论年终奖带来的“温暖”——火焰山沙漠一行(上)

黑桃三毛 宝骏560
0浏览/2018-03-15 00:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

【三毛带你游西域】
老师教导我们:按照以下方式写***,基本不会出什么大问题!
新年新气象,还是稳妥着来。
时间:2018年春节
地点:盐湖、木头沟、(坎儿井、库木塔格下集)
人物:甲甲、三毛
起因:丫头16年滑雪摔伤,鼻骨断裂,眼眶骨裂,打激素体重暴增,一直吵着要出去活动活动。无奈哥哥我囊中羞涩啊,只能指望年终奖能送来一丝丝温暖了。年终奖即已到手,说到做到,是时候密谋一次远行了。
经过:西域的冬天,冻手冻脚的好不正经。全疆各地都瞅了瞅,奈何时间有限,天气暖和点的也就是我们孙大圣灭火的地儿了。得嘞,也不纠结了,先上路再说……
结果:详见下文……

乌市到吐鲁番的这条道,已经都不知道是第几次走了。旁边的人不同,心境也不同,自然此行所感也不同。每每途经小草湖前的这段山谷,都感觉到大自然的鬼斧神工。这种雄伟,这种巍峨,让人内心为之一动。这才是力量,这才是永恒,纵然时过境迁,斗转星移,他们都在银河中“岿然不动”!也只有在这个时候,才会感悟生命,感谢生活!

西域这片土地上,SUV总是那么的抢手。大G、途乐、JEEP、普拉多、FJ……随处可见的。当然有所得有所失,西域市区的道路普遍不太好,减速带也是稂莠不齐,导致了地盘较低的跑车类十分罕见,最常见的也就是mustang了!

闲谝着不知不觉70公里干掉了,盐湖收费站,此行的第一站也就到了。

盐湖是一处面积巨大的盐湖。湖泊的直径约有4公里,湖周围铺满的洁白的盐结晶,旁边还有巨大的盐山堆积,盐湖内的湖水蔚蓝,拍照十分不错。除了自然风光外,景区内最主要的活动是体验神奇的盐湖漂浮。景区内有室内游泳馆,馆内使用盐水,可以让游客体验到在水上轻松漂浮的感觉,体验非常神奇。
但盐湖这几年存在外游览部分已荒废、游客中心、标识标牌系统等基本设施缺失等问题,冬季都是不开放。但对于三毛来说这叫事儿吗?找地儿停车,没有景区服务咱就自助呗,毛爷爷教导我们,自己动手丰衣足食!

天公不作美,天气阴阴沉沉的,就像后妈的鞋拔子脸;狂风呼呼的吹,就像后妈的大嘴巴子咔咔得往脸上招呼。但秉承咱大中华的传统理由“来都来了!、这大过年的”,那也得去湖边吹吹风啊。于是放弃大道,我们钻进小树林,风也吹不到,还能体验下探险的感觉,一觉双雕哦!

甲甲背后的湖面波纹就能看出风力的凛冽了,后妈的大嘴巴子毕竟还是不容小觑的,呼呼的就往脸上招呼啊!得嘞,到此一游也有朋友圈***的资本了,咱还是赶紧撤吧!

大白胖也变成了黑胖子了,不过这样不正有越野的感觉了。

一路上洋洋洒洒,走走停停,到吐鲁番都天黑了。在携程上挑了个评分较高的酒店,预定好了,直接就杀过来。虽然三毛不是个吃货,但是也架不住一天的面包矿泉水啊,肚子早就咕咕叫了,但不把白胖子安顿妥当了,寡人也无心用膳。所以第一件事就是赶紧下榻酒店了。

小手一抖,貌似也有点别样的味道,还行!

酒店大堂很干净,也很整洁,服务和保安人员都让人感觉很温暖。

三毛以往几乎都只顾着拍风景了,鉴于家友都想知道住宿的地儿,这次就刻意留意了一下。不过良心推荐,锦江真的不错,卫生干净,环境素雅,房间面积也超大,晚上还很安静,尤其早晨 的自助早餐,6666啊!

放好行李,安顿好白胖子,赶紧拉着甲甲出去觅食了。再不进食,俺就真的歇菜了。

吐鲁番这样的民族特色建筑很多,尤其晚上在灯光的映衬下,仿佛漫步于欧洲小镇的街头。

住着锦江,看着全季,我仿佛听到了全季的幽怨声“为什么只宠幸锦江那个小贱人!!!!”?
稍安勿躁,明晚翻你牌子还不行吗?

