荣威550热车发动困难

s410819237 皇冠陆放
0浏览/2017-07-26 00:20
+关注
我的车是荣威550,跑了19万了,最近冷车发动正常,但热车发动有时候需要几次才能发动着,着车后转速会下偶尔会掉到500转,然后恢复正常,检查也没故障码,火花塞、点火套装和汽油泵都换过一次,节气门半年前洗过一次,什么原因啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

石城草民 关禁闭 已屏蔽

s410819237 2017/07/26 00:20:15 发表在 主楼

我的车是荣威550,跑了19万了,最近冷车发动正常,但热车发动有时候需要几次才能发动着,着车后转速会下偶尔会掉到500转,然后恢复正常,检查也没故障码,火花塞、点火套装和汽油泵都换过一次,节气门半年前洗过一次,什么原因啊

瞎说一下,空气流量传感器,进气真空管,碳罐这三个再查一下。不熄火吗?
2017-07-26 00:34 回复
s410819237 楼主 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放

石城草民 2017/07/26 00:34:40 发表在 沙发

瞎说一下,空气流量传感器,进气真空管,碳罐这三个再查一下。不熄火吗?

不熄火啊,就是热车怠速会掉下去几秒
2017-07-26 00:48 回复
天津武清怪兽哥 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
水温感应塞
2017-07-26 02:10 回复
皇冠陆放

天津武清怪兽 2017/07/26 02:10:53 发表在 地板

水温感应塞

正常的
2017-07-26 02:35 回复
皇冠陆放
顶起来
2017-07-26 10:23 回复
石城草民 关禁闭 已屏蔽

s410819237 2017/07/26 00:20:15 发表在 主楼

老车都有些毛病,要查也是先简后难。我的老佳乐19.5万公里。也有这毛病。接着开吧。
lyj7611 关禁闭 已屏蔽
我觉得重点从温度传感器和碳罐电磁阀入手。
dlqdjspzgl 关禁闭 已屏蔽

你就把油门踩到底打火,着火后立刻松开就行.内有过浓混合气造成的
qingwfy 关禁闭 已屏蔽
我的秀儿也是启动会掉转速一下就重新恢复,洗了节气门就好了。
华慧兵 关禁闭 已屏蔽
8楼回答基本正确,老车喷油嘴密封不严,发动机跑热了,熄火后,汽油从喷油嘴挥发出去,造成进气岐管混合气过浓,所以打火困难些,如果你停的时间长,汽油挥发完了,所以又好打火了。。热车点火时稍微踩点油门。。这个不用修理。。
猫头鹰mm 关禁闭 已屏蔽
换过链条吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56