寻找童年----翻版《逆时光》【By:Kimi】

孙岱铭 智己L7
0浏览/2017-06-19 16:38
+关注
相信不少车友在昨天都看了之家的微电影----《逆时光》,仅仅15分钟的片长,浓缩了太多的情感和经典老车的复原艰辛历程...

从出生,皇冠一路7年的陪伴从MS122到JS133...时隔20年,20年中对133的魂牵梦萦…

随着事业和家庭逐渐稳定,对儿时“故友”的思念愈发强烈,萌生了收藏一台133的想法,便开始全国各地的寻车路程;原计划在自己30岁之前(还差一年半)完成的梦想...所谓“佳节佳遇”----众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!在公元2017年父亲节的当天,原一直以为133只存在于广东地区,可曾想上海地区就有一台93年的在售车源,而且正是我要的自动挡、宽灯!报价1.3万,拎起电话直接联系商家,咨询车况,得知:
车况极品,可以启动,可以跑;但是不能过户,不能上路,仅供观赏...价格可谈
不能上路确实是一大遗憾,但是转念一想,即使去外省收,也没有办法转籍回来;就算不过户,国二以下的车也没法在外环内行驶,这是政策下的宿命...
想到这,拿起车钥匙直奔133!

初见你,请多关照

有人说:经典老车,是一种情怀;
有人说:经典老车,是一种折腾...

但是,这也是一种传承!
父亲节,走过你走的路,开过你开的车…

看完车之后,稍有失落,车况并非电话中的极品
1.左前示宽灯有脱落
2.前保险杠接缝不整齐
3.全车胶条老化
4.全车油漆需要重新修整,有部分锈迹
5.天线失灵
6.后备箱按键失灵
7.空调不工作
8.音响系统非原厂机头
9.积碳严重,怠速严重不稳
10.全车缺无数个小卡子
and so on......
最最主要的是内饰不是我印象中的蓝色的天鹅绒内饰,而是米色真皮的...
在犹豫的过程中,和店主沟通了下价格,最终在确认了后期修复方案后,觉得内饰改色可行;并且价格从1.3万谈到9千,实在不想错过这次机会,直接交钱拖走!
......
儿时总是看着父亲驾驶133远去…今天,当自己坐在驾驶席上,驶入小区的一刹那,这是一种无以言表的内心大戏!

熟悉的脸庞...
转向灯工作正常

完美的45°
大灯工作正常

不整齐的前保险杠、岁月斑驳的中网
却依旧是我心中的他!早晚让你焕然一新!

最爱的宽灯,相比前脸的儒雅,多了一丝威严

远一点,风采依旧
25年,你还是你;而我,已经长大...

尾灯工作正常!
点亮后,气场值再+1

美到没话说的尾灯

这张不配文字,美图需要用来欣赏

独有的LOGO,记忆中的方向盘,只是颜色不一样...换!

非原厂的机头,看着太难受了!!!
但是这内饰,太经典了!!!

熟悉的档把,没有了以前的紧致,但平顺性是现在很多车型无法媲美的!

记忆中的蓝色内饰,早晚得换!

开皇冠,就是这么自信!
有立标,就是这么霸气!

没有遥控,朴素而熟悉的钥匙,除了用作收藏,也是用来认证

佳节佳遇,既是送给父亲、也是送给自己的“而立”之礼
JS133修复之路从此开启,愿未来一切安好...

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yijianxl 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
黑牌..........外商独资
2017-06-19 16:46 回复
紫_言 关禁闭 已屏蔽
好车!好帖
2017-06-19 16:54 回复
孙岱铭 楼主 关禁闭 已屏蔽
智己L7

yijianxl 2017/06/19 16:46:44 发表在 沙发

黑牌..........外商独资

反正都不能过户了,上家牌照也不要了早晚被我拆下来...
2017-06-19 17:06 回复
智己L7

紫_言 2017/06/19 16:54:06 发表在 板凳

好车!好帖

2017-06-19 17:07 回复
ZL8810 关禁闭 已屏蔽
烧水汽车 关禁闭 已屏蔽
皇冠
老车经典,我也爱老车
智己L7

烧水汽车 2017/06/19 17:52:51 发表在 6楼

此主帖已经被烧水汽车设为精华帖帖子标题:寻找童年----翻版《逆时光》【By:Kimi】精华理由:老车经典,我也爱老车

感谢版主的支持和鼓励
2017-06-19 20:12 回复
陈玲 关禁闭 已屏蔽
值得回味
烧水汽车 关禁闭 已屏蔽
皇冠

逆行_kimi 2017/06/19 20:12:04 发表在 7楼

感谢版主的支持和鼓励

智己L7

玄子英菲 2017/06/19 20:14:42 发表在 8楼

值得回味

美好的事物,都值得回味;有时候,收藏的可能不是车,而是一段美好的回忆…
2017-06-20 01:16 回复
no3on 关禁闭 已屏蔽
迈腾
最近都开始玩情怀了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
85575508 关禁闭 已屏蔽
兄弟我也刚刚在广东收了台18000,有手续,绿标
山猫是解药 关禁闭 已屏蔽
翻新作业呢?!?什么时候出
智己L7

85575508 2017/06/20 11:56:20 发表在 12楼

兄弟我也刚刚在广东收了台18000,有手续,绿标

好幸福啊羡慕…
2017-06-20 13:20 回复
智己L7

我为野狂 2017/06/20 13:10:06 发表在 13楼

翻新作业呢?!?什么时候出

翻新作业会有的就是估计时间比较久
2017-06-20 13:21 回复
智己L7

no3on 2017/06/20 10:32:51 发表在 11楼

最近都开始玩情怀了

这个想法其实早就有了,只是刚刚实现了而已
2017-06-20 13:25 回复
Freeman街头 关禁闭 已屏蔽
睿翼
哈哈 暗棕色比蓝色内饰更稀有,我也刚收了台 慢慢修复中
shaolie 关禁闭 已屏蔽
让我想起90年代初的深圳
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
坐等翻新作业大作。希望每个细节都记录下来。
南阳车友7569389 关禁闭 已屏蔽
明锐
翻新花了多少?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56