晚上这边的餐厅关门都比较早,好不容易找了一家火锅店,结果被告知我们是最后一桌客人了。幸运幸运,还好不用饿着肚子入睡了。奔波劳累一天了,整点本地的小酒舒活舒活筋骨吧!

捞啊捞啊捞!

一觉睡醒都快中午了,赶紧下楼!
白胖子,醒醒!我们该出发了。
得嘞!就等你呢。

在前往木头沟千佛洞的路上

很喜欢这种光阴效果,生土建筑搭配木材,没有钢筋水泥混凝土的丑陋与冰冷,而是给人一种温暖的温柔。

醒来,一睁眼!
又赚了!

风吹日晒下的千沟万壑,鳞次栉比!大漠孤烟直,也就只有在如此壮美的地方,才能体会大漠的情怀了。

甲甲说,她要听听从远方传来的驼铃声。我看她这表情,大概是在噌听景区讲解员的滔滔不绝吧!

三毛本人啦!

没办法,天生就喜欢年代久远的东西,总是被这些岁月洗礼的东西给感动!

骆驼也被甲甲带偏了。从景区出来,甲甲非得骑下骆驼,没办法,她是主角,那就走呗!但个人真不建议,单次200,就骑着上个坡,然后就下来了。个人建议骑骆驼最好的还是敦煌鸣沙山了。

怎么大风越狠,我的心越荡……

很怂的三毛,只能抱紧驼峰,做个黑袍巫师了

这儿应该配上大漠孤胆英雄出场的背景音乐吧!

这个小妹妹很灵动啊,没忍住偷拍了一下!

这位小姑娘又出境喽

甲甲看到河底的流水,很激动,没想到如此干旱荒凉的地方在冬季河里的水量都如此之大,得下来近距离接触一下。

三毛想自拍一张,奈何甲甲突然乱入。都说摄影是减法,这张背景太乱,差评!

一圈溜达完,在回程的路上甲丫头一顿自拍啊!

返程,看着太阳还很高,甲甲说小时候经常听说坎儿井,但没去过。
言外之意……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
生活就是修行
2018-03-15 07:42 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

黑桃三毛 2018/03/15 00:13:14 发表在 主楼

【三毛带你游西域】老师教导我们:按照以下方式写文章,基本不会出什么大问题!新年新气象,还是稳妥着来。时间:2018年春节地点:盐湖、木头沟、(坎儿井、库木塔格下集)人物:甲甲、三毛起因:丫头16年滑雪摔伤,鼻骨断裂,眼眶骨裂,打激素体重暴增,一直吵着要出去活动活动。无奈哥哥我囊中羞涩啊,只能指望年终奖能送来一丝丝温暖了。年终奖即已到手,说到做到,是时候密谋一次远行了。经过:西域的冬天,冻手冻脚的好不正经。全疆各地都瞅了瞅,奈何时间有限,天气暖和点的也就是我们孙大圣灭火的地儿了。得嘞,也不纠结了,先上路再说……结果:详见下文……乌市到吐鲁番的这条道,已经都不知道是第几次走了。旁边的人不同,心境也...

不错
2018-03-15 07:44 回复
江湖车叨客 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
新疆好风光
2018-03-15 08:44 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
针爷 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
顶一个 好地方 有机会还会再去
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
一帆丰顺的丰 关禁闭 已屏蔽
荣威350
亚西么,汗乐活食。
穿越灵魂 关禁闭 已屏蔽
好惬意,我一直想带父母出去自驾游玩一圈,不知道哪天能成行。年复一年的工作和学习。
jp93i57a 关禁闭 已屏蔽
好漂亮的妹子
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
漂亮的好孩子
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
支持
jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
精彩
dddragon 关禁闭 已屏蔽
真好,想去看看呀
黑桃三毛 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

wx465980267 2018/03/15 07:42:54 发表在 沙发

生活就是修行

在路上!
2018-03-21 13:45 回复
宝骏560

咬死你xv 2018/03/15 07:44:29 发表在 板凳

不错

2018-03-21 13:46 回复
宝骏560

壮志不移 2018/03/15 08:44:04 发表在 地板

新疆好风光

花已开好了,你啥时候来
宝骏560

户外高手 2018/03/15 11:08:34 发表在 4楼

此主帖已经被户外高手设为精华帖帖子标题:论年终奖带来的“温暖”——火焰山沙漠一行(上)精华理由:感谢分享

谢谢版主!
宝骏560

针爷 2018/03/18 14:32:18 发表在 5楼

顶一个 好地方 有机会还会再去

看来有留下过美好回忆
2018-03-21 13:47 回复
宝骏560

zw10001361 2018/03/21 01:33:43 发表在 6楼

2018-03-21 13:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56