没机油的情况下 怠速空调运行将近5分钟

宁波车友5425495 奥德赛
0浏览/2017-07-22 23:22
+关注
今天去换机油和刹车油,**小工给我放了机油后叫我启动发动机,我坐在里面启动后还开着空调,给他踩刹车放刹车油,后来看看仪表盘一个红灯还亮着、我就和小工说:红灯亮着怎么回事,他一听马上又去加刹车油了,加了后我跟他说灯还亮着,他跑过来一看就叫我熄火,然后他就去加机油了,卧槽,那个时候才想起来,麻痹的那个是机油灯亮了啊(一万只**奔跑而过)心理苦啊,发动机怠速启动了5分钟不到(还开着空调),后来我跟老板说了怎么办?他说几分钟没事的(后来想想不对跟他说:万一发动机有问题就找他,没问题就算) ,郁闷的是现在也没什么好的办法,也不可能说因为这样就让修车行老板拆发动机看损伤情况吧,发动机如果拆开来就麻烦大了(动力 密封性等肯定没原来的好了)不拆吧心理有阴影啊,这个情况很有可能会伤及发动机啊,什么活塞环啊 缸壁啊、现在看不出来,开一段时间烧机油什么的就麻烦大了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

昆明车友2715593 关禁闭 已屏蔽
哦嚯
2017-07-22 23:35 回复
长安18款CS75 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
一定重伤了,起码应当免这次保养一切费用,然后写明保证书
2017-07-22 23:35 回复
宁波车友5425495 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

长安18款CS75 2017/07/22 23:35:19 发表在 板凳

一定重伤了,起码应当免这次保养一切费用,然后写明保证书

我还给他了工时费 哎 都认识 不好意思
2017-07-23 00:07 回复
会飞的鱼599 关禁闭 已屏蔽
雷凌
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    奥德赛

会飞的鱼599 2017/07/23 00:15:45 发表在 4楼

回复被删除。
    是啊 问题是现在我开开还没什么感觉 郁闷,不知道什么时候会出故障 烧机油
    2017-07-23 00:17 回复
    屈夜的那些事 关禁闭 已屏蔽
    没问题的,只是怠速。
    温州车友1805999 关禁闭 已屏蔽
    热车还好,冷车先放油的话基本报废了
    奥德赛

屈夜的那些事 2017/07/23 00:40:14 发表在 6楼

没问题的,只是怠速。

是吗?真心担心我的车车啊
    2017-07-23 08:47 回复
    重庆车友0068776 关禁闭 已屏蔽
    没事儿,看过一个视频,一个老宝马把机油放完,然后各种漂移,开了很久发动机才报废
    乐山车友4716812 关禁闭 已屏蔽
    没有你们想的那么严重。在没有机油情况下,短时间启动车子没有问题。
    yukache阿维 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      金山热电 关禁闭 已屏蔽
      楼主别纠结.一点点都没有事.机油放空后短时间所有润滑表面还有机油的.冷却系统正常冷却..怠速10分钟也没事的.一点点损伤都没有.放心好了
      灬小二灬 关禁闭 已屏蔽
      赛拉图
      不用纠结了,残余机油也能挺几分钟了,发动机没异响就没事。没机油第一件事就是抱瓦,怠速运转正常说明没有高温,缸子基本都在无油状况下运行的,安照你说的缸子总有机油那就烧机油了,发动机刚停止的时候有一部分机油形成油膜挂到金属表面,所以说怠速无油工作几分钟绝对没问题的.
      云税科技 关禁闭 已屏蔽
      头一次听说这样的事,小工也是冒失!
      长安18款CS75 关禁闭 已屏蔽
      长安CS75
      那残留的一点点机油大概磨一分钟就完了,然后四分钟干磨,缸壁一定磨了无数挂痕,用内窥镜可以看到。今后烧机油的可能性很大,发动机寿命大约减少了30000公里
      BG4MAT 关禁闭 已屏蔽
      帕杰罗·劲畅
      热车放油后怠速5分钟。残余油膜能起到很大保护作用。不会有什么大伤害。
      汉唐军威 关禁闭 已屏蔽
      还好怠速。权当你车子多行了一万公里,,,,走车时再走2000公里的新车走合,磨合一下。
      奥德赛

饕餮66 2017/07/23 08:57:10 发表在 9楼

没事儿,看过一个视频,一个老宝马把机油放完,然后各种漂移,开了很久发动机才报废

我也这样安慰自己就是有点郁闷
      2017-07-23 18:07 回复
      奥德赛

风之奥兹 2017/07/23 09:08:51 发表在 10楼

没有你们想的那么严重。在没有机油情况下,短时间启动车子没有问题。

那总是不爽啊 怕发动机受损啊
      2017-07-23 18:08 回复
      乐山车友4716812 关禁闭 已屏蔽
      嗯是的,这总低级错误不该范
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56