美版odyssey ex 一个月总结

北京车友2749464
0浏览/2017-11-11 01:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

坐标加拿大,在我这个偏远的小地方,我算是最早开上这车的人之一,2017-9-28日提车,到现在一个多月,开了2000多公里。到现在来说说这个车子。

选车的时候,是朋友推荐的,说这个车和国内的版本来比是完全不一样的,长宽高都比国内的日版奥德赛要长,看了朋友家的车也坐了若干次之后真觉得这是一辆不错的家用车。实惠方便,很多配置都很舒服。所以就决定是他了。
   正好我准备买的时候,2018款已经有货了,我之前在youtube上了解这款车的时候就非常喜欢2018款好几个功能,这次有货了之后就毫不犹豫的决定买2018(虽然新车没啥优惠了)
   选型号的时候也没有什么好纠结的,4S店短期能拿到的就只有LX(现车),Ex(等三天),Touring(现车),我又不想要乞丐版,又不想要顶配,中间的加导航和加娱乐系统的两个配置感觉也没啥意思(原因一会再说),所以就约定了EX版本,等三天从别的城市运过来。

没怎么砍价,西人小伙子销售主动给了一个折扣,然后还送了一套新的脚垫。

盗的图,odyssey ex 的配置。

9-28日顺利拿到了车子。

西人销售帮忙介绍和检查车子。

电动侧滑门。和尾箱打开的样子。

天气不错,开到公园来玩,蓝天白云新车子。

从另外一个角度来看。

再换个角度。

车内第一排。从后面看起来的样子。
布面料的座椅,冬天不会太冷。
扶手非常的舒服,开起长途来会比较省力

左侧的面板:
侧滑门的开关。
电子手刹。
还有刹车后,自动hold 进入手刹模式,踩油门再走。适合拥堵的城市,在我这里基本就没用过。。

为万圣节准备,买南瓜。
路边的南瓜车没有人,自己拿了的,要自己丢钱进去一个小盒子。

中控加中央操作区。
启动引擎,换挡,座椅加热,空调控制,节油模式、雪地模式等一堆的操作都再这里。

中控加中央操作区。
启动引擎,换挡,座椅加热,空调控制,节油模式、雪地模式等一堆的操作都再这里。
这是一块8英寸的超高分辨率的可触摸操作的屏幕(官方说的,不知道多少ppi,感觉还是非常细腻的)
并且反应速度很快,不会有卡顿感,不会有手指在屏幕上滑动后等待一下才反应的感觉(我之前的那胜达顶配还卡顿呢)。
再说一个贴心的功能,当打右转向灯的时候,屏幕上会自动显示出车外右侧的图像,方便你看清盲区是否有车子,路况到底如何。这样就可以不用shoulder check了也可以安全的驾驶了。
刚才说到为什么娱乐系统和导航都没什么意思。
导航系统,因为这全新设计的中控系统,有apple car play 和 Android auto的两种接入功能,将手机用数据线连接到车上usb上,就可以激活这个功能,之后就可以使用手机上的导航投射到这个屏幕上进行操作。非常的方便。而且还省了导航的钱。
车上专门有一个siri的按钮,长按可以和siri交互,让导航直接导航去某地(最好是已经设置过的地方,比如回家,去公司什么的)
娱乐系统,我一般开车就不让小孩子看屏幕了,如果停下来就给他一个ipad好了。
娱乐系统就不用了。
顺便说一下,这车的挡位也是按钮了,不是挡把,感觉像开电动车一样。
油耗平均12-13.我开的比较费,我朋友家的只有11-12,
开高速单独统计可以达到8个油。

平时的样子将第三排座椅放平,留出超大的空间来放东西。
在尾箱的左侧集成了一个车载吸尘器,这个功能非常的方便。

magic slide seats功能,这也是我比较喜欢的功能。

magic slide seats功能,这也是我比较喜欢的功能。

小朋友在第二排的时候,有时候会影响进出第三排。
那我在不需要8人坐车的情况下,一般多是将第二排的中间座椅给拆掉放屋里的,整个车只保留2-2-3的7座。
第二排的座椅可以左右拉动来适应不同的需求。即使小朋友坐在椅子上,也可以很容易的拉动座椅。
第二排座椅不光可以左右拉动,还可以前后拉动,让第三排的座位更多或者是更少的空间,方便适应坐第三排的不同体积的人。

