【人像】返璞归真的极致黑白艺术

ak0l4eny 北京BJ20
0浏览/2017-07-26 10:37
+关注
刚入摄影这个坑不久,发现这个坑还是蛮有意思的,最近也学了不少后期软件,比如lr和ps之类的,今天我就来和大家谈谈怎么拍好一组黑白照片,主角就是我弟,哈哈,拿家人试试水先,我弟还是非常上镜的。下面就来讲讲我的最近的一些个人经验,因为是新手还望大家看到我有啥说的不对的地方指正出来,哈哈谢谢大家了。

这次为什么要选黑白照呢?大家一般看到大场景的黑白照片或者人像等是不是第一感觉很震撼很有视觉冲击力呢?我的一个朋友是学医的,他就和我说过人的眼睛对明暗的感受比色彩来的更敏感,这是因为人的眼睛视杆细胞有1.2亿,视锥细胞只有700w,视杆细胞是感受明暗度的,视锥细胞是感受色彩的,可想而知人的眼睛之所以对黑白照片那么敏感也不是不无道理的,有些照片可能彩色不太好看,大家可以试试弄成黑白看看,多尝试尝试。

说了这么多先来张我弟的照片,一副肌肉猛男的霸气样子很是帅气,墨镜带着也很有逼格,哈哈,第一观感上是不是炫酷很有力量感?

一般相机照片不是只直出就是后期,直出的效果可能很难令人满意,你想后期那么就需要用到一个东西了,那就是raw格式图片,它是一种无损的相机图片,没有经过相机的任何调色调教,原原本本的照片给你后期所用,虽说占用的空间更大了,但是带来的后期效果是非常可观的。

是不是发现了每张照片或多或少都留有了一些暗角?这是后期加上的,这样做的好处是能更加凸显人物在画面中,显得更有质感,当然也不是所有照片都需要加暗角,还是要按照实际情况来定。

凸显人物在画面中,使画面看起来不是那么单调。

这幅图的构图咋样?大神们来评论下吧

找了一栋废弃的仓库来拍,迎合主题,是不是感觉有股硬派的风格呢?

玩摄影的最忌讳的就是自我膨胀,当然拍了这幅照片之后我感觉还是不错的,有点大片的味道在里面,明暗对比也很不错,希望大家来指导指导,因为照片不光是给自己看的,更是给大家欣赏评论的。

相机的iso值我调的比较低,我不喜欢高iso带来的噪点,这样会使画面变得很脏,但是也有一种说法,黑白照片带来的一些噪点颗粒反而能增加一些观感,使照片更像胶片时代的那种浓郁的风格,我个人走的是清新的风格,

框架式构图,我利用了废旧仓库废弃的排气扇和中心的窗户来对整个人构图,这种构图很自然地把注意力集中到主题上,有助于突出主题。另一方面,焦点清晰的边框虽然有吸引力,但它们可能会与主体相对抗。因此用框架式构图多会配合光圈和景深的调节,使主体周围的景物清晰或虚化,使人们自然地将视线放在主题上。

其实这张图再来点灰尘,光线和风就棒极了,当时条件不适宜也没办法。

放荡不羁的样子是不是特别霸气,不需要太多言语,神态动作已经能说明了一切,我弟还是比较配合我的。

来一幅**点的照片

大力士来抬汽车啦

抬不动,推还是推的动的

化繁为简,一张黑白照片简洁明了,不加任何多余的东西,给人一种很轻快很简约的观感,拍到多余的东西的话会让人感到第一眼就很乱,画面脏,当然还是适情况而定。

我为大家带来的这几组黑白照片咋样?希望广大摄影爱好者指出我的不足,毕竟新人有点太沾沾自喜,我就不报相机和镜头是啥设备了,毕竟玩摄影玩的不是器材,最重要的是靠相机后面那颗智慧的脑袋,只要拍出自己喜欢的照片,接受大家的悉心指导和评论才能拍出更好更期待的照片,再次感谢大家的支持,希望版主大大能加个精华,新人发帖也不容易,感谢大家的支持

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

想飞的竹子 关禁闭 已屏蔽
黑白 片,总是让人着迷,我也特别喜欢黑白色彩
2017-07-26 10:42 回复
Zwei7 关禁闭 已屏蔽
哇,这照片可以啊,黑白的很有力量感,拍摄的技巧也很棒
2017-07-26 10:45 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
不错。别有一番风味。
2017-07-26 19:46 回复
成都车友6488110 关禁闭 已屏蔽
标致307
拍摄不错
ak0l4eny 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京BJ20

想飞的竹子 2017/07/26 10:42:02 发表在 沙发

黑白 片,总是让人着迷,我也特别喜欢黑白色彩

2017-07-28 16:44 回复
北京车友5108115 关禁闭 已屏蔽
很喜欢黑白,喜欢你的风格
西安车友6160508 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
厉害,厉害!
小雪人88 关禁闭 已屏蔽
途安
不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56