全家暑期甘肃青海9天自驾游!

吕梁车友0915901 奥德赛
0浏览/2017-08-21 11:56
+关注
   忙里偷闲,因我们老大说:不会生活,就不懂如何工作,因此,跟家里人一起商量去哪里游玩一圈,经过大家的表决去甘肃,青海两地玩玩。
   路线,山西家-宁夏中卫-甘肃张掖-甘肃嘉峪关-甘肃敦煌-青海德令哈-青海茶卡盐湖-青海青海湖原子城-青海西宁-甘肃兰州-宁夏中宁-到家;全程4300公里,9天时间。大多数驴友是青海到甘肃,我是反方向走的,因为我想把最美的青海湖,留到最后。
   花销在20000元左右,主要花销在住和吃上面,我个人认为青海住宿比甘肃贵好多,吃饭基本都是牛羊肉类的菜,当地的特色,骆驼肉,牦牛肉不能少。   
   特别推荐:如果去敦煌一定要住百年青舍,就是物超所值的感觉,比市区便宜,档次比市区高,去景点还都近。
   特别提醒:去敦煌莫高窟的票要预约,切记!敦煌到青海的路上,一定要要注意路边的动物经过高速公路,更要注意有一些SB人停车,躺在高速路中间拍照的人!!!
    景点推荐:
    张掖丹霞一定赶在日出,或日落时去看,中午太热。
    月牙泉要在19点以后进景区,你可以白天和夜晚的景色一起欣赏,敦煌日落时间在21以后。
    青海湖要去黑马河到二郎剑这段路上玩就够了。
    信佛就一定要到塔尔寺。
如果有想咨询的可以加我微信!下面开始上照片!
最后说,奥德赛是外出旅游神车,看看油耗!全程空调只有7.6。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吕梁车友0915901 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
2017-08-21 11:59 回复
奥德赛
2017-08-21 12:02 回复
darklight 关禁闭 已屏蔽
每天开车约多长时间?
2017-08-21 15:56 回复
奥德赛

darklight02 2017/08/21 15:56:06 发表在 地板

每天开车约多长时间?

开车到哪里
2017-08-21 16:47 回复
奥德赛

darklight02 2017/08/21 15:56:06 发表在 地板

每天开车约多长时间?

每天就400多公里,开车4-5个小时!
2017-08-21 16:47 回复
鄂R2013 关禁闭 已屏蔽
楼主蛮喜欢露脸
独惟远志 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
支持分享
独惟远志 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
风景不错
怕王老吉就别上火 关禁闭 已屏蔽
请教一下,走非铺装路面托底吗?最小离地间隙多少?
开封车友6853683 关禁闭 已屏蔽
菲翔
问下青海那边的路况怎么样?有什么注意的地方
奥德赛

冰凉的水桶 2017/08/22 01:30:57 发表在 9楼

请教一下,走非铺装路面托底吗?最小离地间隙多少?

奥德赛可以应付中等差的路面,想到越野车开,就不行了!
2017-08-22 08:28 回复
奥德赛

新人新手新车1 2017/08/22 08:16:46 发表在 10楼

问下青海那边的路况怎么样?有什么注意的地方

青海高速总体车辆少,测速少,特别提醒上下高速口,没有收费站,只有在中途大城市有几个收费站,收费都是15-25之间,尤其要注意路口上下的车,因为有的高速段跟国道可以互通。
2017-08-22 08:31 回复
奥德赛

独惟远志 2017/08/21 20:48:39 发表在 8楼

风景不错

谢谢
2017-08-22 08:32 回复
奥德赛

鄂R2013 2017/08/21 16:55:38 发表在 6楼

楼主蛮喜欢露脸

因为没啥可回避的,为啥不露!
2017-08-22 08:32 回复
鹏程万里TP 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

鹏程万里TP 2017/08/22 14:49:45 发表在 15楼

谢谢
2017-08-22 16:18 回复
奥德赛
敦煌的住宿是百年宾舍,当时我写错了!
2017-08-23 12:12 回复
牛栏山1990 关禁闭 已屏蔽
轩逸
貌似子都 关禁闭 已屏蔽

风雨兼程勇攀高峰 2017/08/21 12:02:47 发表在 板凳

奥德赛确实是出行利器 我12款山东 河南 陕西 山西 3000公里 几乎全程空调油耗6.8 自己都不敢相信
追寻呵呵呵 关禁闭 已屏蔽
美丽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56