《大哥小弟》—驾2.0T顶配CC用3天时间带你逛北京,夜色原来如此

BombHead 锐腾
0浏览/2017-11-03 20:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道,戳这里了解详情

各位一汽-大众CC论坛的前辈们大家好,我是汽车之家论坛红人馆的 BombHead,本帖是《大哥小弟》论坛民间小栏目的游记篇。
首先,我先来解释一下《大哥小弟》的含义,大哥:不是我不做大哥好多年里面的大哥;小弟:也不是跟着大哥混江湖的小弟。
在这里《大哥小弟》只代表两种不同的观点。
然后,再来解释一下为什么会做《大哥小弟》这么一个民间小栏目,原因很简单,因为喜欢车。
觉得我说的不好,欢迎各种回复来探讨。
大家都是正确的,畅所欲言才是最好。
OK~不多说了~咱们开始本次游记:
行程说明:

本次游记,就在我的坐标城市北京。第一天,我们会去798参观展览;第二天,我们会去充满法式风情的拉斐特城堡;第三天,我们会夜游北京城内的特色建筑,感受“北京一夜”。

P.S 想了解题目为何如此?请坚持看下去。
先上8张美图:

下面开始正文:

众所周知的十一假期到哪里去人都会超级多,所以聪明的我们并没有出京去各种景区凑热闹。而是待在北京城中享受生活,身边出去玩的朋友不少,其中一位更是把他的“伙伴”留给我们照顾,并交代没事就得出去溜溜。仗义的我们当然爽快的答应了!正因如此,便有了我们这几天的故事。

图中这位优雅的男士就是我说的那位“伙伴”——2013款CC 2.0T 至尊版。

答应人家的事情呢,就一定要做到。也许我们谈不上什么君子,但说话一样也驷马难追。一向不是太懂艺术的我们,最近也听说了teamLab的展览在798佩斯北京如火如荼的进行着,而且!据说冠希哥都为此买单去看过,从小就喜欢冠希哥那种范儿。正好,这两天也要照顾这位“伙伴”,也刚好CC这款车同样以设计著称!享有大众最美车型的美誉。那么就来一次美丽的碰撞吧!

同样想去看这个展览的,大家注意图中的时间。门票分3种,80元=工作日,120元=日常双休日,150元=日常双休日与法定节假日,星期一场馆休息。各种票务网站都可以买到票,到门口之后用APP里面二维码可以兑换实体票,然后进场。

进去之前先让两件艺术品碰撞一下!要不车就进不去了(简直是废话)

继续碰撞!!

建议大家在外面可以多看看这面墙,因为里面人实在是太多了!!继续往后看。

佩斯北京,各种导航APP直接搜798艺术区,然后从北门进,进来之后,第一个路口左转就可以到这里,这地方旁边就有个小停车场。

单纯的觉得这个展板好看,其实没什么特别的,越简单越美丽。

在这里排队,用手机之前在网上(大麦及各种票务网站都有)的订票信息,兑换一张二维码(本章节题目那张图中所示)。

然后从这里进去

双肩背要存包,带各种相机、镜头来的朋友们注意了。除了手拿着特别费劲之外,里面的光线和人群,相机用起来还不如手机,个人建议。

存包之后,就可以把刚才二维码换成展览票了。限时1个小时!

里面的光线相当暗,相机进来之后会各种对不上焦。不过真的是很漂亮,就是人太多了,现场环境相当火爆,想拍空镜头,基本属于做梦。

这部分是展览的第一个主题:花之森林,迷失、沉浸与重生。

为了拍这张,站在那里差不多10分钟,要知道一共才限时1个小时!

大众的造车理念,一直以来都是被广泛认可的,这个在销量上面就能看出来。从外形的设计角度来看,CC无疑是大众最具有亮点的车型之一,这个我们在后面会聊,借着这个展览,想先和大家聊聊CC的内饰设计。也许有的朋友看到这里,会说大众的内饰并不显得多么的豪华、也并不凸显科技感等等。美与丑这些是见仁见智的东西,就如同上图展览中的各种花朵一样,有些人觉得美的惊艳,有些人觉得只是一些电子特效而已。所以关于美与丑,大家自行判定就好。

在这里,我们只说设计。比如人机工程学、人性化设置等,这些才是与我们日常用车息息相关且更为重要的。例如:方向盘上下、前后的调节;座椅高低、前后、腰托的调节。还有座椅坐姿的高低设计。这些都需要达到一定的平衡才能让更多的驾驶者在开车时找到绝对舒适的坐姿。多媒体屏幕支持实体键位与触摸,实际驾驶途中,还是实体键位更容易操作且相对安全。而人性化的设计更体现在小的细节之上,例如前排主副驾驶的座椅通风调节;前后排都可以伸缩的水杯架。
简单总结一下,CC给了大家一副美丽的外形,但它的内在,还需要从实际使用之中去感受。
好,先不多啰嗦了,我们一起继续看展览。

