买2.0t还是2.5,咨询各位车友

合欢树123
0浏览/2017-09-04 21:03
+关注
请问从驾驶感、油耗、保养三个方面,买增压还是自然吸气的皇冠?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

wwj_jeff 关禁闭 已屏蔽
从这三点出发,买2T吧。
油耗低一点,但单价高一点,不过总的还是省一点,能省一点是一点,积少成多。
常规保养,省2L机油,这年头机油其实是大头,用半合成的毕竟少数。何况每年车船税上也省一点,总养车成本更低。
驾驶感受上,这个是存在争议的地方,关键要看你更喜欢那种驾驶方式了。而且通过适当的驾驶技巧,配合发动机的特点,也可以达到一定的互补,从而弱化感受上弊端,更好的满足自己需要的感受。互有利弊,就算平手好了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

zxcvbnm8450 关禁闭 已屏蔽
皇冠
我买的2.5L。今天定了,朋友都说2.5L好,涡轮增压的烧机油,虽然动力好点,但是一般买这车的都是家用,又不飙车,2.5的平顺很多,开起来很舒服,没有推进好,我看了很多人都抢着买2.5呀,买皇冠,大家都说买的就是V6发动机,如果买涡轮增压就别买皇冠了,失去了皇冠的本质了,不用考虑了,再过段时间你就买不到V6了,据说年底不再生产2.5了,而且很难订到了
2017-09-04 21:20 回复
共有条对话 >
合欢树123 楼主 关禁闭 已屏蔽

wwj_jeff 2017/09/04 21:13:17 发表在 沙发

从这三点出发,买2T吧。油耗低一点,但单价高一点,不过总的还是省一点,能省一点是一点,积少成多。常规保养,省2L机油,这年头机油其实是大头,用半合成的毕竟少数。何况每年车船税上也省一点,总养车成本更低。驾驶感受上,这个是存在争议的地方,关键要看你更喜欢那种驾驶方式了。而且通过适当的驾驶技巧,配合发动机的特点,也可以达到一定的互补,从而弱化感受上弊端,更好的满足自己需要的感受。互有利弊,就算平手好了。

谢谢,很全面、很精辟
2017-09-04 21:21 回复
共有条对话 >

zxcvbnm8450 2017/09/04 21:20:46 发表在 板凳

我买的2.5L。今天定了,朋友都说2.5L好,涡轮增压的烧机油,虽然动力好点,但是一般买这车的都是家用,又不飙车,2.5的平顺很多,开起来很舒服,没有推进好,我看了很多人都抢着买2.5呀,买皇冠,大家都说买的就是V6发动机,如果买涡轮增压就别买皇冠了,失去了皇冠的本质了,不用考虑了,再过段时间你就买不到V6了,据说年底不再生产2.5了,而且很难订到了

不生产v6的机头了?
2017-09-04 21:22 回复
共有条对话 >
皇冠
还有一点就是V6发动机已经非常成熟了,开个10年没一点问题,涡轮增压的是今年刚出来的,谁知道技术如何,而且涡轮增压的,开起来有推进感,不平顺了,失去了皇冠的平顺性了,就不是皇冠了,买皇冠买的就是舒心,省心,
共有条对话 >
张倬源2302360977 关禁闭 已屏蔽

合欢树123 2017/09/04 21:22:14 发表在 4楼

不生产v6的机头了?

再犹豫几天就没烦恼了,现在好多地方已经不接受V6预定了,要绝版咯
共有条对话 >

zxcvbnm8450 2017/09/04 21:23:36 发表在 5楼

还有一点就是V6发动机已经非常成熟了,开个10年没一点问题,涡轮增压的是今年刚出来的,谁知道技术如何,而且涡轮增压的,开起来有推进感,不平顺了,失去了皇冠的平顺性了,就不是皇冠了,买皇冠买的就是舒心,省心,

谢谢
2017-09-04 21:26 回复
共有条对话 >
皇冠

合欢树123 2017/09/04 21:22:14 发表在 4楼

不生产v6的机头了?

