年前提车年后开,纪念2012年13.5代2.5L沙龙尊贵版皇冠入手1个月

943liubo
0浏览/2018-03-14 01:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

一、缘起

大家好!2011年第一次购买大众速腾车开始,就在汽车之家论坛注册了用户,看看新闻、逛逛论坛,当时我的速腾1.6L手动舒适版正是在热心网友“江上渔人”的指点帮助下,自己网购配件、找维修厂安装、自己接OBU激活了定速巡航和胎压监测功能。可是一直以来,自己实在是眼高手低,从来都是被动享受他人的付出和贡献,没有在论坛发过贴子、甚至没有过回贴,讲来真是实在惭愧!
这一次在年前迅速定下13.5代皇冠,年后直到元宵节前夕才办理好上路手续,真正开始用车。车子开了一个多星期,感觉十分满意。因此想到来到论坛向各位车友分享一下此间的过程,算是加入组织的介绍信~~

二、前任

之前的大众速腾车,开到2018年1月份,整整七年了。虽然是手动档,但也是乐趣满满,行驶了正好8万公里,应该说状态正好,除了外观刮蹭、喷漆钣金(用车半年时停在高楼低下被坠落的窗户玻璃砸中,全车喷漆、车顶细微钣金)、5万公里左右更换平面轴承外,没有出过车辆故障和其他事故。
虽然做过多面喷漆和钣金,但是车辆保养还是非常用心的,全程在大众4S店保养,每年都是全险(除了盗抢、自燃、涉水等不常用的附加险)。车况尤其是内饰非常好,本人不吸烟,车子棚顶几乎和新的差不多,座椅除主驾驶座外,磨损程度很轻,因为基本上车子家用,99.9%的时间都是我自己在开,周末和节假日载爱人与小孩外出,其余时间基本都是我一人使用,四个轮毂也较新,平日侧方位停车都比较细心,避免刮伤到轮胎与轮毂。

这是车子年后保卖给平台时在做检测,我也用手机拍了一些,作为纪念。过了四五天就完成了过户手续,当年落地价16万多,4.5万被哪位有缘人相中了,相信他一定会感到满意

虽然全车做过喷漆钣金,但外观还是保持了不错的颜值,三大件也从来没出过问题。

轮毂微有擦花、氧化。作为7年的车,算是保护非常用心的了。因为这款轮毂略向外鼓出,很容易被蹭到。

内饰保养不错(除了主驾驶座椅真皮磨损较多),脚垫一直用的是随车赠送用品,换了这台同样是黑内的皇冠后,我在想当时早该换成黑色脚垫的,这样才搭配

交车后直接在4S店加装的飞歌导航和真皮座椅,号称优惠价6666元(原价18000元,真敢胡标)。

车内整洁、大方,没有任何其它添加物、防腐剂~~挡把温润如新(说如旧貌似也同个意思)

