精彩作业 游水上雅丹与敦煌

MignonCharles
0浏览/2018-03-22 12:21
+关注
接着前面未完结的继续写。
10月7日。早餐后,开车260多公里去参观水上雅丹。
此景区是1998年发大水形成的独特地貌。此前应该和‘魔鬼城’一样是荒芜的沙漠无人区和雅丹地貌。
能在干旱的荒漠中见到这片洁净的碧水,令我们非常惊讶和兴奋。
水边的道路已经修好,公路旁正在建造景区大门。估计不久的将来这个自然景区就会变为收费的人工景区。

天阔阔

特有地貌

苍凉

全景还是挺美的!

10月8日。早上从大柴旦出发,行驶在荒芜的戈壁滩上。
比起青海省的无人区,甘肃省的戈壁荒凉,连矮小的植物都难看到。
350公里的盘山公路,连续的爬坡、下坡、急转弯、开车时目不转睛的盯着前方,不敢有丝毫闪失。
翻过海拔3600米的祁连山垭口(比我们想象的海拔低很多),由于有长达12公里的持续下坡,在公路旁设立了许多自救车道。
从车道上的车辙印来看,不少车都曾冲上去避险自救过。

好像没有尽头一样

千万里路遥遥

敦煌美人

匀称的线条

到莫高窟

徜徉在历史的河流中

出去玩的哈弗H6运动版,2015款的手动两驱。我自己感觉还行,买了两年多,一直出去玩,没出过什么幺蛾子。当时在骏马城准备买哈弗H5的,后来放弃了。白色我还是比较喜欢的,亮堂。
哈弗H6的后备箱空间比较大,出去玩能装下好多行李。这点我还比较满意。出去玩了很多次,两年多跑了快8万公里。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MignonCharles 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发~
2018-03-22 12:21 回复
MignonCharles 楼主 关禁闭 已屏蔽
2018-03-22 12:22 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
欣赏
2018-03-22 12:54 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
精彩分享…
幸运雪儿1992 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56