如果都再慢点,完全可以避免的事故——绵羊先生首撞

JN绵羊先生 狮跑
0浏览/2017-09-05 00:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

周天一早清晨凉爽又是美好的一天,昨天还在拍照写文章,没想到第二天就出了这次事故。事故责任很明确轿车跨越实线掉头全责。如果都再慢点,观察仔细一点,不违章,这事故完全可以避免!
都知道摩托车肉包铁,速度决定生命,之前也出过几次自伤事故,好在很幸运的“活了下来”。所以管住右手真爱生命是永恒的真理!!!
也正是因为之前事故总结的教训,加上安全驾驶培训学的一些知识,这次事故没有让人撞的太惨,,,
就算是对方的全部责任,那也是痛在身上疼在心里,谁也不想出事故。
其中有一次就是为了避让一位司机连变三车道我直接扔车,人家倒好,没有发生碰撞直接走了,今天这次事故同样也可以像上次一样处理。但受伤的是我自己啊!
话说回到今天的事故上吧,一早和往常一样骑车出门,出门没有三公里,我由南向北直行,由于是断头路,路两边都是停放的车辆,只看路边没有行人探头,我也就很放心的在骑,幸亏刚过马路前面又是道路变窄我没有把速度提的太快。说时迟那时快,路边停放的一台速腾像是打火挂挡打方向盘掉头一气呵成的掉头。
给我的第一反应就是紧急制动!前刹车减震到底,后刹车跟上,速度急剧下降,减速减速减速,闪大灯闪大灯闪大灯!(济南城区内禁止鸣笛),发现后轮有抱死现象松刹车,打方向!!!停不下来了!!!保险杠对准车头部分,腿部加紧油箱,稳住车把,撞吧!
嘭!就这样撞上了。
其实这次事故完全可以避免,如果轿车不违章掉头,就算是掉头如果观察仔细,如果我再慢一点,或许这次事故就不会发生了。但这都是如果。
幸运的是我的车有保险杠和边箱,幸亏有这二宝保住了我唯一没受过重伤的右腿(左腿骑摩托车上树膝盖积液受损)
保险杠和边箱很好的支撑住了车,与摩托车车体形成三角保护区,我一直强调这二宝的重要性,这次大家伙相信了吧。
身上唯一受损严重的就是左手手腕以及胳膊,其他的都是些擦伤,我想了很久没明白这里为什么会受伤,直到我从马路上捡起那12K假金手表。明白了这一切伤口。骑车就不要带尖锐或者金属的东西了,真的!他可能就会引起你的受伤。
车损就笑了,我车除了减震方向把以及附属件损坏,也就保险杠和边箱了。对方惨了就,翼子板,前大灯,前格栅,保险杠,雾灯护罩,雾灯全部报废。人没事比什么都强。
我从摩托车和汽车的夹缝中抽出我的右腿,电脑包头盔机盖一扔,活动一下胳膊腿没事儿。黄实线掉头,大哥怎么处理吧?
大哥估计也是知到自己责任,人没啥大事快处快赔吧,互相出示证件,大哥也有D本,也是骑摩托车的人,瞬间火气就下来了,更为巧妙的是大哥98年拿本我98年出生。老司机出此事故着实不应该啊!打122备案,打保险公司报险,撤离现场。
等保险公司来,这一等就是仨钟头,我和大哥就相互敬烟啊,一直等到保险公司来。现场勘察拍照片,拍完他的车以后保险公司的一看我车,哎呦这车修起来不便宜啊,瞬间心里老爽了。
全部折腾完一上午时间过去了,上车打火除了方向把不正一切都好,慢慢骑吧。一试刹车完蛋了,前制动泵坏了,将就的骑到店里。再叫保险定损,一等又是三小时。现在事故已经基本处理完毕。
总结一下吧,当我们行驶在道路上要想着一切可能发生的事,谁也想不到停在路边的车随时会动。速度慢点吧,十次事故九次快。还有!别再违章了,人没事有保险还好,人要有事赔光家产分分钟的事!
下面是无人员受伤的处理方式,如果人有受伤必须拨打122.120!让警察出示交通事故责任认定书,并扣留双方车辆,这样才能保证双方的合法权益
再次提醒所有摩友,出门在外安全第一!

事故责任明确,实线掉头

为了躲避,打了打方向,要是直撞车门,汽车门上的超高强度钢够我喝一壶的,更别说飞起来脑壳装B柱上的痛了。

战鹰保险杠位置撞击,幸亏速度慢,要不然分分钟要命

下车直接把随身东西扔到车盖上看看自己受伤没有

保险杠和边箱为我保留下来的生存空间,要不然右腿下场绝对比左腿惨烈!

手表金属受到冲击对身体的伤害

估计是雾灯罩翘起划伤的

旧伤未去新伤又来

减震泥瓦固定点断裂,没办法这种材料轻但是不搁撞,保险杠变形

减震本体没问题,就是固定点断了,制动泵看不出来问题,一刹车就白搭了

补一张图,当时没有拍,横拉杆直接断了,看来这玩意真的能提高车把强度。也幸好没夹手机,要不然损失就大了!

