洗车时大家一定要警惕。

xy33xy
0浏览/2018-01-22 04:56
+关注
我家住立水桥南附近,旁边有个洗车店,车洗的不算太干净,但价格便宜,这些年也一直在那里办卡,算是方便。自从被坑之后就彻底屏蔽他们了。之前在他家洗车的时候遇到过一些他们的店员在与别的车主说扎胎了在他们这里换胎的事情,当时没多想,直到自己也碰上了才明白里面的猫腻。我第一次碰到是其中一个人使用长度适合的小钉子手工扎在车的右前胎上的,当时他提醒我说我的车胎上有个钉子建议马上换掉,我看了一下钉子和扎入的角度和位置,怀疑可能是人为干的,首先扎入的角度正对着上方,靠近轮胎外侧的纹路缝隙里,如果是手操作这个角度和位置最为省力,车胎的橡胶也是很硬的,关键钉子头本身没有任何磨损,一定是刚刚而不是车子行进的时候扎的。当时他们正在给车擦干,我猜是趁我在车的另一边看手机的时侯动手的。不过毕竟没有任何证据,即使问对方也不会承认是他们干的,就没说什么洗完车后赶紧开到花虎沟4s店去了,结果4s说他们没有这项服务建议去旁边的月福处理一下。网上查了一下确实4s没有这种服务。到了那家月福,工作人员看了钉子以后说可以拔掉,但是如果漏气了的话就只能换胎不能修补了,不过现在才知道扎钉子一般都是很容易修补的,但是很费力又不赚钱,远不如卖出去一条胎赚的多,所以很少有人愿意补。第一次碰到扎胎又很担心以后开起来出问题,即使要1千多换条胎也得拔了。随后那家店的人帮忙拔出了钉子,因为长度合适又是用手扎的不是很深所以并没有漏气拔掉就可以直接开走了,谢了工作人员,但工作人员留下了拔下的小钉子…人心难测啊。折腾一趟浪费了时间和功夫,不过还好没有什么大问题和直接的经济损失。因为办了那家洗车店的卡,还有很多次没用,不想浪费,第二次就又去了那家洗车店。这次我从他们擦车开始就一直全程盯着他们操作,尤其是上次那个店员,这期间并没有什么不妥的动作。那人一会儿和他的伙计耳语说了一些什么,就换了另一个人,这人蹲在我的车子右后轮那里看了半天看看我问我车子什么时候保养的我说刚刚做过不久,闲聊了几句就走了。我赶紧仔细检查了一下右后胎发现车胎好像比别的轮胎有些亏气,而且真的有一颗崭新的大钉子扎在上面,应该是扎漏了。我心想我全程都跟着他们应该并没有时间动手啊?这真是盯上我了!一肚子气但又想不明白,同样没有任何证据,我只能又开走了,到了大屯的月福,工作人员熟练的拔掉钉子,补了一个胶钉,做了轮胎的动平衡,花了150元。这次我留下了钉子,并拍了照片

后来我想来想去就只有我在车子冲洗的时候没有下车,而且是第二个跟我聊天的店员给我洗的车。因为设备在屋里所以大家洗车需要把车子开进屋里里面冲洗,然后倒出来在外面门口的空地上擦干。如果他在我冲洗车子的时候把钉子放在我的右后轮下,当我倒出屋子的时候就一定会轧上那颗钉子,而且还不会被我发现。钉子的前后对比也能说明问题(很遗憾没有拍到钉子磨损之前扎在车胎上的照片)。事情已经过去有两个多月了,因为没有直接的证据和亲手抓到他们做这件事,也只能认倒霉了。一直也没机会在论坛发帖,今天翻照片看到自己当时拍的钉子,觉得有必要把自己的经历贴出来给大家提个醒,在外面洗车也不能完全放心。希望能帮到大家。不管是老板指使还是员工自发的行为,我觉得还是让大家知道这家店提高警惕,以免以后更多的人被坑。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xy33xy 楼主 关禁闭 已屏蔽
照片怎么没发出来?
2018-01-22 05:03 回复
站着好累 关禁闭 已屏蔽
Polo
是要多曝光这种黑店
2018-01-22 17:45 回复
雪域高原傲寒松 关禁闭 已屏蔽
顶你,一定要曝光它
2018-01-22 21:25 回复
叶潇下 关禁闭 已屏蔽
有很多黑心的商家啊  所以自己洗车的时候一定要之前检查好 
网络不稳定 关禁闭 已屏蔽
你们哪里补胎动平衡敢要一百五?太夸张了
大大头强 关禁闭 已屏蔽
黑店

网络不稳定 2018/01/26 22:47:01 发表在 5楼

你们哪里补胎动平衡敢要一百五?太夸张了

月福。
2018-01-28 22:40 回复

叶潇下 2018/01/24 14:35:59 发表在 4楼

有很多黑心的商家啊  所以自己洗车的时候一定要之前检查好 

是的之前真是没注意,碰到了才知道。大家以后也多留心一点儿。
2018-01-28 22:42 回复
tuliptiwhere 关禁闭 已屏蔽
涨知识了
meimingyuanyang 关禁闭 已屏蔽
英朗
自己擦擦就行了
无论如何也不失去 关禁闭 已屏蔽
标致308
黑心店啊,补个轮胎算你50,动平衡20一个轮胎
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
割据一方 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
没看明白意思  洗车店扎你车胎干嘛 ?他家有补胎业务?还是有销售新轮胎的业务么 ?
WT1123 关禁闭 已屏蔽
翼虎
哪个是孙二娘的分店!

割据一方 2018/02/23 04:13:48 发表在 12楼

没看明白意思  洗车店扎你车胎干嘛 ?他家有补胎业务?还是有销售新轮胎的业务么 ?

销售他们家的车胎
2018-03-03 17:58 回复

WT1123 2018/02/23 08:53:19 发表在 13楼

哪个是孙二娘的分店!

应该没有分店。
2018-03-03 17:58 回复
割据一方 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

xy33xy 2018/03/03 17:58:40 发表在 14楼

销售他们家的车胎

哦 他家也卖轮胎 ?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56