展馆的地上也是变幻无穷的。

牡丹孔雀、莲象。

就是这2个。他们会不断的变化,需要你在对面站着仔细看。

这张差点就拍到3个花色在一起了。

这地方叫未来游乐园。对不起,我尽力了。人太多。

这个水下世界挺有意思的,你可以在这里自己用展馆提供的蜡笔,自己画画,然后经过扫描,你的画就会到这个屏幕上。无论大人还是孩子!各种嗨!

灵机一动,为了感觉***高点,看看我把什么画上去了!!

在里面各种游!越看越有意思!

这面动画墙,挺大的。

注意看!注意看!

就是这样,如此的到此一游!自己画的画,可以带走。

这个是啥,我当时没看明白,有去过的朋友吗?解释一下呗。

这个是立体的。

这个主题叫:水晶宇宙,估计女生们会很喜欢,这张照片是在通道拍的,有保安,不让在这里就留,拍完马上得进去。

然而进来之后,就是这样了,现场的效果很震撼。水晶的颜色会有不同的色温变化。

这个主题叫:被追逐的八咫鸟。

现场的画面会循环播放,每播放一次大概2分多钟。

光线会非常暗,就到每次播放到最后的时候会比较亮,有视频,随后上视频给大家。

1个小时的时间,真心挺快的。上面的几个主题都看完了,就会到出口,有展览的周边产品(得抓紧,稍微耽误点儿时间,就不够)

各种花色的抱枕。

我买了环保袋和头巾。

这杯子如果能把自己画的画印上去应该不错。

到这里,teamLab的展览就结束了。既然来到了798,我们也在里面逛了逛,拍了一些有趣的东西分享一下。

估计这雕塑年纪还小,我就不打码了。

一只环保蜜蜂,不是苍蝇。

童趣!

看不懂的都是艺术。

看不懂的都是艺术。

这些都是用铜,化成的铜水做的。

这6个字,让我一下就想起了倩女幽魂。

佩服这位艺术家的手工艺。

这位店家摆放的物品,特别治疗颈椎,我就看了半天。

途中遇见的放养式松鼠,主人在旁边做东西,它自己就在花丛中各种吃。

我们也来感受一下艺术,龙的“金鸡独立”

为什么没有漂浮感!第一天就用艺术的我们作为结束吧。看见了吗,我们与艺术碰撞的已经都破墙而出了。

2008年的某一天,那个时候我还是一名大学刚毕业的学生,已经是9年前了。我记得那是一个上午,刚步入工作岗位的我,每天都要在网上看看汽车界的新闻。CC也就是那时候,正式进口到中国销售,先期的配置有3.6自然吸气,后面同步的2.0T车型。
在CC上市之前,我们印象里面这种四门COUPE造型的车子,应该只有奔驰的CLS。然而,那时候的大众,让大家眼前一亮,CC诞生之后也获得了设计界最高级别的红点设计大奖。到2010年开始,一汽-大众国产了2.0T车型,当时进口3.6四驱车型与国产2.0T车型同时销售。
到2013年开始CC开始小改款换“造型”。如果说2008年到2012年之间的CC是一个外形运动、阳光、帅气的英俊小生的话(用现在的话叫“小鲜肉”),那么2013年到现在的CC就已经完成了它生命之中的转变,从一副运动、帅气的造型,变得优雅、显得成熟了起来。打个也许不太恰当的比喻,这感觉就好像林志颖与吴秀波一样,年纪差不多,但是风格却截然不同,但在大家眼中却都是时尚人士,一个道理。
如果说接触CC这款车,其实对我来说还挺早的。不过从08年到现在,我却并没有真正在日常生活中驾驶过它。这几天就是个机会,所以我起了那样的题目。对于大众的很多车型,我都很喜欢,比如辉腾、R36、高尔夫R、EOS、CC,但这其中家里所拥有的却并不是CC,至于是哪款车型,之后的《大哥小弟》之中会有展示。这里,我们继续聊CC。人么,总是在不同的年代不同的时间会有不同的喜好。所以这次我把CC开到一处,我认为和它优雅成熟气质很搭的地方,让情怀落地。

四门COUPE的造型,从车头到车尾顶部那道弧线是那样的自然。

17寸的多幅轮毂,配合这优雅的身段儿,刚刚合适。

背影一样的优雅,从这个角度看过去,也很有12款之前样式的神态。

13款开始,卤素日间行车灯升级为LED。
(另外,北京这段时间天气尤其的好,蓝天白云,住在北京西边的话,都可以远眺西山)

一个优雅成熟之士,缓步走向浪漫的殿堂。

就像后面这座建筑,在北京它显得格外与众不同,而CC也是如此,穿梭在城市之中,看到它的人同样也会眼前一亮,因为捷达、迈腾给大家留下了多年的固有印象,大众其实也可以不大众,尤其近几年,大众一直也都在走更炫的设计路线。

有种置身国外的感觉吗?

