【为情怀】MK7百万纪念款1.4T手舒,陪我走十几年长征路如何?

说说爱车 高尔夫
0浏览/2018-03-13 22:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

【借图】个人认为很帅的一张。终究有天我会让小高进化!

【提车篇】一直期待着你的出现!多图慎入

一、与高尔夫6邂逅
依稀记得第一次买车,只是认为代步,个人认为:车的好坏无非是配置不一样、发动机技术不一样而已。所以选择了国产的某品牌,在08年底购入的。之后就是各种的小毛病,虽然没有坏在路上过,但也是操碎了心。一直以来国产配置确实挺高,ABS+EBD、电子助力转向等。后来接着就是:不是在修车的路上,就是在去修车的路上。当然现在的国产车企技术也好了,小毛病基本不大存在了,自主发动机也已经成熟。后来在10年在街上看到了高尔夫6,一眼就中毒了,经典C柱,圆润的线条,高配大灯深深迷恋着。接着就找百度、逛论坛,各种看。但是无奈手头紧张,而且加价提车,手动档更是一车难求。后来索性就不再看了,越看越心痒。
二、与高尔夫7邂逅
再次关注的时候,就是在百万纪念款出来之后,对它所升级的配置所吸引。而正在此时候,我也有了换车的念头,毕竟已经开了几个年头了。这此期间,开过熟人的Q7,A6l,7系,SRX,XTS、308CC等等,再次开上我的车,感觉就像是新普通轿车与破面包车的区别了。各种躁音、各种摆动、异响,越来越有点恨铁不成钢的感觉。
执行购车计划,去4S试驾看车。因为之前一直看大家提到烧机油,DSG问题等,所以这次计划加入了昂克赛拉,也曾看过K3,但想想不是一个级别的选手,所以PASS。去看小昂的时候,与看高尔夫的时候差别还是很大的。马自达售前很好,热情且微笑着,而一汽大众,我到了看了一眼,就貌似没看见一样。想试驾展厅门口的GTI,当时是一嘴的口水啊~结果被告之,电屏没电?没电?没电?~这种借口亏你也想的出。是不是看哥的面相不带豪华感啊?此时失落中还带一万只马奔腾而过,过了一百遍!直接扭头走人,对此有同感的车友小手支持下。嘿嘿~然后在小昂那里,喝了咖啡,被售前温暖了好一会。下定决心,忍痛不买小高了,决定以后淘一辆极品二手GTI。购车意向明确,不再叙(啰)述(嗦)。小昂虽操控略胜于小高,但看之家车友所说的低温冷车时躁音较大,1.5动力肯定不如1.4T,也挺喜欢小昂的悬浮屏的,最后还是PASS了,因为情杯最大,还有就是找到了高尔夫车源。
三、圆梦高尔夫百万纪念款1.4T手舒
后来在之家报了一次团购,咨询了一些经销商,特别是外地的,好多必须要去跑一趟。因为太远自己有事不方便。一次偶然的机会,身边的朋友一直在二级经销商那边做,后来她自己做了公司。再次把高尔夫纳入计划,咨询了朋友后得知有现车,外地提车。然后不加考虑的直接交订金,也考虑了Rline手动,但毕竟多了一万多,还不如后期自己改下,不想了,以后条件允许了直接GTI。接着就是等车的日子,一个星期被告之车到了,但合格证还未到。(我全款订的为了省两年的QJ保险还有其他的一些杂费)接下来,大家应该知道什么感受了吧,晚上睡不好了,各种梦境。(是不是有点丢人?哈哈)
全部所写属自我评价与个人意见,不喜勿喷!望各位看官大人见谅。

【圆梦篇】高尔夫7百万纪念款1.4T手舒

【大鹏展翅】按照惯例

右前帅照,看着就是漂亮。牌照是P的。

左前视角,就差一对犀利的双U了,有换下的旗舰大灯或者RLINE淘给我吧。

不习惯后面乱贴东西,后期就不好处理了。我一直希望之家能多送个性贴纸

之家的贴纸还是很个性的,比之家金属标更好找地方贴。勿喷!

个人特别喜欢RLINE的后尾翼+侧翼,虽某宝上有售,但看着不服帖。

大爱百万纪念标识,就是那双鞋太差了。

减配的电瓶and电瓶盒,这是大家一直吐槽的。
【动   力】1.4T手动,1、2档起步时确实有点肉,毕竟是1.4机头。一直2000转以上换档,有时2500转以上。但上了3档以后,深踩油门,动力响应还是很不错的。提速很快。
【舒适性】前排座椅包裹性还可以,挺舒服的,后排就要加分了,朋友的奔驰C200,后排座椅太短,且平,腿部支撑不如高尔夫后排更舒适。
【操   控】操控还不错,毕竟悬挂相比不是很运动,50过弯没压力。快了侧倾还是明显的。其实较独立悬挂,只有在极限过弯的时候才有区别。日常驾驶足够。
【油   耗】现在不到2000公里,所以新车磨合还是要的,油耗在8个多点。过了磨合期应该会减少,主要是城市路段会相应增加。大脚油门也只是短时间。
【最满意】高尔夫的隔音还是很好的,相比日系,NVH做的挺好,这也是拿手的。底盘跑起来很稳很扎实,不担心他跑高速会有飘的感觉。老司机开一次就知道。不满意的就不多说了,大家的口碑都差不多了。

尾喉出自于某宝,车没到它就先到了。

可恨的卤素大灯,早晚会换了它。但是夜晚光度还是比某些车型要亮一些。

一直想刷5053毛灯全亮,但我们这问了几家,都不懂。无奈,有机会再说吧。

门板包皮,牛皮。座椅雅鞍的套,某宝最高配的,双11购入750.

