现世唯存——完全颠覆原型的复古改装。并向前辈和经典致敬!。

温州车友9816645
0浏览/2016-08-29 19:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

首先分享一个链接,这也是我自己制作的一台车,文末有预告:
 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-55807521-1.html
 以下正文:
 17岁学会了骑摩托。25岁时拿到了驾驶证,如今驾龄20年。
 从小对机械充满了浓厚的兴趣,小时候爸爸买来的铁皮玩具最终命运都是肢解地支离破碎。上小学经常追着拖拉机屁股后面跑,赶得快了还能扒上搭一程,最不济也能嗅到尾气浓郁的芳香。
 那时候县城里只有公安局和邮电局有摩托车,十一岁学会骑自行车之后,就幻想着自己骑的是摩托车。刹车闸就是换挡杆,一上一下的掰,到最后都松的挂了下来。还记得17岁那年跟朋友第一次骑摩托车,洪都牌的,噼里啪啦地冒着烟,尤其是上坡的时候感觉自己帅极了,特省力,特龟毛。下坡时心里没底人发慌,果真还摔了,拐了近半个月。
 生活成长的轨迹大多相似,上学,工作,结婚,生子。。。。。。每天都沦落在柴米油盐之中,百无聊赖。人生很奇怪,喜欢的东西往往不能如愿,就像婚姻的对象不一定就是你的最爱;爱一行往往不能干一行,只能迁就干一行努力爱一行。在医药行业混了20多年的饭,幸好我还热爱着我的热爱——摩托车!
 买过铃木王,本田王,春兰黑豹(水冷踏板),如今的坐骑是魔术师和魔戟。汽车不提也罢,一年油费还没保费多,来年打算只买交强险。
 自认曾经也是追风少年,但对趴赛毫无兴趣。关键是太招摇,太累,骑过几次,一趟下来,人却下不来了。太子款也不甚中意,主要是目前胡子不够多,样子也不够颓废 :)不追求速度,喜欢的是骑在摩托车上感受风拂过耳根,身旁的景致逐渐蔓延,还能听见让人愉悦的机械运转声音。最重要的,是那种自由自在的心情。
 年纪大了,慢慢地学会从容,喜欢怀旧,也精于算计。家里还有一台老驴,犹如鸡肋,何不摆弄一番让它焕发余热余光?想干就干,凭着一腔热情,平时一颗螺丝钉都懒得拧的人就开始动手了。
 既然是老车,干脆就把它往更老的地方整饬。所谓复古,我的理解很简单:“简约”,“质朴”!!!在网上也看过很多改装的案例,有些是经典,有些是突破,都很好地诠释了制作者的美学观念和机械特性。但更多的是跟风和单纯的模仿。甚至把好好的车生生的改成了垃圾中的战斗机,最典型的例子就是CG125.第一个改好的是西施,紧接着遍地的效颦东施......个人认为,一台改装机车,如果没有融合制作者独特的审美,差异的视觉观感,就没有灵魂。
 罗里吧嗦一大堆,仅仅是个人感受,请大家见谅。言归正传,一个从小就喜欢机械和机车,长大后却从事与此风马牛不相及职业的老顽童,把自己花了半个月亲手制作的一台破车放在这里让大伙品头论足,不足之处请车友们轻拍板砖。(图片花了两天编辑过,这样浏览更为直观。不愿意有些人乱转,有些图片还加了本人的水印。虽然留有联系方式,但本人向来喜欢清静,况且衣食无虞,也不想以此赚些名头或者利益,所以请勿打扰,如有问询,跟帖或者私信在空闲的时候尽量回复。谢谢!)
 也谨以此贴献给在此潜水多年的汽车之家以及很多和我一样爱好摩托车的资深网友!
 ———————————————————很不标准的分割线—————————————————————

很多东西我都没去改动,隔壁某“大神”说:复古改装关键是条幅轮毂,鱼雷排气,锯齿胎...小气鬼的我嗤之以鼻孔。线条和比例都没弄明白的朋友,就先别考虑这些了。

—————————————有点疲劳了,再分割一次 ——————————以下是单反拍摄———————————

LP当模特,勒令不能露脸。

——————————————————再分割一次 ,这次是再次完善—————————————————————

全篇完毕,感谢车友们耐着性子看完!  预告一下:过几天有空再把自己制作的,送给儿子暑假的礼物——  一台迷你三轮摩托车 整理让大伙鉴赏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

stlrst 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M20
铃木王?
2016-08-29 19:34 回复
南京车友3934967 关禁闭 已屏蔽
楼主的能力我表示服了
2016-08-29 19:40 回复
温州车友9816645 楼主 关禁闭 已屏蔽

响马2013 2016/08/29 19:40:32 发表在 板凳

楼主的能力我表示服了

是不是图挂了?一共50张,我自己怎么看不到?
2016-08-29 19:42 回复

stlrst 2016/08/29 19:34:20 发表在 沙发

铃木王?

有眼力
2016-08-29 19:42 回复
sghzz 关禁闭 已屏蔽
飞度
还真挺有味道的,车头的线再少点就更完美了
zhangbin7610 关禁闭 已屏蔽

sghzz 2016/08/29 19:47:29 发表在 5楼

还真挺有味道的,车头的线再少点就更完美了

老车了,很多东西难取舍。
2016-08-29 20:05 回复
摩狼 关禁闭 已屏蔽
轩逸
swift201 关禁闭 已屏蔽
楼主很有艺术眼光和动手能力
心慌慌2009 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
NB得不要不要的
耀27 关禁闭 已屏蔽

动手能力好强!

下面这段话说的好有深度~

改装的案例,有些是经典,有些是突破,都很好地诠释了制作者的美学观念和机械特性。但更多的是跟风和单纯的模仿。甚至把好好的车生生的改成了垃圾中的战斗机,最典型的例子就是CG125.第一个改好的是西施,紧接着遍地的效颦东施......个人认为,一台改装机车,如果没有融合制作者独特的审美,差异的视觉观感,就没有灵魂。

最后.我是15岁学会了骑摩托。18岁时拿到了驾驶证,如今驾龄28年.....我还是个焊工出身.可是.我实在是没啥动手能力....

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
耀27 关禁闭 已屏蔽
忘了问:那铁皮做的座垫.如果超过半小时.估计屁股要疼的受不了吧?
詹姆斯哈灯 关禁闭 已屏蔽
顶咯
爱小鱼儿 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
不错 漂亮
尼古拉斯ss 关禁闭 已屏蔽
元首不会忘记你这德棍的
kanman 关禁闭 已屏蔽
花冠
佩服!
大圣6837 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
wang9760 关禁闭 已屏蔽
天籁
佩服,五体投地!
王光辉2010 关禁闭 已屏蔽
日产NV200
动手能力超强

耀27 2016/08/29 20:22:43 发表在 11楼

动手能力好强!下面这段话说的好有深度~改装的案例,有些是经典,有些是突破,都很好地诠释了制作者的美学观念和机械特性。但更多的是跟风和单纯的模仿。甚至把好好的车生生的改成了垃圾中的战斗机,最典型的例子就是CG125.第一个改好的是西施,紧接着遍地的效颦东施......个人认为,一台改装机车,如果没有融合制作者独特的审美,差异的视觉观感,就没有灵魂。 最后.我是15岁学会了骑摩托。18岁时拿到了驾驶证,如今驾龄28年.....我还是个焊工出身.可是.我实在是没啥动手能力.... 

都是同龄人,先向你问个好。经历居然也相似。三个月前我还不会电焊,之后买了台二保焊,目前自学还没成才。有机会还要向你多多讨教。
2016-08-29 22:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56