车座后排~ 前排没有扶手箱,只有一个杯架,现在看来真的挺寒碜~

顶棚如新,天窗使用正常。

前排视角,平时很少拍自己的车……。如今把它送走,依依有不舍

三、念起

话说速腾用车7年了,这期间多少风云变焕(按下不表),本来想过把车开到底坐穿………哪想到天天在之家上混,竟然被湿脚。也是因为原来手动档,家里只有我能开,平日出差不在家时,接送小孩上学、外出时,爱人只能步行、公交或打车,遇天气不好时十分不便。---当然这些在爱人看来,都是我的借口,皇冠入手一个月(2.12-3.13)她也从来没开过
事实就是被人带路了,而且一开始我从来没想过是换皇冠,而且还是二手皇冠。
当时(大概1年多前)只是本着了解资讯的想法,偶尔在PAD、手机上逛逛之家。当初看到皇冠口碑不错,也曾看过几眼,但是看到它的外观、尤其是内饰时,内心是这么想的:这种风格,是我万万不能接受的。但是说也奇怪,偶尔视线还是会回到它,直到习惯了它有点狰狞的外观、有点简陋的内饰、尤其是方向盘上那一大块搪塑(14代车友不要喷我,其实我后来包括到现在是蛮接受这种风格了~)。
于是大概半年前,在之家论坛的网上当地商家处做了价格咨询,后来就有销售人员来电推荐,先后也去过4S店内看车、算价。其实当时还没有下定决心要换车,一是因为经济原因,这几年一直在装修、搬家、卖房、换房(学区),可用于消费的存款不够。二是因为我定了一个门槛是:宽大舒适(中型/中大型车),必须带座椅通风,在江南这边的夏季/秋季,谁坐谁知道,没有通风那叫一个难受,而这个配置在大部分品牌和车型中,基本上只有高配才有,14代皇冠精英版以上才有,价格上到35万、落地近40万了,大大超出作为工薪阶层的我的预算。
所以我一度放弃了这个选项,转而去看迈腾和凯美瑞的高配车型,新迈腾试驾过,我感觉不甚心动,总觉得驾乘不够厚重和舒适。第8代新凯美瑞,因上市较晚,没有去展厅看过现车,更没有试驾。本来是心仪混动顶配的种种牛X配置的,内饰也够新潮。
不知什么时候起,我开始动起了二手车的念头。一开始是想花更少的钱,买差不多的车---例如15万左右,买个7代的凯美瑞混动。后来看到皇冠二手车18、19万也够得着,就不禁多关注了几下---有事没事在几个二手车平台上查询皇冠车列表,瓜子、人人车、二手车之家,其中二手车之家平台上的皇冠车型最多,不过经过多次研究、对比,发现上面好多车型描述与实际并不相符,多是以低充高,如2.5royal充saloon,甚至冒充saloon尊贵版(尊贵版及以上,均有后座扶手、方向盘按键较多)。大概在2月初,看二手车的时间增加很多,爱人也知道了我的意图,虽然不太赞成,但无奈还是太护我,由着我继续中毒。于是在2月5号深夜,我在众多号称13.5代尊贵版的车子中,果然真的发现一辆货真价实的尊贵版,而且看实车照片车况非常不错。当晚就进行了询价。而在第二天一早7点多,车商就打来电话与我沟通意向和车况(至于询价,他表示先不谈价格,谈车况),后来他发来了更多的实车照片和视频,确认了车型准确、车况属实,并承诺非事故车、泡水车。
我心已动,当时就咨询了二手车交易手续、以及消费贷款手续。同时,在之家的检测机构委托了第二天去现场验车(同在广东)。2月7号,验车初步结果出炉,车子左前部有过维修、换件,检测人员表示不影响主要结构件,其他车况不错。当即与厂商协商交易价格,达成一致即在微信上签订定车协议、交纳了定金。当天也把消费贷款的手续办完,预计一周内放款,5.0几的年利率,还是比较优惠。
在老家过完小年(12.24)。第二天即2月10号,我就只身前往广东,2月11号在车商处验车、交尾款,上午11点多从汕头出发,返回南昌。路途总共750多公里,一路上车速控制在120以内按规行驶,在服务站休息了四次,包括中餐、晚餐。耗时10小时于晚上21点30顺利抵达家中。一路驾车感觉很平顺、安静、舒适、稳定,带去的CD音乐伴我度过漫长的时光,音响效果十分OK。在路上,几次不免舒心、满意和知足的笑起来,遇到自己钟爱而且够得到的车,而家人在家中静静的等我们平安返回,一切都十分完美。

车商在网上发布的实车照片,感觉不错。

车商在网上发布的实车照片,饱满的车尾,双排出,双侧标。

车商在网上发布的实车照片,中控全景,黑内,当时即被惊艳到了。这个风格完全符合我的审美啊~

车商应我的要求当时拍的实车照片,确认有座椅通风,沙龙尊贵版无疑!

2月11号上午赶到汽车城商户处,第一眼看到它!

验车、提手续、交尾款、提车、加油,然后踏上回家路程。中间在服务区休息、吃饭。

再次服务区小憩,皇冠车停在偌大的停车场,气势十足。

路漫漫其修远兮,吾将驾车而归来~

终点应该是南昌,在中间重置了一次地图导航。总路750多公里。关于驾驶评级,我表示虚心接受~最高速度149我自己完全没有印象及感觉,也许手机导航错了

继续导航回家,晚上21:30到达小区车库。这次的驾驶评级~~知错就改好同学~~

四、处道

话说小年后把车提回来后,因异地交易,适逢年节来不及提档,带了登记证、行驶证、交强险、原车牌就回南昌了。商业险还没买,我都不敢上路(当时不知道交强险不过户也能继续使用的),因此过年回老家我仍然是开的速腾回去,皇冠在公司车库过了一个安全、稳当的年。
春节休假回来后,仍然不敢上路(生性求安稳),与人保沟通说必须过户上牌后再买商业险。于是催促车商加快提档、着急将速腾挂出售卖。2月26号,速腾车在优信保卖成功,3月1号收到皇冠提档资料,3月7号完成转入上牌(因等原车牌完成注销后重新使用,耽搁了几天入档)。
车子上牌正常开始用车,至今一周了。从年前提车700余公里回南昌、年后行车一周600余公里,总体十分满意,尤其舒适上下车、音响效果、车子内饰。前两天发现车辆行驶中、或停车时,电子扇十分吵闹,并且似乎伴随动力下降(踩油门反馈不积极),还有车内开暖气无热风。于是到4S店检查,反馈说电子扇响声属周期性降温,正常现象;至于暖风不出,原因竟然是主水箱的盖子没拧紧(估计前段在店内保养时),导致漏水、漏压,重新补水、拧紧后,测试暖风明显。
接下来,奉出皇冠大片,当天气温、色温适合,只用手机拍的照片效果也很满意。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

