用了汽车机油导致差点拉缸!教训啊!

成都车友3003607 爱丽舍
0浏览/2017-06-22 00:08
+关注
我的车是国产的跨骑125档车,目前一共骑了两万三千公里的样子,之前一直用的都是修车店换的摩托车专用机油,上个月24号我自己换的美孚一号0w-40汽车机油,加了一共900毫升,到今天还不到一个月的时间,跑了一共一千二百多公里,昨天骑车回老家换驾驶证来回一共二百公里左右,回去的时候一切正常,下午回来得时候跑了一半多了发动机声音突然变了,一加油就有很明显的‘嗒嗒嗒嗒”的气门声,发动机缸头温度很高,到家后就立马去了我们镇上的豪爵铃木专卖店,老板听了下发动机的声音说是缺机油,声音很干涩,我还反驳他说我才换了机油千把公里不可能吧,他没说气门的声音异常,他让我先把机油换了,我以为他在忽悠我然后就去了另外一家修车铺,师傅先说气门声是有点大,发动机声音干涩,让我先换机油,到这儿我才意识到了问题,难道真的是我错了?我的汽车最近两万公里一直用的美孚一号这款机油,用着感觉很爽,怎么用到摩托车上还不行了?没办法让师傅先换机油吧,刚把油底螺丝松开我就懵逼了,机油只流了三四秒就没有了,感觉放出来的这点机油最多200毫升就顶天了,我去,机油去哪儿啦?我的车也不烧机油啊,太坑了吧!师傅说要是再跑二百公里机油没了之后就该拉缸了,就得大修了,万幸啊,然后加了一瓶摩托车专用机油,是红瓶的道达尔,不知道真假,加进去怠速两分钟发动机声音确实轻多了,只是气门依旧响得很,师傅调了下排气门的间隙,进气他说不用调。弄好之后出去跑了一圈,气门还是很响,跑起来后松油门很正常,一加油门就响,很烦人的声音,打算明天自己动手调一下气门间隙,自己以前修过两年装载机,感觉应该能调好,刚才在网上查了一下资料,日本的专家曾经研究发现:高级别的汽车机油里含有一种抗磨添加剂,正是这种添加剂会导致摩托车离合片打滑!当然我无法验证这种说法的准确性,我自己又结合实际情况分析了一下,我认为的确非常有可能是离合器打滑从而导致机油温度急剧升高,由于我基本上都是暴力驾驶导致发动机温度也很高,结果就是机油根本扛不住这么高的温度,继而被蒸发消耗掉了,不知道我这样说专不专业??有懂的大神么?由于机油大量缺失导致发动机温度一直居高不下,缸头由于没有机油润滑处于干磨状态,气门摇臂磨损严重导致气门间隙增大,发出明显的气门声。我以后是不会再用汽车机油了,简直就是费力不讨好啊,太坑了,简直就是伤钱,伤车,还伤神啊!本人亲身经历哈,不吹不黑,事实就是如此,只是跟大家分享下经历哈!上夜班,手机码字太累,谢谢大家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kgy80 关禁闭 已屏蔽
不像。这样蒸发那得老壮观了
2017-06-22 00:12 回复
桃子很好吃 关禁闭 已屏蔽
我是对汽车机油加摩托车抱怀疑态度的,汽车转速比摩托车低很多,而且它离合器变速箱什么的都是单独油液,摩托车都是统一润滑,我觉得不可靠我是不会用的,
2017-06-22 00:12 回复
宁波委蒋长 关禁闭 已屏蔽
还有700毫升去哪里了?就是加的是鲁花花生油,也还有700毫升呢
2017-06-22 00:28 回复
成都车友3003607 楼主 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

宁波蒋委员长 2017/06/22 00:28:58 发表在 地板

还有700毫升去哪里了?就是加的是鲁花花生油,也还有700毫升呢

我也很郁闷哪,明天观察下是不是烧机油再说
2017-06-22 00:35 回复
爱丽舍

桃子很好吃 2017/06/22 00:12:11 发表在 板凳

我是对汽车机油加摩托车抱怀疑态度的,汽车转速比摩托车低很多,而且它离合器变速箱什么的都是单独油液,摩托车都是统一润滑,我觉得不可靠我是不会用的,

嗯嗯,主要是离合器那会出问题,以后不会用了
2017-06-22 00:36 回复
爱丽舍

kgy80 2017/06/22 00:12:00 发表在 沙发

不像。这样蒸发那得老壮观了

不知道是不是烧机油
2017-06-22 00:36 回复
爱吃莆田卤面 关禁闭 已屏蔽

我的世嘉情人 2017/06/22 00:08:15 发表在 主楼

我的车是国产的跨骑125档车,目前一共骑了两万三千公里的样子,之前一直用的都是修车店换的摩托车专用机油,上个月24号我自己换的美孚一号0w-40汽车机油,加了一共900毫升,到今天还不到一个月的时间,跑了一共一千二百多公里,昨天骑车回老家换驾驶证来回一共二百公里左右,回去的时候一切正常,下午回来得时候跑了一半多了发动机声音突然变了,一加油就有很明显的‘嗒嗒嗒嗒”的气门声,发动机缸头温度很高,到家后就立马去了我们镇上的豪爵铃木专卖店,老板听了下发动机的声音说是缺机油,声音很干涩,我还反驳他说我才换了机油千把公里不可能吧,他没说气门的声音异常,他让我先把机油换了,我以为他在忽悠我然后就去了另外一家...