这样的背景才更搭。

身后的建筑,坐标北京,叫:拉斐特城堡酒店,昌平北七家附近,各种导航APP都可以搜到。

个人觉得CC的侧面线条确实漂亮,不光顶部线条,还有腰线,都是刚刚好。

拍这张的时候,我在想,镜头里面缺少一位身着晚礼服的女士,外加一个给她开车门的管家。

镜头拉远点,让大家看看。

这个是全景。下午的时候,有点儿变天,还下了几分钟的雨。

这里都是法式建筑,平时有很多拍婚纱照的都会来这里。

上面都在和大家聊情怀和设计,换点儿口味,聊聊动力。从10年开始国产之后的CC一直都以1.8T、2.0T的车型为主,3.0升V6车型的存在很大一部分原因都是在拉高产品定位,而并不以销量为主。

2.0T发动机作为当今主流的动力配置,CC的动力输出完全符合它自身的产品定位,汽车之家实测7.37秒的成绩,对于CC来说,动力已经够充沛。而且对于EA888这款发动机来说,后期可改装动力的空间,大家都明白,从便宜到贵,各种配件,各种程序,应有尽有。而且现在的CC如此优雅的身段,个人觉得还是悠闲自得的开,更有乐趣,蓝牙连上手机用“丹拿”听一曲《北京一夜》才是正解。
我们这款车是2.0T的顶配车型,功能配置相当丰富:ACC自适应巡航、DCC动态悬架、自动泊车、前排座椅加热与通风、自适应大灯、RNS315导航、感应式后尾箱。我们的车13款车型,可以看出大众在科技配置方面一直也都是比较超前的。但我觉得大众造车的理念其实和它的品牌一样,很低调。以这款CC为例,座椅通风这个配置,大众应该是少有的把开关设计在座椅上,而中控区域和多媒体系统里面没有操作按键的,这样确实比较方便.

CC的定位一直都是一汽-大众的高端车型,从一开始的4座版到现在的5座,可以看出大众一直也在为了市场而改变。CC本身的销量并不如迈腾,原因其实也在于它的外形设计,但CC的实用性真的不强吗?大家继续看,后面有详解。

说了半天车,大家也审美疲劳了吧。那咱们中场休息片刻,带大家看看拉斐特城堡的酒窖,喜欢葡萄酒的朋友们这里是个不错的选择,酒店有酒窖,还有酒吧。酒的价格大众也都能接受,最关键的是,这地方气氛很到位!

进酒店大堂之后,第一个“路口”左转,然后就能看到酒吧与酒窖的标识,按照标识下楼就行。

这里气氛显得相当安逸,背景音乐我感觉应该是那种中世纪的曲子。

幽暗的灯光下,到处都是葡萄酒。

这些酒桶并不是装饰。

懂葡萄酒的朋友给讲讲吧。

看着环境,有机会应该到这里住一晚上体验一下。

墙上是各种活动还有名人的合影,其中第三排,正数第5个,是《私人订制》电影的剧照。没错!这里就是宋丹丹那场戏的取景地!(抓紧重温一下去吧)

这长桌,组织个聚会有意思了!

酒柜里面的各种葡萄酒和高脚杯。

这是一瓶拉菲,外面用塑料包着是因为怕总被摸,然后标签掉色。懂的猜猜价格吧!

这里是酒吧的布置,轻音乐,配合这个环境!绝了!

我们去的时候是下午,所以没人。

非常喜欢这样的陈列,既简单,又有艺术感。

来来来~龙,抓紧给点根儿香烟~

你这坐姿太像领导!

