《小白养成记》7年前60W买R36,没想到如今竟成为保值神器

改装班的小豪
0浏览/2018-07-23 09:29
+关注
对改装感兴趣却又一无所知?对性能车充满好奇却又不太了解?喜欢驾驶,却还是个新手?《小白养成记》青少年小白晋升老司机的起点。

Part1:小豪希望你们能记住我

写了那么多帖子了,你怎么还没记住小豪?在校大学生,业余车手一枚,逗逼的小豪就是我!!!还差4个粉丝我就有300个粉丝了,下一步目标就是500+了,有共同爱好的青少年车迷点点关注吧,也欢迎大家加入《小白养成记》的Pit房 
https://club.m.autohome.com.cn/cyq/details-105268.html

Part2:为了一台车,他粗暴的打断了我的美容觉!!!

那是一个风和日丽的中午,小豪正在睡我的养生觉,这时一个震动把我给吵醒了,是隔壁班班长大研哥打来的。他也是一个狂热的车迷。
“干啥呀,睡觉呢。”
“小豪小豪,你猜我在咱们学校看见啥了?”
“我不猜,打扰我睡觉还叫我猜,哼!
”R36!R36!R36 可惜不是比斯开蓝,好像是黑色,也好像不是!“
,这就有点意思了

这还没完,大研哥拍完照兴冲冲的跑到我宿舍,硬是把我从床上给拖了下来,我可是上铺啊!大研哥拉?我的手语重心长的跟我讲他是怎么跟R36结缘的:那时候是大研哥上初中,还处在骑自行车上学的时期,放学的路上他被路边的一抹蓝给吸引了(没错,德粉们应该猜出来了,是比斯开蓝)他对这台旅行款的”迈腾“充满了好奇,隐约觉着这台大众不简单。(听说说R36是迈腾会被人笑话,人家是Passat

他绕到车头看到R36的标识后就想:带R标的肯定都不是善茬,GTR有R32,R33,R34,最高才到R35,这个R36一定不简单。听大研哥讲到这我就笑了,大研哥啊,你那时候是多么的天真啊,哈哈

Part3:给大研哥一个惊喜

小豪说要给我个惊喜,这是给了我个啥?

因为喜欢车,跟校外玩车的一些车友也认识,我很容易认识到了这台R36的车主。叫来一起认识一下呗,给大研哥一个惊喜,体验体验神车R36,都是车迷,应该会有会多话题吧。但是……车主竟然不是车迷!太意外了!!!要知道R36当年落地要60+W,不是车迷,怎么会选R36?

大众?不会是……

车主于哥告诉我们,这台车是家里买的,当时只是想买一台旅行车家里用,到觉着这车还挺快的,于哥还不解的问我们:我这就是一台大众的旅行车,怎么你们见了这么激动啊还?哎~身在福中不知福哎。至于大研哥,他现在已经无法自拔了

哦~宝贝,我没想到多年后还能跟你这么近距离的接触,更没想过能坐坐你

Part4:低调的外观,有内涵的颜色

低调吧,尤其是这个”黑色”的车漆,怎么带双引号?一会你就知道了,R36虽然看起来大,但整体的比例看起来?协调,这种美感是三厢的R36所不能带给你的,除了空间,外观的美感应该是旅行R36比三厢R36更受欢迎的原因之一吧。

从车头看,好像除了比三厢R36多了行李架意外没有其他变化,不知道怎么的,我竟然想到了小龙人,怎么有点可爱的感觉呢?哈哈

车屁股更是让我脑洞大开的想到了皮卡丘我最近这是怎么了,尾部除了R36的标识外,很难找到一丝战斗的气息,如果没有R36的标,怕是路上连挑衅的心情都没有。不过还是倡导大家在路上安全行车不要超速哈。车主于哥也跟我们说,开这车出门感觉环境都变了,经常有车子在旁边轰油,一开始还不明白到底是怎么了,还以为自己做了什么

大研哥现在处于一种极度亢奋的状态,他问于哥:难道你不觉着你的排气很好听吗?于哥说:关着窗户平时基本上没什么声音,不过开着窗的时候还真的有点想踩深一些油门的冲动。但这排气的尾嘴是真的细的可怜,一点都不霸气。不过声音好听是真的。

还记得上文我用了带引号的黑色,为什么?看看车灯的这张图,在阳光下这台R36就不再是低调的黑色,而是十分优雅有内涵的棕色,平常阴天,或者是光线不足的情况下,这台R36
则呈现出黑色,原版原漆纯素车,没有一点改装,有知道这颜色叫什么的大神希望下方评论区告知一下。车头灯与车尾灯都有一个突出的弧线前后呼应,算然朴素,但很容易让人记住这个造型。

