凤凰涅槃 浴火重生 !

zhangdong0809 科鲁兹
0浏览/2017-03-18 14:00
+关注
题目有点过了!哈哈!本人70后一枚!家里有一台爷爷留给我的28架子的凤凰牌自行车!八十年代买的!当时爷爷工作需要买的!多钱不记得了!大概300——400元的样子吧!在当时农村能有这样的自行车也挺牛啦!记得小时候我学自行车时,爷爷都没舍得让我用!我用家里的另一台自行车练的手!对了,我们小时候管自行车叫“洋车子”近几年由于我身体发胖,又有遗传性高血压!总想着减减体重!刚开始想买一款入门级的山地车!捷安特 喜德盛 美利达 我都去看了!网上还关注迪卡侬的一款山地车,周日我都到店里看实车了!后来想想就是为了减肥,上下班骑,而且两三千的车放办公室楼下还不安全,万一丢了多可惜!再有我还怕我坚持不下来天天骑车上班!于是就把家里闲置了很长时间的凤凰自行车找了出来!由于2012年家乡这面经历了一场洪水灾害!这车子在水里泡了7-8天!灾后我简单的往3个轴承和车链条上了点润滑油!偶尔骑着还行!这次我要找个修车师傅把车子“大修”一遍!

修理前的样子!

通过打听找到了一位修山地车 自行车很在行的高手来为我修车!

这位大师傅!从业30多年了!

通过跟师傅聊天,师傅说这车现在在世面上几乎绝技了!根本没有了!看着我的这款车,勾起了他多少的回忆啊!呵呵!

放到开始修改了!

卸下前后轮 外胎不行了 换一个!

两个车圈都瓢了  平圈中……

前后轴承都洗了 滚珠洗了 加新润滑油了

中轴也换滚珠了 加油啦!

很多不规整的地方 师傅都给我调整 修理  ……

修车时还遇到了另外一款26架子的凤凰自行车!算是我的这款车的弟弟了!也在服役中

这是我的车!大修之后的样子了!感谢师傅!

现在只要天气好 我天天骑车上下班!来回13公里!希望我能减肥成功!希望我能坚持下来!
这个修车的过程真的感触很多!首先怀念我逝去的爷爷  奶奶 是他们老一辈的 艰苦奋斗 勤简持家 养育了我们 感染着我们!我又想起了我的童年的快乐时光 骑车上学 放学 骑行在田间地头  想起了我儿的伙伴 想起了我的兄弟姐妹!想起了我们小时候放学回家一起遛车玩!…… 太多和自行车在一起的美好回忆!!!
再有我真心希望我们的国产品牌  凤凰  永久等等 不光是自行车  其他行业的国有自主产品越做越好  国家越来越强!!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

w浪迹天涯 关禁闭 已屏蔽
天语 尚悦
2017-03-18 14:13 回复
杰克老车 关禁闭 已屏蔽
这车骑瞎了。收藏,过些年直接换suv
2017-03-18 14:24 回复
擦肩的幸福 关禁闭 已屏蔽
天籁
这样的车确实有年头了,
2017-03-18 15:24 回复
四季吉 关禁闭 已屏蔽
思域
凤凰牌单车 一代经典车型 
四季吉 关禁闭 已屏蔽
思域
精华支持
太阳200910 关禁闭 已屏蔽
标致408

zhangdong0809 2017/03/18 14:00:42 发表在 主楼

题目有点过了!哈哈!本人70后一枚!家里有一台爷爷留给我的28架子的凤凰牌自行车!八十年代买的!当时爷爷工作需要买的!多钱不记得了!大概300——400元的样子吧!在当时农村能有这样的自行车也挺牛啦!记得小时候我学自行车时,爷爷都没舍得让我用!我用家里的另一台自行车练的手!对了,我们小时候管自行车叫“洋车子”近几年由于我身体发胖,又有遗传性高血压!总想着减减体重!刚开始想买一款入门级的山地车!捷安特 喜德盛 美利达 我都去看了!网上还关注迪卡侬的一款山地车,周日我都到店里看实车了!后来想想就是为了减肥,上下班骑,而且两三千的车放办公室楼下还不安全,万一丢了多可惜!...

这属于大修吗?修理费要上百元吧。
zhangdong0809 楼主 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

太阳200910 2017/03/18 18:55:59 发表在 6楼

这属于大修吗?修理费要上百元吧。

花了80元!前后平车圈 换车条!洗3个轴承!
2017-03-18 19:05 回复
不要靠近哥 关禁闭 已屏蔽
凯越
支持
Winner_is 关禁闭 已屏蔽
我老爸也是这样的26寸老单车已经超过30年了,现在还在家里放着,有时候他也有骑出去,我都忘了是什么牌子了,五羊、凤凰还是永久,不记得了,也是小时候满满的回忆呀
鞍山车友7276407 关禁闭 已屏蔽
雷凌
支持一下,不过这车真的骑着不放心,说扔道上就扔道上
成都老沈骑游 关禁闭 已屏蔽
老品牌,经典车。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
科鲁兹
周日休息 把我的车子 擦了又擦 锃亮!!!
2017-03-19 12:20 回复
图难于其易 关禁闭 已屏蔽
菱智

大好人22399 2017/03/19 07:51:20 发表在 10楼

支持一下,不过这车真的骑着不放心,说扔道上就扔道上

说梦话呢?!
低调OR牛B 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
你这车要好好珍藏,现在再也造不出了
科鲁兹

低调OR牛B 2017/03/20 09:42:58 发表在 14楼

你这车要好好珍藏,现在再也造不出了

还真是
2017-03-21 09:14 回复
郑州车友4358998 关禁闭 已屏蔽

zhangdong0809 2017/03/18 14:00:42 发表在 主楼

题目有点过了!哈哈!本人70后一枚!家里有一台爷爷留给我的28架子的凤凰牌自行车!八十年代买的!当时爷爷工作需要买的!多钱不记得了!大概300——400元的样子吧!在当时农村能有这样的自行车也挺牛啦!记得小时候我学自行车时,爷爷都没舍得让我用!我用家里的另一台自行车练的手!对了,我们小时候管自行车叫“洋车子”近几年由于我身体发胖,又有遗传性高血压!总想着减减体重!刚开始想买一款入门级的山地车!捷安特 喜德盛 美利达 我都去看了!网上还关注迪卡侬的一款山地车,周日我都到店里看实车了!后来想想就是为了减肥,上下班骑,而且两三千的车放办公室楼下还不安全,万一丢了多可惜!...

我小时候,家里有一辆这个车,,,,都叫它“老黑龙”
科鲁兹

萧萧20152016 2017/03/23 14:03:05 发表在 16楼

我小时候,家里有一辆这个车,,,,都叫它“老黑龙”

我们叫“洋车子” 大立凤
2017-03-23 16:23 回复
郑州车友4358998 关禁闭 已屏蔽

zhangdong0809 2017/03/23 16:23:50 发表在 17楼

我们叫“洋车子” 大立凤

哦,呵呵呵,,,,那个车子不知道去哪了
铜川车友0698807 关禁闭 已屏蔽
铜川车友0698807 关禁闭 已屏蔽
厉害了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56