开着奥拓去西藏!川进青出,8500公里,十七天满满的回忆!

郭白玉 奥拓
0浏览/2017-11-11 15:48
+关注
时隔半年,晚到的分享。回来了以后一直都要说分享给大家,但是总是拖来拖去。一是担心自己写的不太好!二是这几个月来,自己身上发生了太多的事情,也没这个心情。现在,事也忙完了!到现在还经常想起在西藏渡过的十多天时间!满满的回忆!好了,不扯这些了,说正题!!!
说走就走,不要再犹豫,不要给自己,找借口。时间挤挤还是有的。你瞅啥,说的就是你!你现在就可以开始计划了,明年六月底我们可以一同去!

提前一天,超市采购,买一些必须滴在来点水果,够了,带点必备的药品,有备无患!东西不用太多,路上买东西很方便

不知不觉的,后备箱装满了。感觉没多少东西。小奥拓后备箱真是有点鸡肋了。

出发前,先让老伙计,吃饱肚子!

又去洗洗车,图个好心情!4月29号,早八点天气不错,出发!!!

今晚就这儿了

第二天,进入四川

路过我曾经战斗过70天的地方!缅怀一下逝者。

成都,我来了,是不是应该在配上赵雷的歌,在吃着火锅。

第三天,直奔雅安!318,等着我!

听说雅鱼不错,吃饭免费洗车

刚进入318,感觉就美,心情超好!谢谢你老伙计!后边路靠你了!

真佩服当年的工农红军!敬礼

住在雅江农家,环境不错,也不贵!

第四天,到了这里,我要说老伙计几句了,爬坡的时候你就不能再给点力吗!小排量车是有点吃力,后边的车,你要等不及,你就超过去吧!

姊妹湖

我喜欢这张

72拐,天气不太好,拍的不清楚。

我想说,到这儿的时候,烟瘾犯了。可是,打火机怎么都打不着。

第七天,终于到了拉萨,就迫不及待了,来到布达拉宫。非常兴奋,也很有成就感。

羊湖

珠峰国家公园,买票。一个人180。一辆车300含司机!个人感觉来这儿,非常不值!感觉,纪念意义,大于感受。重要的是费钱,还费时间。一来一回,最少要耽误三天时间。

我也露个脸。

去珠峰的路,回头看看走过的路,我看着都醉了!

珠峰大本营,和远处的珠穆朗玛峰。

开始返程,青藏线。翻越唐古拉山口,遇到,下雪。进藏大货车特别多。不过我的运气,还比较好。一路上基本上没遇上堵车。

长江源。

青藏铁路和,青藏公路,承担了西藏大部分的,物资运输。此处要点大大的赞。

我拍到了很多藏羚羊的照片,这里就不上传了。

翻越昆仑山。

围着青海湖,转了一圈,然后,直奔开封回家。

17天的行程。走了8500公里。这是第一次去,也没有规划好,时间上有些赶,总是匆匆忙忙的。感觉每天都在赶路。都没怎么好好玩。一趟下来,最值得提的就是小奥拓的,通过性和油耗。爬坡,咱动力上不如别人。遇到烂路和连续转弯的时候,那咱的优势就出来了,把他们远远的甩在身后。说起油耗,我比他们整整省了一半的油钱,8500公里,一共花了2200块钱油。高速过费是多少忘记统计了!我现在对奥拓非常有信心,决定明年6月底还开小奥拓在走一趟!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

595107007 关禁闭 已屏蔽
楼主威武!等我有钱又有时间了我也去逛逛!
2017-11-11 15:58 回复
郭白玉 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓

595107007 2017/11/11 15:58:47 发表在 沙发

楼主威武!等我有钱又有时间了我也去逛逛!

花不多少钱的,
2017-11-11 16:24 回复
SKY__89 关禁闭 已屏蔽
明年6月底哪里出发???
2017-11-11 17:00 回复
奥拓

SKY__89 2017/11/11 17:00:38 发表在 地板

明年6月底哪里出发???

河南开封
2017-11-11 17:25 回复
自由無極限 关禁闭 已屏蔽
奥拓
吃住都是饭馆旅店吗?有自己车上解决吗?
奥拓

xu1353311 2017/11/11 18:14:12 发表在 5楼

吃住都是饭馆旅店吗?有自己车上解决吗?

吃住基本上都是在宾馆和饭店!有几次遇堵车和过了吃饭点了,然后吃的是自热米饭!一共在车里窝了两个晚上!都是因为行程没安排好!不过,我喜欢窝在车睡!
2017-11-11 18:41 回复
863413 关禁闭 已屏蔽
奥拓
楼主牛逼
沉默是宝2015_12_31 关禁闭 已屏蔽
奥拓
楼主一行几人?
奥拓

沉默是宝2015_12_31 2017/11/11 22:21:16 发表在 8楼

楼主一行几人?

我和战友两个人,
2017-11-11 22:43 回复
开拓者小子 关禁闭 已屏蔽
雷凌
一共花费多钱了,楼主威武
韩先生hzd 关禁闭 已屏蔽
先顶后看,微信群看到后,火速来顶。
奥拓

开别人的车过自己的瘾 2017/11/11 22:58:58 发表在 10楼

一共花费多钱了,楼主威武

一共花了八千,够省吧!光油就省了不少
2017-11-11 23:06 回复
奥拓

韩先生hzd 2017/11/11 23:01:50 发表在 11楼

先顶后看,微信群看到后,火速来顶。

谢谢你!哥们……
2017-11-11 23:07 回复
感觉差不多该去的地方都去了,哈哈。就是你用的时间真的比别人少很多。真正是日行千里
要是一个人的话可以改车床,睡在车上
奥拓

韩先生hzd 2017/11/11 23:12:41 发表在 14楼

感觉差不多该去的地方都去了,哈哈。就是你用的时间真的比别人少很多。真正是日行千里

是啊,第一次去,跟着别人车!时间上没有规划好!感觉每天都在赶路。有点儿遗憾。
2017-11-11 23:15 回复
奥拓

韩先生hzd 2017/11/11 23:13:39 发表在 15楼

要是一个人的话可以改车床,睡在车上

明年我就是这样打算的。一个人!把后边改一下就行了
2017-11-11 23:16 回复
zxwjsnj 关禁闭 已屏蔽
很有勇气呀!我有一台老乐驰,0.8的,也想过去试试高原一行,不过感觉车老了,小毛病也有了,一直没敢去。
奥拓

zxwjsnj 2017/11/12 00:12:09 发表在 18楼

很有勇气呀!我有一台老乐驰,0.8的,也想过去试试高原一行,不过感觉车老了,小毛病也有了,一直没敢去。

没事的,我们一同去的,还有一台QQ,看着也有年头了!
2017-11-12 00:16 回复
25yu4 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
羡慕中,多希望自己也有时间,带着小奥拓去新疆西藏,巡视朕的如画江山
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56