三千里路云和月,金秋九月遇见小白狼

我爱oppai 英朗
0浏览/2017-11-13 16:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

先交代楼主本人,90后,四川人,现居成都,16年结婚,同年诞生了小宝宝,以前小两口出行都是公交地铁,自从有了小宝宝以后出行就没那么方便了,一是宝宝还小,公共交通上吵闹起来不好哄,影响其他人,二是母乳喂养不太方便,所以周末出行的次数越来越少,出门也是租分时租赁的车,但长此以往不是办法,所以买车计划就提上案来,但提归提,经济状况摆那里的,由于16年在成都买了房,17年交房还得装修,老婆带孩子,暂未上班,所以一直都是我在整天泡论坛,询价都很少询的,但8月手机的一条短信让两个整天泡着论坛摩拳擦掌的人喜上眉梢,成都市住房公积金管理中心发来短信,住房公积金已经自动提到了我储蓄卡账户,激动人心,终于可以把购车计划真正的提上日程了。
      我负责挑,老婆负责把关,先开始我们筛选的条件是落地7-8万,合资品牌,省心耐用,空间适中,最终锁定在捷达(桑塔纳、昕锐反正都一个车)、锋范,捷达保有量高,维修保养便宜,没什么小问题,锋范吧,本田黑科技,我们同事有一台锋范,随时都是赞不绝口,而且后排空间和捷达持平,就是那个中配与低配的差别就一个遮阳板化妆镜和遥控钥匙,但是价格差了3000块,excuse me????   后面综合考虑,还是选择捷达,于是在之家上询了价格,手动低配有一家报到了6.26万,当时基本都是认定了就它,也计划的周末去店里看,没有其他附加就直接定下来,但恰恰那个周末部门组织去泸沽湖-丽江-大理-西昌环线游,所以就没去4店,插一张泸沽湖美照

拍照技术不行,不太会取景,实景好看太多了,各位会不会因为看了我拍的照片就不再想去泸沽湖啊

回正题,一圈回来以后再打销售电话,价格吓我一跳,7.19万最低了,心理上就不太能接受了,我想这个很容易理解吧,先让我知道这个东西更低价格能拿到,我心理上肯定就不愿花更多的钱了,加之车展快到了,于是决定等车展价格,期间同事建议我看看英朗,他是13款的凯越车主,对凯越挺满意的,于是我看了看英朗,价格上就超了我的预算,但是之家上看到各家报的裸车价都是8万多,而且英朗这车看起来确实不像是几万块就能拿下的,所以一开始也没注意纳入考虑范围,朋友建议我先关注着,车展肯定还有优惠的,于是就等车展,期间大众的打了好几个电话,但价格都不能打动我了,而且当时不介意大众减配是在他6.26万的基础上,价格高了就觉得不值得了,车展头一晚大众4店打电话问车展价格,告诉我6.86万,有东西送,我问可不可以不要东西少钱,对方很傲娇的拒绝了我,价格就这个样子了,没得少了,8月25日车展第一天上午给别克龙潭寺那边SSSS打电话,告诉我8.49万,送氙气灯,和中空大屏还有一些杂七杂八的东西,瞬间感觉被浇了瓢冷水一样,觉得买车好像又离我远了,销售感觉我好像对价格不太能接受,马上又改口,如果嫌价格高可以谈裸车,7.79万不送东西,上班中途和凯越同事抽烟的时候说到可能要转战看国产咯,他说你多问几家撒,然后我又给三圣乡东创建国天韵别克打电话,告诉我7.59万,到店咨询还有下降的空间,嗯,价格很感人,于是决定中午过去看一下,同事车也该保养了,当天成都下暴雨,我们两个还是去了,现场看了实车,确实太合适了,独立悬挂,4轮盘刹(要知道捷达中低配都是前盘后鼓),然后就是和销售磨价格,好说歹说,裸车74900,不送任何东西,4000手续费,330档案管理费,店内买保险上牌,上牌不收费,又赖了半天,手续费少了1000,然后又开始让销售送我车膜、倒车雷达、儿童安全座椅这些,销售说不送任何东西了,谈就是谈的裸车价,不过她有个二手的安全座椅还是好的,娃娃不愿意坐了,问我要不要,我当然是收了,这东西只要还是好的,新旧倒无所谓,然后销售就让我交预付款,车展后提车,我以还要给老婆打电话商量一下为由,把她给我算的预算明细拍照发给了其他4S店的销售,告诉他们如果价格比这还优惠,就马上过来订,对方回复,别说少钱,就这个价格他们没法做,于是就愉快的在建国交了预付款,等提车了。
        9月4号销售来电通知去买保险,买了6000多,8号去交了购置税4000多,当天下午就拿到车了,人实在是多到爆了,车也没洗干净,也不想再在4s店再呆了,后来发现那些印子洗不掉了