轮眉处自带小宽体效果,点缀到位

蓝色卡钳若隐若现,好诱人哦

很多人喜欢这个18寸的大轮毂,我到觉得它没什么特别的。可能就是它的简约大气的造型吸引到了其他车友竞相来换吧,18寸好看归好看扁平比只有40,平时路边停车容易挂到轮毂,所以你可以看到,照片上的轮毂也是伤痕累累,我看都心疼,与哥看着我俩说,这可不是我刮的哈,这车我开的也很少,平时都是家里的司机开或者是姑妈开。What?恐怕我也跟蒋老板一样没有想象力了吧蒋老板可是论坛里的大佬,ID:热闹海岸线,相信不少人都看过他的帖子吧,不过我更关心的是:于哥,你家还缺司机吗?你看我怎么样?

侧面线条是不是很舒展?看起来是不是觉得轴距很长,那如果我告诉你他的轴距跟三厢的R36一样长,你会怎么想?我想应该是为了照顾到车辆的操控性,所以及时作为旅行款,轴距也没有被拉长。但比例还是很美啊。又有操控又有美观,还在乎什么空间呢

Part5:细节处带来激情,日内瓦纹太晃眼

作为一台旅行车,空间不够大还好意思出门?R36的尾箱不广大,还非常的规整,强迫症看了很是满意。这要是过年走个亲访个友的,太能装了。完全不用跑第二趟,还记得刚拿驾照的那年,过年回家,因为车子尾箱太小,亲戚有多,不得以,年货只能一趟一趟的搬。费时费力。要是能开一台R36回家过年,那该有……还是想想吧。

R36的性能如此出众,驾驶者不由自主的就像来个地板油,或者劈个弯啥的。如果只顾及自己的感受,那肯定不行,估计后排的乘客用不了多久就会甩吐的,所以R36的后排虽然因为轴距等因素腿部空间略局促,不过座椅的舒适程度还是非常值得表扬的,小腿托虽然尺寸小,但效果十分明显,至少腿不会被空着那么难受了。因为我霸占了前排,又忍不住在小弯路?小劈了一下弯,大研哥在后面却没有被甩出座椅。大研哥说后排的的座椅有一个比较明显的内凹设计,加上翻毛皮的材质,这车后排载着朋友劈弯也没问题。

后排的遮阳帘也是用心了

前排最亮眼的是什么?日内瓦纹的面板啊。据说跟布加迪同款哦,先抛开这种设计到底是高B格还是Lwo,至少它吸睛的效果达到了,不是么 。

如果没有了日内瓦纹的面板,你会不会以为这就是一台迈腾?呸呸,掌嘴,不是迈腾,是Passat。哈哈

方向盘握感很好,不过为什么不在39点处设计成翻毛皮的呢?可能是我太喜欢翻毛皮带给我的赛车感了吧,

换挡拨片虽然尺寸小,但实际上用到它的时候也不多。

与宝马的M,梅赛德斯的AMG等性能车一样,R36也把自己的标识放在了方向盘6点的位置,偶尔瞟一眼,就感觉生活不该这么索然无味,我们应该时刻给生活加点料。

如果你们有机会驾驶到R36,多看看右边的时速表吧,我真担心你们一不小心就超速了,悄无声息,你就离罚单不远了。300的底表,你还会把它当旅行车吗?当然,这一切看你怎么控制你的右脚了。

启动,我们走,去旅行,或者,去开启一个由新世界的大门

拨片存在的意义可能真的不大,因为DSG变速箱足够优秀了,控制好右脚别超速就好了,,这张图我已经尽力把亮度调低了,但日内瓦纹的面板还是非常亮。这就是日内瓦纹的缺点,反光太严重,拍摄时被晃了很多次眼睛了,一点不亚于远光灯带来的伤害。

后排的座椅都这么照顾乘客了,前排的的座椅会优秀到什么程度?,我觉着R36在舒适与包裹性上找到了一个很好的平衡点,翻毛皮也起到了防滑的作用(哈哈,又是翻毛皮,因为我太喜欢这种内饰了)

除了一般大众座椅的多项调节和记忆外,可能有的小白会不知道最后面的按钮是用来调节什么的,最后面的按钮是用来调节两翼夹紧程度的,除了可以适应不同体型的以外,我们还可以根据驾驶情况来进行调节,平时旅行跑高速时就调宽松一些,激烈驾驶时就夹紧些。不行!我要攒钱换桶椅!

