国庆错峰出行,山路18弯的泸沽湖之行

重庆车友0813273 高尔夫
0浏览/2017-11-12 20:03
+关注

今年国庆节难得连休八天,不来个自驾游确实心有不甘,但又担心人山人海,
所以想尽量避开人群,选来选去,反正对我们来说耍是其次,就定在了西昌,主要想去试试传说中的火盆烧烤,确实也想过去泸沽湖,怕人多就没打算安排,结果临走前朋友的一个电话:“你有毛病啊,都走这么远了不去泸沽湖,告诉你,你绝对要后悔,西昌到泸沽湖都是山路,开起安逸得很,风景也好”
最后还是决定去游一游这“最后的女儿国”。
3号早上6点出发,一路畅通出城

走得早,服务区都没什么车

中午12点就到了雅安

午饭自然少不来了著名的雅鱼,真的很鱼羊

证明一下吃的是真的雅鱼

吃饱继续上路,一路高速都很畅通,直到离西昌最后30公里的地方,由于修路,整整堵了2个多小时,到西昌都晚上9点了,全程一个人开了近10个多小时,差点吐了
休息了一晚上,第二天爬了下庐山游了下邛海

庐山上古树

可以看到琼海全景

在邛海边发了下呆,看过了洱海,这里真还没什么感觉了

我家小朋友

中午先来点大凉山的特色菜

活蹦乱跳的醉虾,和重庆这边的味道不一样

牛干巴很不错

晚上自然是此行最大的目的

看到这堆肉,口水

再来张近的

酒足饭饱后,好好休息,准备第二天挑战山路

早上7点迎着朝霞出发了

这里的云居然是蓝色的

蓝色的云,很诡异,求解

刚翻完第一座山

小高露下脸

爬山中

山顶

路两边好像是苹果园

到盐源县了,路上全是卖苹果的摊摊,准备回来再买

已经开了3个小时了,还有这么远

由于开车,路边的风景没照好

朋友确实说得没错,沿途风景很漂亮

山里的天气很多变

你真厉害,骑车到这里

开了近5个多小时,终于到了

先逛逛大草海

老婆出镜

第二天环湖游

风景优美,确实没来错,而且人也不多,一点都觉得是国庆节,本来还有很多美图,奈何图片限制,本来还有回程乐山的美食(是的,我又到乐山觅食了),只能下次再发了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

李玉 关禁闭 已屏蔽
话说路好走吗?轿车能去吗
2017-11-12 20:19 回复
重庆车友0813273 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

星空与夜 2017/11/12 20:19:15 发表在 沙发

话说路好走吗?轿车能去吗

好走的很,全是柏油马路
2017-11-12 20:21 回复
lure0912 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
精华支持
2017-11-12 21:33 回复
重庆车友8295398 关禁闭 已屏蔽
我也跟你一起游玩了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56