拿到牌照的时候,哈哈,终于有了人生的第一辆车了,老婆是94年的,WQ是名字手写字母,各位可以猜下我老婆的名字

提车回小区拍的,满意,好看。

这是去三岔湖玩,走之前清零了综合油耗,到达后拍的,走的成简快速路,不过感觉这油耗显示不准确,这车高速油耗应该是5点几左右

公司厂区里拍的,手机像素不行,没拍出感觉,日间行车灯***很高啊。

后排空间挺满意的,原车脚垫太垃圾了,马家重新买了170多,挺好的

没打算再改中控了,感觉除了能提升***,实用性不大,买了倒车雷达,铁将军的,听歌就用U盘和AUX公对公的连接线听手机里的。

准备还是要手缝一个方向盘套,不喜欢直接套的那种,各位朋友有没有推荐的方向盘套啊,手缝的,私信我一下呗

座套是亚麻加冰丝的全包,很贴合,只是安装费了不少力,前座还好,特别是后座,进取版的后座不能放倒,有点麻烦

安装护板时拍的,后悬架

说是多连杆,有网友说是两连杆的,不太懂怎麽看

后悬架

后防撞钢梁

未安装发动机护板的样子

这个焊接工艺

马云家买的,160,钢板

888公里纪念

更换的尾箱灯,车内阅读灯也一起换了,只是忘记拍照了,版主给的链接,还不错

记录仪,这个还是得买,一个防碰瓷,还原事故现场,出去玩的时候录沿途风景也不错,这款有WIFI,可以随时用手机导出视频,适用

再来老老实实说下用车感受,个人感觉车子没有大家吐槽得那么肉,这个可能跟每个人的驾驶习惯有关,我驾车不激进,车子慢慢开嘛,不争那半分几十秒的时间,平时都是1500左右就换挡了,试过2000转换挡,感觉爽歪歪,隔音还不错,毕竟一分钱一分货嘛,这车最大的惊喜是后排空间和后排的出风口,看过同事的朗逸和宝来,后排中间隆起很高,坐4人还好,要是坐五人,中间那人的坐姿就要被憋成大家闺秀啦,这点在英朗上就不会存在,目前车子已经3015公里了,去做了首保,做保养的忽悠我让我做一个发动机润滑养护,说新车磨合期会有很多铝屑,收费180元,我回答英朗不是铸铁发动机嘛?然后又马上说会有很多金属屑,呃- -!最后我回复,厂家赠送的就做,收费的就不做了,还是想问下各位,这个有必要做么?不太懂,只是感觉那个人在忽悠我,所以就没做。
    另外就是那些整天拿英朗是换代凯越说事的人也是够了,凯越怎么了,我就是冲着凯越去的,我们同事的凯越也开得好好的,现在哪个品牌没几个拉皮的车型?那些黑发动机的,迈腾和A4L发动机都是EA888的,你说能一样吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
精华分享!
2017-11-13 16:48 回复
我爱oppai 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗
感谢版主精华鼓励,积分到手就去对换皮夹啦,心心念念啊,一直没时间发帖,拖了好久
2017-11-13 16:52 回复
時光紛飛 关禁闭 已屏蔽
2017-11-14 14:24 回复
Ehidjn 关禁闭 已屏蔽
英朗
吴倩
南朝遗主 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
吴倩,王倩,王青,吴青,吴琦,吴琪,王琦,王琪。
英朗

南朝遗主 2017/11/15 01:04:22 发表在 5楼

吴倩,王倩,王青,吴青,吴琦,吴琪,王琦,王琪。

兄弟,事实证明买彩票还是要多打几注,不应该是多打几倍,你这里面有正确答案,当然你要是再一口猜对,就真的服你了
2017-11-15 01:15 回复
英朗

Ehidjn 2017/11/14 15:36:00 发表在 4楼

吴倩

2017-11-15 01:15 回复
霸气测漏了 关禁闭 已屏蔽
我觉得17款比18款耐看多了。
萧起漫白衣 关禁闭 已屏蔽
应该姓王名倩
银色小奔奔 关禁闭 已屏蔽
长城C30
再来个天窗才完美
英朗

银色小奔奔 2017/11/15 04:27:27 发表在 10楼

再来个天窗才完美

嗯,预算有限
2017-11-15 07:45 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
英朗

萧起漫白衣 2017/11/15 02:12:20 发表在 9楼

应该姓王名倩

2017-11-15 07:45 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持成都土豪
宁波车友2806503 关禁闭 已屏蔽
还不错,我昨天刚提的18款
银色小奔奔 关禁闭 已屏蔽
长城C30

信阳啊 2017/11/15 07:45:22 发表在 11楼

嗯,预算有限

河南老乡
梅州车友6114943 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    love1133 关禁闭 已屏蔽
    我就想问一下挂档的地方会不会有点远?我也考虑入手,可是好像这个如果女的开的话挂档的地方会不会离的有点远
    dfa5j 关禁闭 已屏蔽
    这个行车记录仪不错,手机就能导视频
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    欣赏佳作
    九江车友7672855 关禁闭 已屏蔽
    车看着很帅,很大气啊
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56