程,到最后,我1分15秒,掉脚2次的成绩,顺利走完训练场,是0到1的突破,哈哈,非常感谢鑫源摩托组织的这次安全驾驶培训活动,在次感谢,最好以后能组织更多的这样的驾驶技能培训哦。在这里也祝各位车手技术高超,永远平安!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

八月八日晴 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

chenlin2009 2017/10/30 16:56:54 发表在 主楼

入坑半年了,这还是第一次正规培训,收获多多,在次感谢各位老湿机车,追求自由,更追求安全的自由。难得一遇的好天气,我们相聚在鑫源摩托,开展安全驾驶培训。Rd教练示范讲解基础知识离合与刹车应尽量采用两根手指操作,骑行时右手食指和中指应搭在刹车手柄上。骑行时,前脚掌置于脚踏,放置于脚心处是常见的错误。简单的传授了理论知识,大家还是想到现场实际操作。我们选择在洋人街封闭路段,既满足了场地的要求,又保证了培训的安全。教练讲解动作要领和注意事项,大家都听得很认真啊。本人亲自手绘场地训练图哦,大家有机会可以自己找场地练习,要想技术好,一定要多加练习。训练主要以S型,画圆圈,Z字型,8字训练为一体。以训练骑...

个人意见既然是安驾培训还是应该首先教大家头盔、护具必不可少
2017-10-30 17:02 回复
chenlin2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)

八月八日晴 2017/10/30 17:02:21 发表在 沙发

个人意见既然是安驾培训还是应该首先教大家头盔、护具必不可少

那是那是,中途练热了
2017-10-30 18:44 回复
棉花糖658655 关禁闭 已屏蔽
长城M1
鑫源优客那小车看着不错
2017-10-30 19:12 回复
imhxh 关禁闭 已屏蔽
最基本的头盔手套都没有,这样真的好吗?
揽胜极光(进口)

imhxh 2017/10/30 19:19:05 发表在 4楼

最基本的头盔手套都没有,这样真的好吗?

有的,戴了的哪
2017-10-30 19:33 回复
揽胜极光(进口)

棉花糖658655 2017/10/30 19:12:52 发表在 地板

鑫源优客那小车看着不错

嗯,小巧可爱
2017-10-30 19:34 回复
选个昵称真J难 关禁闭 已屏蔽

这种培训真是。。。

先说这装备,安驾培训这都完全不管不在意么?

再说基本姿势,二指固然没错,但是三指一样是可以的(其实只要是有大拇指和另一个手指扣住车把就可以),有时可以因人或因车而异,这点基本上正规培训都会提到。而正常骑行右手也不能总搭在刹车上,应该因路况而定,正常情况骑行应该是全手指握把。

最后说紧急刹车,这就更体现出山寨味道了,应该捏离合切断发动机连接,同时前后刹一起,而且腿一定要夹紧油箱,否则你怎么可能放松双手?任何正规培训都会这么教。

就看教练那一身装备和教的内容,我不太信这真是正规培训。

教练实际骑得怎么样不提,就像马里昂那投篮姿势准星也比一般人强,但是任何正规学习都应该是学习正确标准姿势。

鹰飞飞 关禁闭 已屏蔽
怎么我两个手指捏不动离合
一古1 关禁闭 已屏蔽
这是在重庆进行的培训?
揽胜极光(进口)

一古1 2017/10/30 20:32:52 发表在 9楼

这是在重庆进行的培训?

对头撒
2017-10-30 22:05 回复
揽胜极光(进口)

鹰飞飞 2017/10/30 20:08:31 发表在 8楼

怎么我两个手指捏不动离合

可以啊,我平时都是两个手指
2017-10-30 22:05 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
揽胜极光(进口)