人家说汽车机油是给踏板用的,不是给档车用的
爱丽舍
楼主于2017-06-22 00:45:42在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-06-22 00:45 回复
吹呢 关禁闭 已屏蔽
我的cb125,4档机,不到7kw的功率,
曾经用过一段时间的美孚cj4,0w40。
正好那段时间小长途多,
来回220公里,空车去,载货回,一半山路一半平路。
因为高速通车,所以这条路上的车很少,
我的速度就稍微快一点,基本上60-70吧。
跑的很舒服,比售后的什么专用油好得多的多!
尤其是cj4的抗热衰给我的印象太深刻。
这几年陆陆续续试过好几种机油,
模特,福斯,速马力,美孚,道达尔。
所谓的“摩托车机油”,
汽车用的机油都交替使用过,
一直觉得汽车机油好用而且还便宜。
不知道楼主你怎么会出现这种情况,
是否是烧机油?
油品是否有保证?

机油怎么选,按照说明书的要求来,我不信那些人云亦云的键盘车神,
我只信说明书。
你看看说明书上对机油的要求是什么。
我敢保证绝对没有“摩托车机油”这种字眼。
昆明车友5057633 关禁闭 已屏蔽
这和汽车机油没有关系!所谓摩托车机油面试不过二十年!
AL之影 关禁闭 已屏蔽
十多万公里现在还很顺畅,那时候没有摩托车机油。这车应该比你那顶杆机高级。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
puniamu 关禁闭 已屏蔽
玛驰
我的yamaha(2000年上牌的车,已过了国家报废年限,平常放在车库里很少开的,一般只在村附近逛逛两年估计只跑了2000公里不到)两年前加的你一样的机油到现在都没换过一点问题都没有!
爱丽舍

吹呢 2017/06/22 00:59:14 发表在 9楼

我的cb125,4档机,不到7kw的功率,曾经用过一段时间的美孚cj4,0w40。正好那段时间小长途多,来回220公里,空车去,载货回,一半山路一半平路。因为高速通车,所以这条路上的车很少,我的速度就稍微快一点,基本上60-70吧。跑的很舒服,比售后的什么专用油好得多的多!尤其是cj4的抗热衰给我的印象太深刻。这几年陆陆续续试过好几种机油,模特,福斯,速马力,美孚,道达尔。所谓的“摩托车机油”,汽车用的机油都交替使用过,一直觉得汽车机油好用而且还便宜。不知道楼主你怎么会出现这种情况,是否是烧机油?油品是否有保证?机油怎么选,按照说明书的要求来,我不信那些人云亦云的键盘车神,我只信说明书。你看看...

我怀疑是不是我太暴力了,经常油门到底,风冷发动机本身散热也不是很好,机油没问题,我汽车都用了几万公里了。
2017-06-22 01:20 回复
吹呢 关禁闭 已屏蔽

我的世嘉情人 2017/06/22 01:20:24 发表在 13楼

我怀疑是不是我太暴力了,经常油门到底,风冷发动机本身散热也不是很好,机油没问题,我汽车都用了几万公里了。

按你这种骑行方式,还是用酯类的油1500公里一换吧。
鹏啸九天 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

踏板车可以加汽机油或者叫MB机油,挡车不能加汽机油

论坛里关于摩托能不能加汽机油的帖子,一个月能发八回,楼主还没看到么?

爱丽舍

鹏啸九天 2017/06/22 01:49:46 发表在 15楼

踏板车可以加汽机油或者叫MB机油,挡车不能加汽机油论坛里关于摩托能不能加汽机油的帖子,一个月能发八回,楼主还没看到么?

实践出真知啊��
2017-06-22 01:52 回复
重庆车友8634861 关禁闭 已屏蔽
反正我汽车机油2万公里没问题
重庆车友8634861 关禁闭 已屏蔽

鹏啸九天 2017/06/22 01:49:46 发表在 15楼

踏板车可以加汽机油或者叫MB机油,挡车不能加汽机油论坛里关于摩托能不能加汽机油的帖子,一个月能发八回,楼主还没看到么?

只要不是节能 节源的就可以
爱丽舍

刘0414 2017/06/22 02:04:38 发表在 17楼

反正我汽车机油2万公里没问题

正常行驶应该问题不大,我的确是太暴力了,发动机温度高,散热不好
2017-06-22 02:21 回复
甘家泉 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

吹呢 2017/06/22 00:59:14 发表在 9楼

我的cb125,4档机,不到7kw的功率,曾经用过一段时间的美孚cj4,0w40。正好那段时间小长途多,来回220公里,空车去,载货回,一半山路一半平路。因为高速通车,所以这条路上的车很少,我的速度就稍微快一点,基本上60-70吧。跑的很舒服,比售后的什么专用油好得多的多!尤其是cj4的抗热衰给我的印象太深刻。这几年陆陆续续试过好几种机油,模特,福斯,速马力,美孚,道达尔。所谓的“摩托车机油”,汽车用的机油都交替使用过,一直觉得汽车机油好用而且还便宜。不知道楼主你怎么会出现这种情况,是否是烧机油?油品是否有保证?机油怎么选,按照说明书的要求来,我不信那些人云亦云的键盘车神,我只信说明书。你看看...

用对型号最重要!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56