一波三折 终定翼神!

浪打B脸 翼神
0浏览/2017-11-21 06:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

各位翼神论坛的大哥大姐们好,请使劲拍响你们的手掌欢迎我这个刚刚加入翼神大家庭的小弟。本人90后,家住中国伟大航海家郑和的故乡-晋宁。其实从小学开始就喜欢捣鼓四驱车,然后奥迪双钻的遥控车,后来又受《头文字D》的熏陶,每当看到藤原拓海超车的时候那个BGM响起内心就会无比的骚动。中学时代同班同学都在玩网游的时候,就我一个人孤独的走在《极品飞车》的世界里无法自拔。从最一开始的《极品飞车7 地下狂飙》开始到现在的《极品飞车19》,没有我落下的系列,最经典的《极品飞车9》是我对改装车最直接的理解。从小一起玩到大的那群四驱兄弟,现在也基本都是从事着跟汽车有关的行业,很庆幸身边有这么多爱车,懂车,对汽车有着自己独特情怀的朋友。SO 我不弄一辆靠自己实力买来的车这就有点儿说不过去了!

想法是很美好的,可是现实是很骨感的。为什么标题我会说是一波三折...其实我真正有想买车的这个念头是4年前,那会儿刚刚***手上有点儿小钱,又刚好DS5刚刚上市,那惊艳的外观,从未见过的内饰都深深吸引了我,从那时候开始我就有攒钱买车的想法,虽然那时刚回到地方上班工资不高,而且长安还没有出国产的,低配裸车价都30多个了,我还是毅然决然的坚持攒了一年的钱,想着能付个首付,奈何购车小白啊,就以为30%首付给了就可以开走了,都不知道还有什么保险、购置税、各种杂七杂八的东西,无奈后面知道放弃了。(这是第一折)
就这样,买车的念头被搁置了两年。这两年里我也没闲着,口味渐渐的被带到SUV那里去了。JEEP的自由光、三菱的欧蓝德、马自达的CX-5等等都有去试驾过(小弟对涡轮车不敢兴趣,忘各位涡轮车朋友见谅)。说来也挺巧,去的长马4S店试驾CX-5,结果在门口看到一辆阿特兹,完蛋,目光完全被吸引。回来后一发不可收拾,在阿特兹论坛泡了足足半年时间去全方位了解这款车,创驰蓝天技术可谓是赚足了我的眼球,又是神车马6的后代,操控,动力,颜值都是我的菜,至于网友供述的诟病(风噪,胎噪),我只想说,买B级运动型房车,谁会在乎。论坛总共潜了一年时间,我也没有去试驾,今年4月从汽车之家打的4S电话直接加了销售美女的微信(我相信汽车之家的安全性)把2W定金转账了过去,美女帮我忙前忙后办各种手续,我办的是50%的按揭贷款,定的是17款2.5蓝天运动魂动红。等车等了一个月,4月底的时候因为生意关系,我去了外地两个星期,结果就是这两个星期的生意,把我的购车款全赔进去了。5月初4S店打电话叫我去提车,从外地回来后我去4S店说明情况,人家的态度非常好,2W定金是退不了了,但是车可以晚点儿提都没事,我说那只能明年了,今年的话我没办法凑那么多钱出来,销售也挺爽快的答应了我的请求。毕竟这算我违约,按正常合同程序走的话,人家有理由不退我的2W。(就这样,造就了我的第二折)
这第三折就是现在的这辆三菱翼神。因为自己工作的原因,购车预算一降再降,我并没有为此折服,个人情怀也好,生活需要也好,工作刚需也罢,车是必须品,无奈踏实勤奋工作了半年时间,攒下了预算13W左右首付30%的购车款。就在上个月底,决定了几个昼夜(因为之前对30W以下的运动型都大致了解过)的时间,最后在福克斯、翼神、昂科塞拉里选择了翼神。一个通宵没睡(我做事情自带风BUFF),一大早7点半销售都还没去上班我就开始打电话问有没有现车,销售说有的,好 马上跟兄弟借车开着就去昆明了。到东南4S店看了车,交了2Q的押金,签了合同,办了贷款,就回去等放款。两天后,店上通知我贷款下来了,第二天一早就可以去办手续提车,然而,又是因为工作关系,我第二天有事去不了。结果,4S店经理一个朋友过来直接全款买走了。第三天销售打电话给我说不用上来了,买被熟人买了,他们重新发一辆给我,要等7天左右,我当时也没有生气,因为是我约好的没去,但是4S店也不应该就这样把我的车卖了,我合同上都抄过车架号的。无奈我等了。等待的第4天,销售打电话告诉我这车停产了,厂家没车了,阿西,当时我就懵了,难道这车我又买不了了?不是说好了发火车过来的吗?怎么现在又变成没车卖了?销售也很无奈,只好去另外两个东南店问问还有没有车。