这几天一直都被“艺术细菌”包围着,我们得找找地方接接地气儿。

来根儿肉串拉拉仇恨!然后一顿猛吃,一天结束了。

从小到大,家长都教育我们,放学要早回家、下班要早回家。我就是众多孩子之中最听话的那个,一向都回家回的早,非常宅。眼看假期就要过去了,我们前2天都是看展览啊、看酒窖啊,这一天我们想来点特别的,那怎么算特别的呢,前2天都是白天出去,今天晚上出去,白天休息,晚上准备刷夜(指玩一晚上,东北话叫 包宿)
那么既然决定了刷夜,那去哪里刷夜呢,北京的夜里哪些地方好看呢,想到这里,一下映入我脑子里的就是:望京SOHO、大裤衩(中央电视台新址)、国家大剧院这3个地方。为什么是这个3个地方,大家可以注意一下,各种影视剧、电视剧在即将夜晚切换到白天过场的空镜,如果剧情拍的是北京,那么比较容易用这几个地方。真的~不信的话,大家以后看电视看视频可以自己看。

进入10月份之后的北京,天黑的已经比较早了,我们把晚上的第一个目的地定位在国家大剧院,去的路上看到图中这一幕,简直解谜游戏啊,它是怎么进去的?

国家大剧院在长安街上,好找,当时不太好停车。所以我们去的早,把CC放国家大剧院的地下停车场,然后我们一边儿等着天黑,一边儿就去吃饭了。

国家大剧院隔壁的小卖店,这祖产厉害了,北京城绝对的寸土寸金之地。

这个场景,有种老北京城的感觉。(把照片变成黑白的更像)

当天的晚霞。

“火烧云”明天一定是晴天。

我们经常来的一家店,在西单图书大厦旁边的胡同里,味道不错,这家店也有烤翅可以点。

一顿风卷残云过后,天黑了。我们也返回了国家大剧院。准备欣赏夜景,并留下这美景。

这张是天还没完全黑的时候,而且灯光也没有完全点亮。

这张天已经黑了,场馆的灯光部分开启。

换个角度来一张。

本来呢,我还想着找个地方给CC和国家大剧院一起来一张,但是周围转了半天,我估计我再开几圈,警察都得上来询问我了。实在没找到地方,有没有周边的高手,给指导一下?!

就这样,我们离开国家大剧院,准备去下一个目的地:大裤衩。

各种导航APP直接搜:中央电视台新址,目的地就在右前方。

因为去的时间已经比较晚了,所以临时在楼下可以找到停车的地方,有朋友在这里面工作,据说外来车辆基本不允许入内,在里面上班的人员,都有车证。

在楼下转悠了2圈,前前后后挪了几次位置,用手机比划了几张。然后准备上单反开拍!
最终结果是下面这几张,细节的地方有不同,位置没动,因为当天,有且只有这个位置,可以把车和大裤衩全部收进去。

这张背景最纯。

这张有光影。

随后我们启程去:望京SOHO

冷色调,感觉稍有不同。

这张有光晕。大家注意看。

这张是比较全的远景。

换个地方,手机试验。

然后单反的慢曝。

这张是带光晕和光影的,有种流年飞逝的感觉。

黑夜给了你,明亮的眼睛。

个人非常喜欢这款CC的尾灯,两侧分别都是2个CC的造型。非常有设计感。

就让这张CC尾灯作为本次《大哥小弟》游记的结尾吧。

总结:
其实CC这款车对于我来说,可以算是“最熟悉的陌生人”接触它很早,也算有过深入了解,但是日常使用方面不算多。这次刚好有机会,接触了3天。通过这3天时间,我觉得CC除了优雅并且富有设计感的外形之外。它同时也很适合日常驾驶,这3天时间的综合油耗一直平衡在8.7,2.0T的动力配合CC这样的中型车,而且在全部市区比较拥堵的路况,我觉得可以点赞。动力上面我们也聊了,完全够用,如果你想更嗨,找个靠谱的ECU程序改一下就够了。6速的DSG可靠性也更高。ACC自适应巡航、DCC动态悬架在环线和日常高速非常好用。并线辅助功能很实用,建议这个功能一直开着就好,尤其对新手,非常有帮助。自适应大灯对于对向来车,是个仁义的配置。座椅通风我一直觉得应该是所有真皮座椅车的必备,但是像CC这个级别,还这么厚道的不多。RNS 315,分辨率不高,但功能相对完善,多媒体支持蓝牙、USB、AUX,丹拿音响支持你在车内自嗨!后排空间1.83米的成年人乘坐也不会太局促(下面有实拍图),后尾箱空间够大,而且感应开启这个配置符合CC的定位,将优雅进行到底。自动泊车系统的识别率挺高的,但是一定要注意自己控制好刹车。
最后,作为现款CC来说,目前的终端价格很诱人,那么如果情怀依旧不妨选择现款CC,性价比这个时候是最高。好了,到此为止。我们本次CC的游记部分就结束了,下面给大家多图详解一下我们这次开的这款车。

