魔戒梦圆——新西兰霍比屯自驾游记(女神级媳妇伴游,海量美图)

波哥爱拍照 科鲁兹
0浏览/2016-08-26 13:44
+关注

我不算是魔戒死忠,只能算是看过电影,但要论新西兰必去的地方,霍比屯绝对算一个。这个童话般的世界就是魔戒电影中的夏尔村,霍比特人的老家,每次想到霍比屯耳边都会响起那首魔性的歌:“我滴老噶,就在那个屯儿~”:)

霍比屯在新西兰北岛玛塔玛塔小镇,有多种方式可以到达,可以在某宝上预定一日游行程,也可以在新西兰本土网站intercity上预定,当然最经济最自由的方式就是自驾了,为了去霍比屯,我们特地在北岛租了一天的车,租车是在租租车网站上搞定的,依旧是预定的AVIS的车,在奥克兰机场取车还车,还是很方便。

霍比屯所在的玛塔玛塔小镇距离奥克兰161公里,google给出的行驶时间是1小时56分钟,不过由于需要熟悉右舵行驶和新西兰的交通规则,我们去程路上花了近2个半小时。

秀一下只租一天的卡罗拉两厢版,确实好开,油门和转向都很轻。对于右舵,刚开始开的时候会不自觉地向左偏,轮胎如果压到地上的线会非常清晰地感受到震动,提醒你压线了。

跟着导航一路来到了玛塔玛塔小镇的i-site,如图所示,浓浓的中土风扑面而来:)

进到屋内一眼就见到了咕噜,眼神还是这么空洞

这里是一个集散点,游客统一在这里乘坐大巴去往霍比屯,大巴的涂装

我们预定的时间是下午2点,同车一起去的人并不太多

司机是一位胖胖的老大爷,他问我们从哪儿来,我们说中国,然后他问我们中国有多少人,“14亿”,他显然被震惊了,露出了小岳岳的经典表情:“哦,我的天啊~”

路上司机大爷一直在介绍这边的情况,他说玛塔玛塔小镇上的人世代都是农民,种种马铃薯和西红柿生活,自从PJ(彼得杰克逊)来这里拍电影后,大部分人都在这个电影基地里获得了工作,做起了旅游产业。

大巴开了近20分钟,翻越了几个山头之后终于到达了霍比屯入口

这位小哥就是我们的向导了,虽然我们没有跟团,但在进了屯后还是得一直跟着这位小哥走,但拍照的时间还是挺充裕的

媳妇出场了,热烈欢迎!!HI,欢迎来我们屯儿溜达:)

见到的第一个小屋。在《魔戒》拍摄时期这里一共有39个小屋,《霍比特人》时期新建了5个,一共44个小屋里,有5个是真人比例大小的,为了配合甘道夫等人的表演,其中就包括出镜最多的毕尔博的袋底洞(Bag End),而其余的都是真正的小矮人屋。

可爱的小窗户

路牌都是魔戒字体

为了电影的真实性,剧组真的在这里种起了菜,这些瓜果都是真的哦

小信箱,细节真棒

大丽菊开得真好,新西兰真的很适合种花,日照太充足!

丢丢菇凉想和霍比特人共进午餐

真像在童话世界里,太梦幻了

这些蜂蜜似乎是假的,不过新西兰真的盛产蜂蜜哦

咸鱼

远处的那棵巨松就是当年被PJ看上的那棵,导演就是因为这棵树和原著非常神似才决定在这里搭建霍比屯哦,

还有霍比特人的小衣服在晾晒,据说在拍摄电影的时候,工作人员每天都要在通向晾衣杆的草坡上来回踩出道痕,营造真的有人在这里生活劳作的效果。

登高望远,不远处的黄色草皮就是童话世界之外了,电影中一望无垠的绿草地是P出来的,哈哈

这里有位霍比特人女士:)

丢丢童鞋开始顽皮

小时候学的画画,现在显摆一下

那棵巨松就是霍比特人开宴会的地方

这里就是传奇开始的地方,巴金斯老爷的住所,全屯房价最高的地方!房顶上的那棵橡树是从玛塔玛塔其他地方移过来组装的,树叶是在台湾制作,然后一片一片粘上去的,话说PJ是不是有强迫症啊。。。

这里一定要留影!

比尔博和甘道夫聊天的地方:)

可能是外面的花草,使这处小屋显得格外精致

窗户细节

可爱的小被子

巨松!真的很大!真的很老!

这些南瓜都是真的!!我第一次见到这么大的真南瓜!

午后坐在这里晒太阳得有多惬意:)人生赢家啊

第一次见到黑天鹅

霍比特人开宴会时用的酒桶

水磨坊

过了桥来到了电影中的绿龙酒馆,提供啤酒和饮料

真是如假包换啊,太逼真了,这张没上架子,佳能16-35F4防抖很有用

这片宁静的童话世界,让人觉得霍比特人们只是出门工作去了,随时都会回来。。

返回途中碰到的一个小工棚

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
欣赏
2016-08-26 14:06 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
精彩游记…
2016-08-26 14:06 回复
波哥爱拍照 楼主 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
自顶一下,周一快乐
2016-08-29 09:00 回复
MrCh4n 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
拍的真好
暮色苍凉 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
花仙子!
飞豹哥 关禁闭 已屏蔽
帝豪
芜湖美女,必须赞
明哲他爸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
貌似以前在天涯上讲这位美女发的帖子。
酷奇酷奇 关禁闭 已屏蔽
虽然知道这个号应该是你老公发的号,但是我真的爱上你了。
科鲁兹

酷奇酷奇 2016/09/01 08:22:56 发表在 8楼

虽然知道这个号应该是你老公发的号,但是我真的爱上你了。

这个让我怎么回呢兄弟
2016-09-01 11:13 回复
科鲁兹

明哲他爸 2016/09/01 03:33:52 发表在 7楼

貌似以前在天涯上讲这位美女发的帖子。

是的,天涯是媳妇@丢丢去哪了的主战场
2016-09-01 11:14 回复
JNLeungGallery 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
太赞了
纸战之三 关禁闭 已屏蔽
迈腾
会拍照的男人运气不会太差~
大爱水手 关禁闭 已屏蔽
MIN1车主 关禁闭 已屏蔽
MINI
楼主拍照技术一级棒
icelee1988 关禁闭 已屏蔽
漂亮!!!
fengqingbiai 关禁闭 已屏蔽
美女,几月去的,我是4月底去的
科鲁兹

fengqingbiai 2016/09/14 13:19:45 发表在 16楼

美女,几月去的,我是4月底去的

我们是3月11到4月2号
2016-09-14 17:52 回复
ukyo 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
来看咱安徽的美女了~~
luojiehua131425 关禁闭 已屏蔽
马自达6
照片都是佳能16-35F4镜头拍的么?相机是什么型号呢
接近勿近 关禁闭 已屏蔽
求天涯的帖子链接或标题,去围观
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56