苍天不负有心人啊,可能老天也被我感动了吧!11月7日早上,果不其然,有一家打过去也是说没车了,然后打的另外一家,最后两辆都卖了,但是有一辆买车的人贷款征信审核没过,买不了了。惊不惊喜,意不意外!!!这幸福来的太突然了。还是那个尿性、那个操型,又是一晚没睡叫着我姐就上去了。我又是提前在微信上发了身份证,驾驶证过去先办手续。等我们到昆明已经中午12点了,我先去了之前那家退押金撤销购车合同。还好我提前跟有车这家的销售小芸儿说我今天必须开走,都没吃饭,去了直接交首付钱、办贷款、办保险、办临时牌照(因为太晚,车管所下班了)一晚没功夫睡觉、一天没时间吃饭就为了把它开回家(贷款车当天开走你们懂的)。

就这样,几经波折,我终于买到了我人生第一辆汽车。提车的几天里,心情说不上来,没事就总想开出去溜,反正我都是大脚油门,高速也都是120 140的开,三菱的都是高转机,就得使劲蹂躏它...说了这么多,白话文了这么一大篇,各位能坚持看到这的我也比较欣慰,下面就是图片模式,第一次发帖,望各位老板海涵,多说不宜,上图

这是第一辆被卖了的实车的样子!

我看车就只会看后备箱,不知道为什么?

小屁股挺翘啊

原厂内饰就这样的!

此处省略了各种繁琐的购车环节....

买车忙了一天,小芸儿也是忙的不行,就随便照了一张提车图。

新车味道是真的大,从4S店出来刚跑到收费站领卡就靠边停了,实在是受不了,主要的原因还是我头天晚上太过勤奋的泡汽车之家翼神论坛,逛了一晚上没睡觉,这叫什么,困驾?

这是第二天来车管所落户后就回4S店贴膜的时候随便拍的

11月8号落户了回家路上

号称晋宁最美公路...不觉得,晋宁的公路都美好吧!

头天我奶奶给我挂的红绳,放的鞭炮,烧的平安符!

贴纸是我的名

贴了个磨砂尾灯,原厂真的太亮!

就喜欢这屁股了

旁边是高原明珠-滇池

古滇文化名城晋宁欢迎您!

瞎拍的

风大,没拍几张,走了,好冷!

感谢我的好基友(阿伟)、好兄弟(小婷子)带我出去拍的外景,取景地是玉溪抚仙湖,图片P的有点儿过分了,大冷天不容易,望各位论坛大神、资深摄影爱好者轻点儿喷

阿伟的小白菜,我上坡居然跟不住他的车!

这张是素颜,绝对没P过

云南别的不多,山路最多

为了效果,倒来到去的在公路上,请勿模仿,因为这条路车少

阿伟说,这样有HF的赶脚,尾喉不是我搞大的,真的不是我

素颜EX

角度差点儿

JDM风格出来了一丢丢

还是阿伟说的这样拍比较显HF

贴纸是一样的两辆车

自吸情怀

这角度还可以

这屁股,说多了就是喜欢

腰线很丰满

阿伟的小白菜,没改排气,但就是有声浪,难道消音鼓破了?

原谅这条山路就是这样,土多

小白菜特写

对,阿伟说这样拍显HF

忘记关灯了,这张我挺喜欢

别看天气好,我还穿着羽绒服呢,换下一个地方

当当当当,小婷子上场

P过一些,没P过一些

这张太明显了,车漆颜色都变了

他们是夫妻,还好我“媳妇儿”在,不然就是200瓦的电灯泡

我说裤子坐脏了,她直接回我:艺术给懂?

每一个动作我们都是用心摆的

阿伟一只在叫小婷子修改动作,赞

额呵呵

这张没有P过,原图

啧啧啧,车漆会不会被她踩掉,心疼中

这张我喜欢

我知道你冷了,马上就好!

我都还没靠过引擎盖

模仿改联网车模,这个13装的可以

叫你收着点儿肚子你不信,看吧,P都P不了

一言不合就坐下去,管它脏不脏

小白菜跟小婷子

阿伟的引擎盖很烫,不要问我为什么!

因为他一路都在烧胎

这个角度我承认很HF,但是答应小婷子的大长腿呢?

这张拍的不错

阿伟很心疼,但是不敢说

复刻上上上上上图的造型

我看着都冷

差点儿滑下去,只能是阿伟去救你了

风很大

第一张跟“媳妇儿”的合影

第二张

第三张

第四张

好了,装够了,等下又说13都被我装完了你们装什么

都是群烟鬼,阿伟首上镜

这条路结束,换地方!我拍的时候看的是我的车,没看你们,你们随意...

抚仙湖边

为了爬这个角度,差点儿从山上掉下来

这个赞我给风景

远处是个孤岛

这张就是拍的孤岛,我们马上去沙滩边

随手拍,等小婷子换衣服

那两根杆,忘记P掉了

这会儿已经黄昏了

越来越冷

真的,请忽视地上的两根杆

唯美

风很大,躲两车中间去了

这个沙滩,下来容易,上去难

欧耶

你是在用引擎盖捂手吗?

