说明书第二篇:中控图文说明书和使用感受分享

夹糕汽友 皇冠
0浏览/2017-11-16 12:10
+关注
首先感谢论坛坛主对于我上篇仪表盘说明书的认可,也感谢车友们的支持。今天就来分享一下第二篇说明书,中控。没研究过的车友,看完后,你会发现好多个性化的设置好
惯例,先放自己车的照片,验证

地下车库拍的,我喜欢原装幽幽的黄灯

棕色的车有个好处,买一辆等于买两辆,白天棕色的,晚上黑色的,哈哈哈哈

好多车友都买了c柱皇冠标,感觉这个就是标配呀,居然这代没有

无缝贴合,挺好的,标致没有被指甲刮花

说明书开始

开机界面,皇冠logo动画走一下

点击左边的menu菜单键

点击音频

可以看到右上角有个音源选择

选择蓝牙,还可以选择其他音频接入,自己感觉蓝牙输出的音频质量没有AUX线直接插手机耳机孔输出的音频质量好,对于音质在意的,介意使用音频线连接

蓝牙设置里,手机蓝牙设备可以通过底部添加,系统设置,删除进行设置

在菜单界面,我们可以看到Eco这个方块,在里面可以看到一个人的驾驶脾气,你的每一脚油耗都会被统计,在我们把车借给朋友时,可以在eco里看到这个人有没温柔对待我们的爱车

行程1.2.3.4.5可以看到前5次行驶百公里油耗,大家可以看到我最佳记录是百公里8.9升,这个是5次行程里最好的一次,我驾驶比较暴力,8.9已经算最好了的,一般都是10.2升

这个本次行程的油耗记录1分钟记录一次,可见岛国人民对于油耗的关心,可是我平时不会去翻油耗记录

接下来说一下设定当中的共通

不想听到屏幕点击时的声音,可以把蜂鸣音取消打勾,还有字体颜色更改为自己喜欢的颜色,这,,,我感觉比较鸡肋,不过确实属于个性化定制

开机动画开关,也可以选择开启或关闭,我个人介意开启,毕竟当别人坐副驾驶时,我们启动车辆,屏幕刷一遍皇冠logo,能够提高b格

第二个小方块主屏幕,我们屏幕界面的布局可以在此设置

如图上面的文字提示很清楚,那我就不多说了

设定里的第三个方块,可以设置(共通)屏幕的对比度与亮度,还有摄像头的对比度与亮度,介意摄像头亮度开最高,这样在晚上时能看的非常清楚

在设定里的车辆设置方块,点进去,可以设定前后雷达报警距离,和音量,距离一共两阶可以调,远一点,近一点,如果你的城市经常堵车,介意近一点,不然老是出发雷达,老是响

门锁设置就丰富了,大家看图应该都明白了,我就不多说了,想设置门锁的,可以按我教程步骤来设置

门锁这个是门锁设置第二页,选择车门进行解锁这个选项,可以选择上车时钥匙直接解锁全部车门,或者解锁驾驶员的车门,一个为了方便,一个为了安全

说一下第二块屏幕,就是设置驾驶模式的这一块,现在用的标准模式,在节能与动力之间一个平衡点的驾驶模式,涡轮延迟还是有,不过比ECO节能模式好很多

高功率模式,发动机高功率输出,油门变得很敏感,涡轮延迟特别小,有点像机械增压的感觉,不过转速维持在2500以上,发动机变速箱随时待命,你轻轻一踩就有推背感了,转速高,当然油耗就大了。相比节能模式大很多

ECO模式,是真皇冠,坐的人舒服,开的人憋得慌。超车时,初段油门踩下去特别肉,重踩油门要2秒左右涡轮才开始打压力,但特别节油,不过我一般不会用这个模式,不然我泄压阀就白改了

最后一个是SNOW雪地模式,比ECO更肉,车辆稳定系统介入很敏感,适合湿滑,冰雪路面。SNOW加ECO就是肉中肉了。不过路况不好安全安全最重要

驾驶辅助,第一个就是倒车雷达开关,第二个是pcs是刹车预碰撞系统,当我们开车走神或者前方车辆突然刹车,或者是在夜晚道路看不清前方障碍物,驾驶员没有主动刹车,系统判断,可能要发生碰撞了,就会急促得发出警报,来提示驾驶员,这个功能非常不错。有次在没有路灯的小路上行驶,对面开着远光灯,什么也看不见,这时警报响了,下意识得踩刹车,等对方车过后,看到在我前面几米的距离有一辆废弃的皮卡。这个功能让我避免了一次事故