以后都是涡轮增压的发动机了,没有自然吸气了,我也考虑了很久,真的建议你买自然吸气的,虽然油耗可能高点,但是你要清楚2.5的用92号汽油,涡轮增压的吃95的,其实差不多的,说到马力,2.5的完全够了,动力也是非常好的,V6发动机可是10年的好口碑了,
共有条对话 >
原车牌既将注销 关禁闭 已屏蔽
皇冠
2.5的貌似进入停产倒计时了吧,过段时间就没人纠结了
共有条对话 >

原车牌既将注销 2017/09/04 21:29:08 发表在 9楼

2.5的貌似进入停产倒计时了吧,过段时间就没人纠结了

好吧,不纠结了
2017-09-04 21:52 回复
共有条对话 >
原车牌既将注销 关禁闭 已屏蔽
皇冠
2T是趋势动力强,技术新.2.5技术老但可靠不必纠结
共有条对话 >
褀待伱噵婡 关禁闭 已屏蔽
皇冠
17年2.28号提的 2.5智享 现在刚好半年。小县城上下班用 平常都是大脚油门 急刹车。现在8000公里 平均时速27平均油耗10.7。算下来.0.7块左右 朋友的2.0T的SUV都要7角以上。 买皇冠家用大 平顺 静音 是它的最大优点。好多人说提速肉 你开过就知道他们说错了 不舍得给油 这么大的车肯定不会走的。还有就是你开了6缸发动机就不想开4缸机了 这个是重点。6缸机后劲十足 160以上再给油一样有推背感
共有条对话 >
褀待伱噵婡 关禁闭 已屏蔽
皇冠
买皇冠2.0T不如考虑XTS 有激情。2.0T的皇冠失去了他原有的本质。
共有条对话 >

褀待伱噵婡 2017/09/04 23:29:04 发表在 13楼

买皇冠2.0T不如考虑XTS 有激情。2.0T的皇冠失去了他原有的本质。

有道理
2017-09-04 23:58 回复
共有条对话 >
佳有凌芸 关禁闭 已屏蔽

wwj_jeff 2017/09/04 21:13:17 发表在 沙发

从这三点出发,买2T吧。油耗低一点,但单价高一点,不过总的还是省一点,能省一点是一点,积少成多。常规保养,省2L机油,这年头机油其实是大头,用半合成的毕竟少数。何况每年车船税上也省一点,总养车成本更低。驾驶感受上,这个是存在争议的地方,关键要看你更喜欢那种驾驶方式了。而且通过适当的驾驶技巧,配合发动机的特点,也可以达到一定的互补,从而弱化感受上弊端,更好的满足自己需要的感受。互有利弊,就算平手好了。

皇冠2.0T比2.5自吸的油耗要高一点点的,不过动力要高很多。
共有条对话 >
wwj_jeff 关禁闭 已屏蔽

佳有凌芸 2017/09/05 00:40:32 发表在 15楼

皇冠2.0T比2.5自吸的油耗要高一点点的,不过动力要高很多。

同样工况下,2t油耗是不会高于2.5的,你当那么多年的技术差距是假的啊?最简单一点,能量守恒,2t发动机热效率也高于2.5。
另外,我的皇冠比我锐志还省油。
共有条对话 >
济南现在是个烂摊子 关禁闭 已屏蔽
提这个问题的人太多了,我不想回答了,反正我买的是25,最大的理由就是省心
共有条对话 >

济南现在是个烂摊子 2017/09/05 01:33:33 发表在 17楼

提这个问题的人太多了,我不想回答了,反正我买的是25,最大的理由就是省心

2017-09-05 02:13 回复
共有条对话 >
Double218 关禁闭 已屏蔽
各有优势,喜欢动力推背感自然会选择涡轮的2t!当然4缸的发动机无论声音和耐磨损程度远远不比6缸的2.5好!如果你爱好改装或者自家用也好,建议还是推荐买2.5!本人爱好改装,当时选择的就恰恰是2t。因为2t的数据是235匹马力,2.5是197匹!相比起来当然会选择2t!但2t的改装空间比起6缸的相差太远了,虽然现在升级动力后接近3百匹,距离我想要的效果还有一段路程!还是6缸的比较好
共有条对话 >
济南现在是个烂摊子 关禁闭 已屏蔽

合欢树123 2017/09/05 02:13:49 发表在 18楼

还是6缸好,这个价位买6缸也只有这款车了,而且以后6缸也少了,没看到宝马730都是4缸了吗
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56