正面。

尾部。

侧面45度。

正侧。

内饰一览。

多功能方向盘。

多媒体操作区域。

中控屏幕菜单操作区域。

中央仪表。

大灯控制及中控背光亮度调节。

主驾驶,3组座椅记忆及10项座椅调节及3档座椅通风。

EA888 2.0T 发动机 200马力 5100rpm-6000rpm,280牛顿米 1700rpm-5000rpm。

本期 完!
虽然我不是专业学习汽车的,可能也并没有多么多么的了解汽车,但是我热爱汽车,我觉得每一个热爱汽车的人都有自己的观点。每个人对每台车不同的看法,
最后决定了你的选择,而《大哥小弟》就是和大家在茶余饭后互相分享你的观点、你的看法。

平时除了忙碌的工作,只有车是自己的唯一爱好,一直都在汽车之家不断的学习、不断的摸索,每一位论坛的朋友都是我的一位老师。和大家多多学习~
各位如果有任何不同的想法~看法~欢迎各种回复~欢迎各种撩~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

钱程是景 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
此帖必火!
2017-11-03 21:34 回复
BombHead 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐腾

钱程是景 2017/11/03 21:34:11 发表在 沙发

此帖必火!

借您吉言!
2017-11-03 21:35 回复
大山的姗 关禁闭 已屏蔽
精彩作业~
2017-11-04 16:31 回复
wenge12345 关禁闭 已屏蔽
车右侧副驾驶车门后喷过漆?感觉有色差
折子戲_ 关禁闭 已屏蔽
朗动
前排围观
魑魅魍魉看不懂 关禁闭 已屏蔽
风云2

wenge12345 2017/11/07 06:41:56 发表在 4楼

车右侧副驾驶车门后喷过漆?感觉有色差

感觉主驾驶侧两个门也都喷过漆
上海波哥 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
帅气 赞一个
济南车友0121604 关禁闭 已屏蔽

任务飞行 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
赞赞赞 最近中了cc的毒
油耗与保养 关禁闭 已屏蔽
楼主懂车之人,大众CC一直以来都是准豪华品牌中级轿跑车标杆!甚至没有任何竞争对手!
锐腾

波啵BOBO 2017/11/07 08:28:29 发表在 7楼

帅气 赞一个

非常感谢
2017-11-07 09:21 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锐腾

络腮小胡子 2017/11/07 08:36:38 发表在 8楼

2017-11-07 09:21 回复
锐腾

超爱阿特兹 2017/11/07 08:46:41 发表在 9楼

赞赞赞 最近中了cc的毒

这个时候出手据说比较值
2017-11-07 09:22 回复
锐腾

油耗与保养 2017/11/07 09:19:25 发表在 10楼

楼主懂车之人,大众CC一直以来都是准豪华品牌中级轿跑车标杆!甚至没有任何竞争对手!

多谢
2017-11-07 09:22 回复
Leeyear 关禁闭 已屏蔽
现在的CC性价比极其高
锐腾

Leeyear 2017/11/07 09:26:22 发表在 15楼

现在的CC性价比极其高

说的对。优惠力度可以的
2017-11-07 09:27 回复
二八夫 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC

BombHead 2017/11/03 20:48:40 发表在 主楼

各位一汽-大众CC论坛的前辈们大家好,我是汽车之家论坛红人馆的 BombHead,本帖是《大哥小弟》论坛民间小栏目的游记篇。首先,我先来解释一下《大哥小弟》的含义,大哥:不是我不做大哥好多年里面的大哥;小弟:也不是跟着大哥混江湖的小弟。在这里《大哥小弟》只代表两种不同的观点。然后,再来解释一下为什么会做《大哥小弟》这么一个民间小栏目,原因很简单,因为喜欢车。觉得我说的不好,欢迎各种回复来探讨。大家都是正确的,畅所欲言才是最好。OK~不多说了~咱们开始本次游记:行程说明:本次游记,就在我的坐标城市北京。第一天,我们会去798参观展览;第二天,我们会去充满法式风情的拉斐特城堡;第三天,我...

别怪我,我把大裤衩那张图收藏了!LZ拍的很赞!反正我就喜欢CC ~
锐腾

cz奔友 2017/11/07 09:40:22 发表在 17楼

别怪我,我把大裤衩那张图收藏了!LZ拍的很赞!反正我就喜欢CC ~

感谢夸奖!我也喜欢CC。哈哈哈
2017-11-07 09:46 回复
江苏世安 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
锐腾

星哥008 2017/11/07 10:05:09 发表在 19楼

谢谢
2017-11-07 10:10 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56