好吧,马上就好,再坚持一下

我又来了

这屁股不光翘,还挺耐压,三个人都上来了

你愁啥?瞅你咋地?

原谅小婷子的定焦技术

拍了一天,娃娃高兴,给他来几张

额...

差不多行了啊

无语

黄昏

冷了一天,夕阳也不管了,有阳光就好

忘记拍内饰了,抓紧时间,天快黑了。

天快黑了,所以拍出来有点儿暗

貌似都是这样趴的

都是趟

说这种小轮毂装饰件会撞前档,我都那么开车了都不会撞到

这是挂牌的样子,车牌老规矩,不遮挡了,希望加入昆明翼神车友会!

码了一个通宵的字,加个认证,版主快推我一把

到目前为止行驶公里数2000+,没发现什么毛病,总体油耗偏高,感觉就没降过10,我不知道别人怎么开的,我暴力驾驶也是10,温柔驾驶也是10,搞不懂。操控指向精准,精准的高速开感觉有点儿累。过减速带车身有明显松动的感觉,你们有吗?还有就是1档换2档会跳,偶尔出现。手刹拉起,刹车放开车会往前窜。4个车门都没有限位器,不过关门声音还不错。还有就是开锁开驾驶位车位那个滴的声音好烦啊,问了4S店师傅说是什么迎宾效果,我表示不能理解!减配的蜡烛灯不想提了,亮度不够,距离不够。
优点的话想必也不用我说了。
总而言之,这辆车是我两个星期决定出来要买的,即使是停产车型,开到现在,感觉很好,能给我一辆车应有的氛围跟幸福感。限量版啊,全云南最后一辆翼神,是自带光环效果的。愿我今后的日子能一直有它的陪伴,我欲与之前行!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

浪打B脸 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼神
抢沙发,感觉都要抢沙发啊
2017-11-21 06:37 回复
一生翼神A 关禁闭 已屏蔽
不错!
2017-11-21 07:52 回复
成都车友8517051 关禁闭 已屏蔽
翼神
文中提到的很多车,都比翼神突出,云南环境就是好
2017-11-21 07:57 回复
凌空飞掌 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
支持
翼神

無束縛 2017/11/21 07:57:22 发表在 地板

文中提到的很多车,都比翼神突出,云南环境就是好

大哥,我们属于偏远贫困地区,我还想去成都呢,天天吃火锅、打麻将、喝茶,不要太惬意
2017-11-21 08:33 回复
翼神

雾霾雾 2017/11/21 07:52:06 发表在 板凳

不错!

谢谢
2017-11-21 08:33 回复
翼神

zlfati 2017/11/21 08:11:29 发表在 4楼

此主帖已经被zlfati设为精华帖帖子标题:一波三折 终定翼神!精华理由:支持

感谢版主老哥的支持
2017-11-21 08:35 回复
比大奔多个奔 关禁闭 已屏蔽
翼神
风景如画的地方啊 真好 自己拍的照片?  广角  加远射  都有了
深圳车友0167506 关禁闭 已屏蔽
这个销售妹子还不错的感觉,果断支持下了,新车到手好好磨合保养吧
海绵丁 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
这年头居然还有人买翼神
上海车友1696131 关禁闭 已屏蔽
销售长的不错
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
追追追不上 关禁闭 已屏蔽
摄像技术不错啊。风景也美
官山陈 关禁闭 已屏蔽
翼神
拖车绳怎么装上的,求解,同款车
成都车友8517051 关禁闭 已屏蔽
翼神

浪打碧池 2017/11/21 08:33:12 发表在 5楼

大哥,我们属于偏远贫困地区,我还想去成都呢,天天吃火锅、打麻将、喝茶,不要太惬意

我都30岁才买车。
爱上江南这场春雨雨 关禁闭 已屏蔽
玉溪老乡发来贺电,在上海上班的屌丝,而立之年还在想买个二手,目前看好蓝瑟,翼神好车,但已停产,后续也没机会买了
翼神

比大奔多个奔 2017/11/21 09:05:11 发表在 8楼

风景如画的地方啊 真好 自己拍的照片?  广角  加远射  都有了

基友从摄影楼拿出来的设备
2017-11-21 15:45 回复
翼神

英雄不该 2017/11/21 09:16:08 发表在 9楼

这个销售妹子还不错的感觉,果断支持下了,新车到手好好磨合保养吧

谢谢老哥的忠告
2017-11-21 15:46 回复
翼神

海绵丁 2017/11/21 09:52:31 发表在 10楼

这年头居然还有人买翼神

限量版听说以后会升值
2017-11-21 15:47 回复
翼神

mandy6659 2017/11/21 10:02:03 发表在 11楼

销售长的不错

老哥喜欢这类型的?
2017-11-21 15:48 回复
翼神

追追追不上 2017/11/21 10:51:12 发表在 12楼

摄像技术不错啊。风景也美

谢谢!!!
2017-11-21 15:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56