无悔的选择_1.6自豪棕狮用车一年有感

沄飞扬 标致408
0浏览/2017-11-13 22:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

(友情提醒:本文体现了楼主的一些不文明或者违法的行为:践踏草坪、超速、超载、刮蹭逃逸……希望各位看官嘴下留情,给楼主一次重新做人的机会,谢谢!)
时光穿梭如流水,转眼之间已经提车一年了!依旧记得2016年10月31日提车上牌的那天,仿佛就发生在昨天,历历在目。
选车就像选对象一样,一定要选对,只是与谈对象不同的是,如果不合适,分手可不那么简单,除非真有钱,否则忍着头皮也要把这场恋爱谈下去。我很庆幸自己当初的眼光,一年后,我对小狮子的感情已经由喜欢变成了爱!正是这份爱,才让我愿意提起笔,来分享这一年来与小狮子爱的故事。
至于晚来十三天才提笔,着实因为本人需要备考职业考试~一级注册消防工程师。就在昨天,小狮子陪着我奔赴考场,在考场我大战三个小时,笔耕不辍,终于完成了答卷。至于结果咱不去想,三个月后见分晓吧!希望小狮子能给我带来好运!
人无完人,车无完车。我是一个喜欢先批评后赞美的人。下面我先说说这一年里小狮子身上让我不满意的地方。
1.车窗升降异响。主副驾驶车窗曾经发生异响,在上升过程中有吱吱吱的响声,后来又自己好了。
2.主驾驶门限位器异响。到了限位的开度就会有咔咔的声音。后来4s店一分钟搞定,再也没响过了。
3.空调压缩机有噪音。这是夏天的时候,在比较安静的环境下明显能听到翁嗡嗡的声音从中控屏上方的排风口传来。
4.有时候车门没关紧,在停车状态下中控屏没有显示,只有当车动起来才开始显示,车子才报警。可又有一次右后车门大开着我开了一段路也没收到任何提示,当时我都冒了一身冷汗。所以到现在小狮子开关门提醒我都没搞清楚到底是什么逻辑关系?
5.行车过程中中控屏出现过一次黑屏。一年里仅仅出现过一次。
这是我印象里总结出来出现过的所有毛病了。在我眼里这些都是些小毛病,但是瑕不掩瑜,小狮子让我满意的地方太多太多了。这必须得夸几点。
1.油耗低。用车一年,行程17000公里,均速31码,通过小熊油耗软件统计出来的综合油耗7.34。对我来说,我非常满意!
2.高速稳。在高速上经常一不小心飙到140码却没有任何感觉,看到旁边的车子都往后退,一看码表我才知道我开太快了。140码开起来跟120码感觉不到任何区别。这个必须赞。现在每次上高速前,我都开限速130码,就怕一不小心又飙快了。
3.动力足。那天我的朋友借我的车,半个小时以后他还钥匙给我,说:这车真好开,动力好足哇。我这才知道小狮子1.6T的发动机真不是吹出来的。我那朋友的车是雪铁龙C5,2.0自吸。具体哪一款不清楚。
4.车漆厚。车漆厚是我的感觉,因为我发生过一次剐蹭事故。有一次一辆车路边违停,留给我的空间非常小,我硬是开过去了,可是可能我方向盘打早了,左后轮位置刮到了这辆停在路边的白色朗逸。一米多长的划痕像一道伤疤,让这辆朗逸像一个受伤的孩子,让我心痛不已。再看看我的车,左后轮上方车身刮出了一块白色。趁着路边没人,胆小怕事的我也顾不得再去检查我的爱车,一脚油门,一溜烟的跑了!在一个安全地带,我摸了摸车上白色的部分,我震惊了。我的油漆好好的,这白色的是那辆朗逸车上的。我用纸巾再擦了擦,油漆果真好的,只是此处有了一点凹陷,在阳光折射下会容易看到。
5.空间大。基于15万以内的价位,小狮子的空间是绝对可以排名靠前的。在我的眼里,她就是一辆中级车。国庆节回家,全车五个大人三个小孩,我们成功避开交警的视线,安全达到目的地。棕狮修长的车身也是我的钟爱!
6.安全配置丰富。侧气囊,停车自动拉手刹,千奇百怪的安全警报声,让我对小狮子的安全配置到了折服的程度。忘记拉手刹溜车这种事在小狮子身上就不可能发生!
不能再写优点了,再写就变成托了。现在要说说对爱车的维护保养了。
1.洗车。新车开回家,简直就是宝贝啊!每个星期都去洗车,而且是自己动手洗。小区里有小河,天气好的时候好多人都在那里洗,河对岸还有钓鱼的,甚是热闹。我们一边洗车一边交流用车心得,有时候还相互PK一翻。咱小狮子还是有实力PK的。一洗就是2个小时。从一起洗车的同志那里,我看到了车载洗车泵,车载吸尘器,洗车拖把,洗车桶,我还学会了自己打蜡。这些东西我都网购回来了。自己俨然已经变成了洗车达人!可是现在,天冷了,人懒了,车子脏了也能忍了。快两个月没洗车了!
2.打蜡。我在网上买的固体车蜡,不过一年了才打过两次。每一次打完蜡,顿时觉得这车太亮了,快要亮瞎我的眼了。下雨天的时候一粒粒饱满的水珠停在车上晶莹剔透的,绝对是一道美丽的风景线。可是好景不长,半个月就感觉不到打蜡的美丽了。后面会上图给大家看看。我一直在想到底有必要打蜡吗?就为了满足那一个星期的光芒?!
3.保养。目前已经过了二保了,全部是在提车的那家4S店做的维保。我想说我有点强迫症。大家都知道按照保养手册,是每满6个月或者7500公里保养一次。我居然强迫自己6个月刚刚开到7500公里。首保用的免费机油,更换了机油机滤,半个小时就搞定了。记得首保的时候我完全是小白,我连机滤是什么都不知道。所以首保就像当年我奉献我的第一次一样,拆开安全套,跟女朋友研究半天怎么戴!为了让二保胸有成竹,我在二保前通过本论坛认真学习各位大神关于保养的帖子,终于渐渐有了一些认知。我看到一个帖子说机油要放才放的干净,我默默的记下来了!我又看到一个帖子说全合成的机油比较好,我又默默的记下来了。二保的时候我开始站在旁边提出要求了。我说机油给我放,我不要抽,抽不干净。4S店没办法说,我先抽,抽完了再放。后来我发现抽完了再放,放不出油来了。4S店这哥们说,下面这个放油孔尽量少拆,次数多了有可能要漏机油还不容易发现,到时会以为是发动机烧机油呢。我感觉他说的好有道理!这次经历也让我觉得抽机油还是蛮靠谱的。再说机油,我主动要求全合成的机油,加了90块钱差价。完全能接受啊!只是一桶机油都没有加完,还留了一些,被我拎回来了。
就写这么多了,绝对的真情实感。最后该放点照片了。晒晒我最爱的小狮子!这还是上次打完蜡的时候拍的。