车里所添的座套,门板包皮,还有真皮盘子都是自己动手的,虽累犹荣!

999公里纪念下,17年11月购车,至今没跑多少。

我是BEYOND迷,听着海阔天空,手里握着手排,还是很惬意的。

纪念款的原厂倒影,还是不错的。就是MIB差了点,不支持carplay。

原厂后影像,13格满满。也很实用,不怕潮,不怕冻。就是里面的灰尘不太好打理。

前置物盒,内深还是不错的。Iphone6放在里面无压力。7也没问题。

烟灰缸着实不错!用料很好。电子手刹加上坡辅助是很好的组合。

手扶箱也挺深,虽是Iphone6,放入7也毫无压力。不过相比还是小了点。

一拳的宽,还是不错的,原谅我这手有点不入眼。

来一个舒服的架势!日常就是这样驾驶了。

某宝购入PU门板皮,找了朋友照样做的,然后退了装的真牛皮的。问了车饰店,400,朋友留了我100大洋。

共8块门板扶手皮,全牛皮,打样做出来的。某宝店主看到勿喷哦,没办法朋友自己不会做。

仿GTI苏格兰格子座套,某宝双11购入,750大洋。现价贵。活动购入划算些。

大灯控制键+小置物盒,证件+SD卡槽。以后我也加层植绒。

请无视我那脏脚垫。拍照前忘记洗了,自己洗车+打蜡也是够累了。大爱手动神器,将来换金属踏板

长途神器,让脚轻松点吧!只是操纵起来有点麻烦,以后会换多功能方向盘。

雨刮组合键,据说是感应雨刮,目前还未试过。

扶手箱还是挺厚道的,上层的CD机没有,但多了层收纳,还是不错的,内置的照明灯也很贴心!

大尺寸天窗,用的及少,虽是烟民,但很少开。看之家车友说个别存在问题。我经常打理,希望没事。

扶手箱倒是挺厚道,但后面不通后排,如果官方能给个方便也是大赞了!

眼镜盒很实用,个人不喜欢戴大蛤蟆镜,所以不知道容纳起来如何。

本人172cm身高,驾驶位调整好,左后有一拳半空间

右后座椅空间还是不错的,副驾驶调整的略靠前些。

镀铬管子也是某宝上购入的。为了好看而已,原厂的太难看。

晚上开了闪光灯拍的,手机拍的。勿喷!个人觉得挺帅。环境差点。
车内氛围灯还是不错的,可惜门板氛围灯、脚窝灯只有前板有,图片未拍,手机效果不太好。勿怪。

在楼上俯拍的,像车模。

车钥匙套有点磨了,这款橡胶的手感不错,就是按钮键掉色太快。谢谢观赏,望申精+车主认证。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

lure0912 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
精华支持
2018-03-14 08:34 回复
骑牛不找马 关禁闭 已屏蔽
同是手动
2018-03-14 08:58 回复
湘D666888 关禁闭 已屏蔽
落地多少?
2018-03-14 11:13 回复
说说爱车 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

湘D666888 2018/03/14 11:13:52 发表在 地板

落地多少?

落地14万多点,
2018-03-14 12:05 回复
Lynnyer 关禁闭 已屏蔽
车牌厉害了
高尔夫

Lynnyer 2018/03/14 19:47:17 发表在 5楼

车牌厉害了

车牌是P的,
2018-03-14 19:49 回复
PoplarHu 关禁闭 已屏蔽
菏泽老乡
高尔夫

PoplarHu 2018/03/14 19:59:22 发表在 7楼

菏泽老乡

菏泽哪的?相互关注下,老乡!
2018-03-14 20:07 回复
WJFung 关禁闭 已屏蔽
这配置.滴~滴滴
TouHao 关禁闭 已屏蔽
明锐
不如加钱买RL
划风之吻0529 关禁闭 已屏蔽

PoplarHu 2018/03/14 19:59:22 发表在 7楼

菏泽老乡

同菏泽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
济宁车友3728331 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
顶顶,以后有机会一定要如一台GTI
小玉米123321 关禁闭 已屏蔽
雨刷应该算半自动,我得甲壳虫也是一样
高尔夫

小玉米123321 2018/03/19 09:16:49 发表在 13楼

雨刷应该算半自动,我得甲壳虫也是一样

是吧,我没有试过,甲壳虫经典车!
2018-03-19 09:33 回复
高尔夫

暧昧流星雨 2018/03/19 05:08:46 发表在 12楼

顶顶,以后有机会一定要如一台GTI

我也是这么想的,你入手了没有呢?
2018-03-19 09:33 回复
高尔夫

划风之吻0529 2018/03/19 05:08:14 发表在 11楼

同菏泽

菏泽市的吗?老乡,滴~滴滴
2018-03-19 09:34 回复
高尔夫

TouHao 2018/03/19 02:53:18 发表在 10楼

不如加钱买RL

城市代步已经够用,不如以后直接GTi.说实话还是差那么一点钱
2018-03-19 09:35 回复
小玉米123321 关禁闭 已屏蔽

也就只有你 2018/03/19 09:33:06 发表在 14楼

是吧,我没有试过,甲壳虫经典车!

都一样,开着没有高尔夫运动,期间试驾了高尔夫R,对它印象最深的就是座椅,真是舒服,包裹性
高尔夫

小玉米123321 2018/03/19 09:39:51 发表在 18楼

都一样,开着没有高尔夫运动,期间试驾了高尔夫R,对它印象最深的就是座椅,真是舒服,包裹性

我开过高六R.卡蛋座椅不怎么样,上下真不方便。操控和动力真是令人着迷
2018-03-19 10:42 回复
唐山车友5631524 关禁闭 已屏蔽
悦动
楼主起步很柔吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56