插一张我这里的随手拍

仪表面板

自动保持在自己的车道上,过弯也会自己调整方向盘。

这车是9速变速器(顶配是10速),所以切换挡位比较平滑,如果再打开节油模式,就更加的平顺,我爱人这样的新手开起来也不会特别前后晃悠。
上面是仪表盘,这里有一个我很喜欢的功能。
自适应巡航系统
自从有了定速巡航之后,仿佛可以让右脚从长期踩着油门的状态中解脱出来。然而实际使用情况并非如此。在正常车流情况的高速上,通常我也不会打开定速巡航功能。因为前方不远处总会出现那么几台龟速车。又或者,卡车会从右侧车道变道过来进行超车。在这种情况下,就不得不解除巡航,伺机超越之后再重新设定巡航。所以通常每隔几分钟就要取消并再次设定巡航。相比之下,我更乐意全程用右脚去踩油门。定速巡航的设计初衷是让所有车辆以近似相同的车速行驶的,或者在高速车流极小的情况下。因此,自适应巡航的优势就体现出来了。在检测到前方有慢速车之后,会自动降低车速并与前车保持一定车距
比如第一张图,设定定速108,实际跟车车距控制4格,实际跟车车速89公里
第三张图,设定122,实际跟车107
并且在高速上,打开车道保持系统之后甚至可以实现类似自动驾驶的效果。
前面无车,就自动保持定速,保持在自己车道上。
前面有车,车速小于你的定速,就自动保持和前车的距离,速度就维持和前车一致,并保持在自己的车道上。
前面有车,车速高于你的定速,自动跟车的效果。
过弯会自动转方向盘,只有到它自己无法识别的时候才会报警提示你。
所以我高速几百公里的时候,手肘放在扶手上面,轻轻的微微扶着方向盘,车就自己走了,500公里自己需要介入的时候不到10分钟,剩下的都是它自己开的。虽然还达不到特斯拉那种全程自动驾驶,但是在这个价位的车上能实现如此平滑的高速上的自动驾驶的感觉也是非常不错了。
开高速变成非常舒服的一件事情了。

另外的角度

另外的角度

另外的角度

说了一堆喜欢的事情,再说一些小问题。
有些地方感觉很薄。
外部也有一些地方是塑料,感觉很不结实。
不带引擎关闭自动升起车窗功能,一旦忘记关窗子,又熄了火总要重新上车再打开引擎再关玻璃。
驾驶位提供了8向座椅调整,但是座椅位置记忆功能只给了高配置(带娱乐+导航的)
尾箱关闭的时候总要使劲一下,经常就没关严。
car paly链接的时候,还有偶尔会自动断开,需要再把手机拔了线再插一次的情况,而不会自动检测重新链接进入car play。
总之开了一个多月,感觉还是非常值得的车子。毕竟你看odyseey 2018 EX的 MSRP 才38090加元嘛

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sdhzlgl 关禁闭 已屏蔽
奥德赛(进口)
比我美版的EX多了很多东西啊 我的没有吸尘器,没有电子防炫目后视镜,轮毂也比我的好看。
2017-11-11 02:07 回复
门前那棵梧桐 关禁闭 已屏蔽
讴歌RDX
好好好,国内就等它平行进口啦!!!
2017-11-11 02:44 回复
通灵石斋 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
然并卵
2017-11-11 08:15 回复
独惟远志 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
恭喜提车
丨O_O丨 关禁闭 已屏蔽
可惜国内买不到
h721p0g6 关禁闭 已屏蔽
这配置已经秒杀国内顶配了
Adapted 关禁闭 已屏蔽
什么时候广本也生产 我一定买
Marcoorcchen 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
20万人民币。
之家车友0862514 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
西人,貌似北方老移民有个说法
航母战斗群 关禁闭 已屏蔽
大尺寸。匹配2.4。9速。在国内真可以大卖
小葱蘸酱3 关禁闭 已屏蔽
哥们在哪个城市,我在蒙特利尔,也买了这个车
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友2749464 楼主 关禁闭 已屏蔽

sdhzlgl 2017/11/11 02:07:35 发表在 沙发

比我美版的EX多了很多东西啊 我的没有吸尘器,没有电子防炫目后视镜,轮毂也比我的好看。

2018版的原因吧
2017-11-12 11:07 回复

小葱蘸酱3 2017/11/12 00:57:59 发表在 11楼

哥们在哪个城市,我在蒙特利尔,也买了这个车

我在夏洛特敦,倒是不远
2017-11-12 11:08 回复
阿尔克 关禁闭 已屏蔽
擦,在外国也有汽车之家论坛!
CheesyBread 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
小弟在温哥华,昨天刚下定白色touring,下个月提车。这车是真心难砍价,一车难求。
小白情调 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
请广汽本田、东风本田的高层来听听消费者的呼声,希望国内也能像CRV一样原汁原味引入国产!
hlmrb1 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
口水中
sdhzlgl 关禁闭 已屏蔽
奥德赛(进口)

怠速ca 2017/11/12 11:07:43 发表在 12楼

2018版的原因吧

同样都是2018新款好吧
patchenhz 关禁闭 已屏蔽
讴歌MDX
忘记关窗不用开引擎吧 只要通电就好了 就不踩刹车启动

江湖舍得 2017/11/12 00:13:06 发表在 10楼

大尺寸。匹配2.4。9速。在国内真可以大卖

美版配备的是3.5的发动机。
2017-11-14 21:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56