受伤的速腾,太惨了,,,

透过保险杠的缝隙看到的,难道速腾的线就是这么走的?真不如我的战鹰

我想车主的心和车灯一样碎,一是因为惊吓,二是因为紧张,三是因为车。毕竟撞的是肉包铁,要我我也害怕,幸亏遇见的是我,要别人绝对医院大检查

惨不忍睹的现场

事故明确,查看双方证件,122备案,报保险公司

等了三个小时的保险,查看手续

现场勘察,随后就是各自到维修点报损维修,基本就这个流程吧

很多人在说摩托车应该走辅路,摩托车属于什么车应该走哪儿条路在这不多说。我就想问?就算是走辅路你让我如何走?

你告诉我!怎么走?!

这是人没有受伤的处理方法!如果人有受伤必须拨打122.120!让警察出示交通事故责任认定书,并扣留双方车辆,这样才能保证自己的合法权益

得饶人处且饶人吧,毕竟事故谁也不想发生,如果发生了就以一个良好的态度去处理事故。谁的问题就要积极去承担,如果你占理对方态度良好就息事宁人吧。如果态度不好那就死磕到底!没商量!

一个巴掌拍不响,事情出来谁都有责任。这篇文章没有对双方事主有任何抨击行为,只是警示大家,安全行车!感谢大家支持!

为了所有人的安全,如果有安驾培训能多参加就多参加参加吧,我也很希望在济南多做几场这类活动

通过各种项目能够提升自己的技术

可以更好的去解自己的爱车

想撒野就去赛道吧,那里会更安全一些。

今年暑假在杭州的活动
行者,发现不一样的自己。
行者,在路上,
行者,要安全

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Bydoi 关禁闭 已屏蔽
顶一个,人没大事就好,骑服全套的话连皮肉伤都省了
2017-09-05 00:49 回复
179745274 关禁闭 已屏蔽
神行者2
学习学习
2017-09-05 00:57 回复
jazz900 关禁闭 已屏蔽

甭管他是不是也骑摩托车,就一马路杀手,老司机能路边这样猛拐掉头,看来平时开车不规矩惯了,

正好前几天有起类似车祸,四轮路边停着车突然猛掉头让直行车辆措手不及,慌乱中打方向撞向对面慢车道正常行驶的电动车,电动车司机被撞身亡。http://v.youku.com/v_show/id_XMjk5NTU0ODgwMA==.html 五分四十五秒
2017-09-05 01:28 回复
JN绵羊先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
狮跑

Bydoit 2017/09/05 00:49:45 发表在 沙发

顶一个,人没大事就好,骑服全套的话连皮肉伤都省了

话是这么说,但是却因为麻烦褪去了那最后的保护
2017-09-05 01:29 回复
喜欢足球的我 关禁闭 已屏蔽
裂行群友前来顶贴
好好先生1010 关禁闭 已屏蔽
傻子定的禁止鸣笛你也信,命都差点白白葬送。我们这也禁止鸣笛。但该鸣笛时千万别犹豫。像你这种情况我早就鸣笛了。
乘龙王 关禁闭 已屏蔽
骑友典范
神气活现的老妙 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT RS
谢谢分享
凭海临风7960 关禁闭 已屏蔽
汽车预判很重要。
维特维拉 关禁闭 已屏蔽
静止鸣笛,意思是正常的情景下,非常时期的时候,开枪都可以的.你要知道这点。当时你鸣笛了有可能没有后面的事情了
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
人没事就是大幸,写的好,顶起
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
狮跑

维特维拉 2017/09/05 07:12:25 发表在 10楼

静止鸣笛,意思是正常的情景下,非常时期的时候,开枪都可以的.你要知道这点。当时你鸣笛了有可能没有后面的事情了

白哒,手指已经无法触碰了
2017-09-05 07:25 回复
superman元宝 关禁闭 已屏蔽
锐界
同在济南,感受同样的路况,有时候走辅道的时候真想让道路规划部门相关人员自己亲自骑车走一趟,看看设计的道路有多烂,济南的交通素质有多差
yyf901 关禁闭 已屏蔽
皇冠

不规矩开车行为攒多了是债,早晚有事,事可以小到不是事,也可大到阴阳两隔,铁律!

人的一生,幸运大概只有一次,有些人一出生就有的东西,大部分人要为此奋斗几十年,好日子来之不易,当建立在敬畏交规和顾及他人感受基础上才会长久;

长江999号 关禁闭 已屏蔽
坦克300
必须小心谨慎,因为有比你更不守交通秩序的!
狮跑

扬子张 2017/09/05 07:49:16 发表在 15楼

必须小心谨慎,因为有比你更不守交通秩序的!

是啊
2017-09-05 08:00 回复
开心小红果 关禁闭 已屏蔽
没事就好
金华砂锅 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
龙门古镇的活动麽,那天我也在
狮跑

金华砂锅 2017/09/05 08:07:30 发表在 18楼

龙门古镇的活动麽,那天我也在

晒秃噜皮了我都,太热太晒
2017-09-05 08:15 回复
江门车友4439122 关禁闭 已屏蔽
本来汽车调头就应该看好后镜再调,他不看看后面有无车来的吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56