这个大家看文字也能看懂了

这个是调节这块小屏幕的画质

语言设置

补充一张图,我看到好多车友不知道车内防盗系统,就是你在锁车的情况下,如果没关窗户,有人把手伸进来,或者有什么动物进入,反正车厢里有东西在动,车辆喇叭与双跳就开始报警,喇叭声音特别响。如果有不法分子想打破皇冠的玻璃盗窃,喇叭警报声肯定会吓死他
感谢大家看完,我的第二篇说明书,关于皇冠的一些问题可以留言,我会给大家一个详细的解答。谢谢支持,我是皇冠车主,我是HG90后

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夹糕汽友 楼主 关禁闭 已屏蔽
皇冠
刚才看了一下上一篇有18万8千多的浏览量,我也想不到有这么多,再次感谢大家支持。希望这篇坛主也能来个精华帖
2017-11-16 12:34 回复
营口车友3649464 关禁闭 已屏蔽
2017-11-16 12:46 回复
佛山车友4945281 关禁闭 已屏蔽
我的大屏幕触摸蜂鸣器设置打勾??了也没声音,小屏幕触摸有蜂鸣音,看来是真有问题了。
2017-11-16 12:57 回复
皇冠

夏天佛山 2017/11/16 12:57:51 发表在 地板

我的大屏幕触摸蜂鸣器设置打勾??了也没声音,小屏幕触摸有蜂鸣音,看来是真有问题了。

应该是有故障了
2017-11-16 12:58 回复
丝绸之鲁 关禁闭 已屏蔽
皇冠
皇冠

丝绸之鲁 2017/11/16 14:11:40 发表在 5楼

谢谢支持
2017-11-16 14:53 回复
丰收富裕 关禁闭 已屏蔽
皇冠
支持分享!
大成终耀 关禁闭 已屏蔽
皇冠
实用贴 
鲁P在苏D 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
你好,请问你的五次油耗记录是自动记录的还是每次自己点一下更新才记录的?我的不点更新不会自己记录。
ERCANG 关禁闭 已屏蔽
有时间说说空调怎么用?我的2.5
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
皇冠

鲁P在苏D 2017/11/16 19:30:24 发表在 9楼

你好,请问你的五次油耗记录是自动记录的还是每次自己点一下更新才记录的?我的不点更新不会自己记录。

你好,我车是会自动更新的
2017-11-17 11:20 回复
皇冠

ERCANG 2017/11/16 22:05:01 发表在 10楼

有时间说说空调怎么用?我的2.5

哦哦好的,那我更新一下这篇帖子,这两天还没时间,尽量最快的时间更新,到时再@你一下
2017-11-17 11:24 回复
皇冠

ERCANG 2017/11/16 22:05:47 发表在 11楼

谢谢支持
2017-11-17 11:24 回复

HG90后 2017/11/17 11:24:23 发表在 13楼

哦哦好的,那我更新一下这篇帖子,这两天还没时间,尽量最快的时间更新,到时再@你一下

好人啊!
周科烨 关禁闭 已屏蔽

跟我一样是棕色

皇冠

周科烨 2017/11/17 12:22:00 发表在 16楼

跟我一样是棕色

你也是棕色呀,特别少见的颜色
2017-11-17 12:36 回复
哈弗H3

HG90后 2017/11/17 11:20:32 发表在 12楼

你的会自动更新的话我的肯定是有问题了,因为我的不人为去点更新它就不会更新记录的。
哈弗H3

HG90后 2017/11/17 11:20:32 发表在 12楼

请问这个自动更新有地方可以设置吗?谢谢!
皇冠

鲁P在苏D 2017/11/17 22:49:55 发表在 19楼

请问这个自动更新有地方可以设置吗?谢谢!

系统默认自动更新的
2017-11-18 00:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56