打完蜡以后,雨水饱满如珍珠

这雨滴看起来真是特别帅!

多加90块换的这个机油

这是空气滤芯吗,我让他给我吹吹。不知道这个多久换一次才好?

那天二保的时候看了一下车底才发现原来发动机就裸露在这里,但是我还没装护板,大神们都装护板了吗?

最后祝愿所有狮友们在小狮子的陪伴下小日子过得越来越好!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

schumabin 关禁闭 已屏蔽
标致408
爱惜草坪
2017-11-13 23:07 回复
yangecnu 关禁闭 已屏蔽
标致408
写的真好哈哈,我也是相当爱惜,每个周末没事就去洗一下车
2017-11-14 07:11 回复
李大显8088 关禁闭 已屏蔽
棕色的用的感受如何啊?我刚定了棕色,明天去提车,有些人说非常不耐脏
2017-11-14 07:36 回复
沄飞扬 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408

李大显8088 2017/11/14 07:36:19 发表在 地板

棕色的用的感受如何啊?我刚定了棕色,明天去提车,有些人说非常不耐脏

我觉得远看还好,没那么不耐脏的。近看的话哪个车子都不耐脏。棕色绝对是408最霸气的颜色!因为这跟狮子颜色很像。
2017-11-14 08:13 回复
标致408

yangecnu 2017/11/14 07:11:41 发表在 板凳

写的真好哈哈,我也是相当爱惜,每个周末没事就去洗一下车

哈哈,洗车变成生活的一部分的人,绝对是热爱生活的人!朋友你一定家庭幸福美满!祝福!
2017-11-14 08:14 回复
标致408

schumabin 2017/11/13 23:07:42 发表在 沙发

爱惜草坪

批评的是,罪过罪过!
2017-11-14 08:14 回复
默许一短暂的存在一 关禁闭 已屏蔽
脏了就可以换
TomWers 关禁闭 已屏蔽
标致408
同棕狮,顶。。。
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
同苏E棕狮帮顶。
李大显8088 关禁闭 已屏蔽

fschwann 2017/11/14 08:13:21 发表在 4楼

我觉得远看还好,没那么不耐脏的。近看的话哪个车子都不耐脏。棕色绝对是408最霸气的颜色!因为这跟狮子颜色很像。

谢谢啦老铁,你这用过车的感受才最真实
一夜梦未醒 关禁闭 已屏蔽
标致408
肇事逃逸,已报警
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
桂林车友5012743 关禁闭 已屏蔽
终于让我找到你了,陪我车钱
supermanqiao 关禁闭 已屏蔽
标致408
同棕色,我比你晚提车一个多月,问题1,3,5我也碰到了。打完腊确实耐看的
Lawrence9088 关禁闭 已屏蔽
标致408
原来我的朗逸是你小子刮坏的!!!!
lfengxp 关禁闭 已屏蔽
标致408
不错,顶车友,好像听说1.6T机油抽比较好,有这回事吗?
像我这样一个胖子 关禁闭 已屏蔽
标致2008
精彩作业!支持!
标致408

supermanqiao 2017/11/14 09:30:56 发表在 13楼

同棕色,我比你晚提车一个多月,问题1,3,5我也碰到了。打完腊确实耐看的

玻璃异响问题有没有修过?
2017-11-14 13:38 回复
标致408

你要享受这个过程 2017/11/14 09:15:49 发表在 11楼

肇事逃逸,已报警

如果逃逸真被抓,听说要拘留。。好怕怕啊
2017-11-14 13:39 回复
标致408

万兴和郑 2017/11/14 09:23:52 发表在 12楼

终于让我找到你了,陪我车钱

???
2017-11-14 13:40 回复
标致408

Lawrence9088 2017/11/14 10:01:00 发表在 14楼

原来我的朗逸是你小子刮坏的!!!!

哈哈哈,感谢朋友赏脸阅读!
2017-11-14 13:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56