吃木头长大 2017/10/30 19:45:07 发表在 7楼

这种培训真是。。。先说这装备,安驾培训这都完全不管不在意么?再说基本姿势,二指固然没错,但是三指一样是可以的(其实只要是有大拇指和另一个手指扣住车把就可以),有时可以因人或因车而异,这点基本上正规培训都会提到。而正常骑行右手也不能总搭在刹车上,应该因路况而定,正常情况骑行应该是全手指握把。最后说紧急刹车,这就更体现出山寨味道了,应该捏离合切断发动机连接,同时前后刹一起,而且腿一定要夹紧油箱,否则你怎么可能放松双手?任何正规培训都会这么教。就看教练那一身装备和教的内容,我不太信这真是正规培训。教练实际骑得怎么样不提,就像马里昂那投篮姿势准星也比一般人强,但是任何正规学习都应该是学习正确标准姿势。

个人认为我们教练教得很好,你说的一些方法,至少在我心里是不认可的
2017-10-30 22:08 回复
鹰飞飞 关禁闭 已屏蔽

chenlin2009 2017/10/30 22:05:47 发表在 11楼

可以啊,我平时都是两个手指

感觉好沉
揽胜极光(进口)

鹰飞飞 2017/10/30 22:08:56 发表在 13楼

感觉好沉

可以升级一下离合拉线,更换的同时,往里面灌一点新机油,你问修理师傅怎么搞
2017-10-30 22:11 回复
鹰飞飞 关禁闭 已屏蔽

chenlin2009 2017/10/30 22:11:29 发表在 14楼

可以升级一下离合拉线,更换的同时,往里面灌一点新机油,你问修理师傅怎么搞

好的
一古1 关禁闭 已屏蔽

chenlin2009 2017/10/30 22:05:31 发表在 10楼

对头撒

LZ,什么时候再搞这种培训,我也想学。我目前还不会骑档车。
私信我个联系方式吧
飓风营救 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

我左脚就你图片上的那种脚心在档杆上,受教了前脚掌在档杆上正确的,还有什么可以共享的内容么?

选个昵称真J难 关禁闭 已屏蔽

chenlin2009 2017/10/30 22:08:43 发表在 12楼

个人认为我们教练教得很好,你说的一些方法,至少在我心里是不认可的

教什么知识是一回事,单就所谓教练的那身行头,还远不如个普通摩友,实在是太说不过去了,我只要碰车不论距离远近无论冬夏,还必须都骑行靴、骑行服、手套、头盔全套装备呢。
正规的安驾培训,就算不在赛道上教练都恨不得一身连体皮衣,最次也是带护具的骑行服,而且会对学员装备都有要求。哪像这位大大的钩子耐克鞋风骚的九分牛仔裤加上凉快的短袖,再看学员那参差不齐的护具(好像除了几个头盔我什么护具都没看到),这哪是安驾教练在工作时的状态,连最基本的都做不好怎么示范服众,这跟老师光屁股去给学生上课有什么区别。
这是培训上路安全骑行,不是骑车去家门口菜市场买菜,不是教你会骑车就行了,更何况教的东西有不全的有错的。

愿意接受那些知识,那是你的事,我只说事实,不多废话,就到这。

皇锵 关禁闭 已屏蔽
这样捏离合错了,不能这样操作。
1,离合分离不完全。
2,吃力(沉重)
用脚心才能把握车的平衡,开摩托车是要手脚并用的。
杭州车友1126878 关禁闭 已屏蔽

吃木头长大 2017/10/31 08:51:47 发表在 18楼

教什么知识是一回事,单就所谓教练的那身行头,还远不如个普通摩友,实在是太说不过去了,我只要碰车不论距离远近无论冬夏,还必须都骑行靴、骑行服、手套、头盔全套装备呢。正规的安驾培训,就算不在赛道上教练都恨不得一身连体皮衣,最次也是带护具的骑行服,而且会对学员装备都有要求。哪像这位大大的钩子耐克鞋风骚的九分牛仔裤加上凉快的短袖,再看学员那参差不齐的护具(好像除了几个头盔我什么护具都没看到),这哪是安驾教练在工作时的状态,连最基本的都做不好怎么示范服众,这跟老师光屁股去给学生上课有什么区别。这是培训上路安全骑行,不是骑车去家门口菜市场买菜,不是教你会骑车就行了,更何况教的东西有不全的有错的。愿意接受那...

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56