座椅靠背上的R36标识也在你每次上车时提醒你:你开的不是一台普通的旅行车。

Part6:你要的性能,我有

R36之所以可以有扮猪吃老虎的能力,最大的功臣就是这台3.6L的VR6引擎了,有人会问了,不是VR6吗?为什么写了个V6呢?VR6又是个什么鬼?其实VR6本质上就是一台V6,但是它的夹角非常小,只有15度,所以VR6结合了V型引擎和直列引擎的特点,非常的短小。因为特殊的夹角使得VR6无法像60度夹角的V6一样平顺,可以说是一个非常奇葩的引擎。但它有300P的最大马力和350N·m的最大扭矩。最关键的是它的最大扭矩可以在2400到5300转全程输出。输出特性就像涡轮增压引擎一样,但它是自然吸气引擎,还可以保证很快的动力响应,不可能有涡轮迟滞的出现,因为人家本来就不是一台涡轮车嘛!

可能很多小白对马力和扭矩非常的不理解,形象说就是,马力决定跑多快,扭矩决定有多大劲,也就是加速有多快。(这是只是形象来说,实际上加速和极速还有很多牵制因素,并不只是有马力和扭矩决定的。这里咱们暂时不深入讨论。对这方面知识感兴趣的青少年小白们可以关注我或者我加入我的圈子,上面有连接,大家可以随时讨论)而2400到5300转都可以输出最大扭矩,就是说R36几乎可以全程使出全力去加速。跑的快还得刹得住,但车重毕竟在这放着,刹车还是会有些担心。另外,R36的前唇虽然没有跑车低,但也比一般旅行车低不少,体验的时候就不小心在坡上给于哥托底了一下最后我要说的是R36的避震,虽然较一般车是硬了一些,但是并不难受,大众典型的韧劲依然在R36上可以感受的到。回头想想,也是,旅行车怎么会把避震做到梆梆硬,要不还怎么旅游

Part7:于哥:开了这么多年,竟然是个宝!

玩也玩累了,到饭点了,一块吃饭呗,于哥今天也是十分的高兴,边吃边聊说:今天才知道原来阴差阳错,家里买了一台大宝贝啊。以前真是大材小用了。没听你们这么说,还真不知道这车竟然这么神,更不会想到现在成为了情怀车,成为了保值神器。从今往后我一定天天开它。再也不给司机开了。(别呀,我还想给你当司机呢)
大研哥:于哥,我想去你家当司机
于哥:……

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

甜味酱 关禁闭 已屏蔽
MINI
青少年测试
2018-07-23 09:33 回复
凡夫潮州 关禁闭 已屏蔽
多保值?现在还可以卖多少钱
2018-07-23 11:41 回复
无锡车友8379690 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
2018-07-23 15:46 回复
天津车友0039590 关禁闭 已屏蔽

凡夫俗子菁 2018/07/23 11:41:03 发表在 板凳

看这车内外成色很新,座椅磨损很轻,感觉不会超过八年行驶里程不超过六万公里,二手车估计在35~40左右!
梓淇爸爸 关禁闭 已屏蔽
毛毛虫气球 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    版纳问天 关禁闭 已屏蔽
    东风风神H30
    啰嗦
    朋拉丝机 关禁闭 已屏蔽
    R36确实一代经典神车啊
    长不大的小明 关禁闭 已屏蔽
    变速箱换过几次了?
    国欣种业 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    就一大排量,別的没什么
    小葵花妈妈课堂I 关禁闭 已屏蔽
    R36比斯凯兰,梦想的车
    RobinSatan 关禁闭 已屏蔽
    君威
    那个轮眉的白胚件在4S店要1700(产地意大利,PUR材料),感觉比进口奥迪的配件还贵3年前超车失败让我记住了这个塑料条子的价格。
    20191026 关禁闭 已屏蔽
    天逸 C5 AIRCROSS

凡夫俗子菁 2018/07/23 11:41:03 发表在 板凳

还可以卖20w
    陈尘2012 关禁闭 已屏蔽
    发现

Albert_ann 2018/07/23 18:37:40 发表在 4楼

看这车内外成色很新,座椅磨损很轻,感觉不会超过八年行驶里程不超过六万公里,二手车估计在35~40左右!

行了吧,四十买这属于病态
    哈雷路亚8 关禁闭 已屏蔽
    活生生被炒成这样的
    凡夫潮州 关禁闭 已屏蔽

Albert_ann 2018/07/23 18:37:40 发表在 4楼

貌似最高价的就St那个有个版主,经过德国人调校过的,卖了35、 其他好像都在26~30之间啊
    天津车友0039590 关禁闭 已屏蔽

陈尘2012 2018/07/25 03:34:49 发表在 14楼

行了吧,四十买这属于病态

车龄短35可以接受,情怀作祟
    V灬Li2165190218 关禁闭 已屏蔽
    君威

20多万
    小夏先生 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC
    这车真保值啊
    daniel_202 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    好帖子。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56