你是我兄弟2014 关禁闭 已屏蔽
多少钱买的?
2018-03-14 06:32 回复
开心快乐的哥们 关禁闭 已屏蔽
皇冠
喜得好车,皇冠车绝对,恭喜!
2018-03-14 06:36 回复
28xz109u 关禁闭 已屏蔽
跟楼主几乎一样的经历,我是12年的经典福克斯丐中丐,行驶了九万公里,卖了4.5万。然后选了13代真皮导航版,这几天在办理过户的事情。皇冠是好车,验车的阿sir这样跟我说的
2018-03-14 07:42 回复
943liubo 楼主 关禁闭 已屏蔽

你是我兄弟2014 2018/03/14 06:32:34 发表在 沙发

多少钱买的?

23.5
2018-03-14 07:56 回复

开心快乐的哥们 2018/03/14 06:36:18 发表在 板凳

喜得好车,皇冠车绝对,恭喜!

谢谢,同喜~
2018-03-14 07:56 回复

美利坚合众国总统 2018/03/14 07:42:12 发表在 地板

跟楼主几乎一样的经历,我是12年的经典福克斯丐中丐,行驶了九万公里,卖了4.5万。然后选了13代真皮导航版,这几天在办理过户的事情。皇冠是好车,验车的阿sir这样跟我说的

2018-03-14 08:19 回复
请叫我CaptainY 关禁闭 已屏蔽
个人认为迄今最美的皇冠就是黑内黑外的13.5代,奈何当时囊中羞涩啊,买得起的时候已经没有新车了
深圳车友9928915 关禁闭 已屏蔽

943liubo 2018/03/14 07:56:02 发表在 4楼

23.5

天呐,23.5买个二手车。还不如买新皇冠。30万

请叫我CaptainY 2018/03/14 08:40:09 发表在 7楼

个人认为迄今最美的皇冠就是黑内黑外的13.5代,奈何当时囊中羞涩啊,买得起的时候已经没有新车了

可以找找二手车源,车况合适的入手,性价比不错。不过建议3.0的,动力及配置好不少,二手车价只相差3,4万吧
2018-03-14 09:21 回复

尘莫过于 2018/03/14 09:07:01 发表在 8楼

天呐,23.5买个二手车。还不如买新皇冠。30万

可能是买贵了1-2万,相比其他车友入手价。只能说我太着急了,这个车型确实车源很少,车况好的更难得寻觅。而新车的话我想要的配置车型,落地估计在36万以上(按优惠三万),而且这个配置还是比不上这款沙龙尊贵哦。再者,我确实更喜欢13.5代的外观/内饰及v6发动机的感觉
2018-03-14 09:27 回复
山之道 关禁闭 已屏蔽
雅阁
真带劲,油耗多少
广州车友6591985 关禁闭 已屏蔽
你的选择是对的,恭喜
sunzx19 关禁闭 已屏蔽
皇冠

943liubo 2018/03/14 09:27:51 发表在 10楼

可能是买贵了1-2万,相比其他车友入手价。只能说我太着急了,这个车型确实车源很少,车况好的更难得寻觅。而新车的话我想要的配置车型,落地估计在36万以上(按优惠三万),而且这个配置还是比不上这款沙龙尊贵哦。再者,我确实更喜欢13.5代的外观/内饰及v6发动机的感觉

支持,现款不如老款。二手车如果车况好,真的很值
雷子300 关禁闭 已屏蔽

943liubo 2018/03/14 07:56:02 发表在 4楼

23.5

恭喜恭喜,请问哪年的车?公里数多少了?参考参考

雷子300 2018/03/14 12:13:13 发表在 14楼

恭喜恭喜,请问哪年的车?公里数多少了?参考参考

2012年8月初登。提车时8.09万公里。
2018-03-14 12:36 回复

sunzx19 2018/03/14 11:46:32 发表在 13楼

支持,现款不如老款。二手车如果车况好,真的很值

用车以后,没有不满意的地方,确实是驾乘体验上很大的提升~
2018-03-14 12:39 回复

梧桐山梧桐树 2018/03/14 09:44:20 发表在 12楼

你的选择是对的,恭喜

感谢你的支持
2018-03-14 12:42 回复

山之道 2018/03/14 09:40:06 发表在 11楼

真带劲,油耗多少

总体油耗显示9.6,最近一次加油后显示10.6-10.8之间。我上下班的路况挺好,平均车速在30-40码,有利于降低油耗。
2018-03-14 12:45 回复
丰收富裕 关禁闭 已屏蔽
皇冠
欢迎皇友!

丰收富裕 2018/03/14 14:40:16 发表在 19楼

此主帖已经被丰收富裕设为精华帖帖子标题:年前提车年后开,纪念2012年13.5代2.5L沙龙尊贵版皇冠入手1个月精华理由:欢迎皇友!

多谢鼓励和支持
2018-03-14 14:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56