【日记】又到了冬天。。是时候换上雪地胎了。。。教程

AM0857 高尔夫(进口)
0浏览/2017-11-06 06:08
+关注
(拿家里放着的华为拍的,准确型号嘛KII-L05我也不知道什么手机,第一次用它拍照片,有的照片没有对较好请谅解)
转眼间一年过去了,又到了冬天
也不能说是冬天吧,现在才11月初。最冷的1,2月份还早着呢,但是现在的平均气温已经跌到了5-7度之间,冷的给人的感觉就像是冬天。(好吧也有点勉强了最冷的时候有-30度呢)
人啊,是得多穿点,把家里的毛衣外套冲锋衣全部翻出来。秋衣秋裤毛拖鞋全都拿出来,顺便还能收拾收拾家,淘汰一些不需要的东西。
人需要的,衣服,裤子,手套,看上去这就够了,但是最重要的鞋,是不是,大冬天的一个大脚印踩到雪里然后整个鞋透心凉,多走几步就湿透了肯定也不舒服,当然还没说走两步一滑呱唧给你摔个跟头什么的是不是。
当然对于车来说,和人一样,冬天车漆要保养好,当然4条好轮胎肯定也是必须的。
这就是为什么我昨天下午拆拆装装捯饬了一下午,收拾车库,给高尔夫换上了冬天要用的雪胎。
在拥有高尔夫的第一年,4套轮毂。在我之前发帖子的时候,有些人说:“你轮毂都不一样,图都是网上盗来的吧。” 我呵呵,盗图,装B,我拿高尔夫装什么B。。。。更何况连GTI都不是,更别说R了,一个普普通通白色高尔夫装什么B。。 不知道那些人脑子里怎么想的。。
得嘞,开始干活吧,不嘚嘚了。

这就是四套轮毂放在一起
1)左上角,原车配的16寸轮毂
2)左下角,冬季胎配的钢圈(这次帖子里的)
3)右上角,帕萨特高配原厂18寸轮毂
4)右下角,Sparco Terra 16寸拉力赛车轮毂

这就是主角,黑黑的16寸钢圈。这一套是去年新买的,忘了哪里制造的,但是这个质量啊真的是

这才1年,而且在储存之前都清洗过,晾干了之后才放到袋子里储存的。这轮圈已经开始锈了。(声明,轮毂绝对没有蹭过马路牙子什么的,车一直都是我自己一个人开,这点我清楚,绝对不是剐蹭导致的生锈)

看着很像蹭坏的,但其实是自己锈的。

这里也是。对了,这套轮胎的型号是16寸马牌 Wintercontact si

再看一眼正常的小白,马上就要变成熊猫了

这套拉力赛车轮毂我是真的喜欢,未来的目标是换MQB途观的弹簧,然后车身可以升高0.6英尺,大概1.5厘米,然后加上车底防护板和挡泥板,搞一个拉力赛车风格的街道车。。。。:)

这一套轮毂都是在大众4s买的,总共下来轮胎+轮毂+平衡+安装总共花费是903刀合人民币4700元,算是便宜的了。因为才16寸。

高尔夫太小,而且被堵在里面,用停在外面的Q5大哥去加油站给轮胎查查胎压,打个气,毕竟放了1年在车库里。

这Q5马上93000km了,都是VAG一家人,上手很快,很好开。

叶子都在变黄,估计挂个大风,下个大雨什么的就快都秃了。发帖的时候现在外面正在下大雨。

到了加油站,有自助打气机。1.5刀合5.5人民币塞进去,机器就会运转几分钟,准确几分钟忘了,反正够我给Q5打气和我那一套高尔夫轮胎打气。上面自带胎压表。

瞬移回家了,收拾一下车库准备把车停进来,发现半桶雨刷器水,都倒进去正好满。。

这个包着电池,怎么说呢,大家觉得不如塑料的壳子好,但是我觉得这种东西反倒保暖,里面有毛茸茸的材质,就跟发动机盖上的隔音棉一样。

1.8T ea888发动机,配6at和独立悬挂。 国内没有的

这边的4s店可没国内的那么人性化,什么给你润滑门啊, 检查这个那个啊。要求什么服务,就是什么服务,没有什么友情项目。

这土。

到处都是土,之前开出去玩来着,一直没有清洗里面

这个嘛到时候买一点自己加进去就好了。

好了嘚嘚够了,开始拆轮毂。首先要在平地上,把5个螺丝拧松,才能把车架起来,要不然车在千斤顶上你根本没法把螺丝拧松。

哦对了检查装备,换轮胎必备,扭矩扳手。我一般都拧到100 lb-tq。

先用这个拧松,注意车没架起来

松了之后,找到车侧面这个凹进去的地方,别担心这不是你自己磕坏的,原厂就有的,提示你千斤顶顶在哪个位置。

后面架起来了,架起来的时候车会发出很难听的声音,因为车是扭曲的。。。

稍微抬起来就好,不用非常高,抬的非常高反倒不容易把下一个轮胎放上去

拆下来了,大概看一下刹车片磨损程度,后面有没有什么不正常的磨损或者损坏。

在hub上涂上ANTI-SEIZE,翻译过来就是一种防止轮毂和这个轴的表面生锈粘在一起的东西,有的时候大家会发现,螺丝都松了,为什么轮毂还下不来呢,就是因为下图的这个表面和轮毂生锈粘在一起了,很麻烦。

就是这个表面,上面的残余是我之前涂上去的,这次拆轮胎很容易,丝毫没有费力气

轮毂放上去,注意有螺丝锁哦。螺丝拧上去之后,不用拧的非常紧。大概拧紧之后,把车放下来,继续用扭矩扳手拧紧。

把车降下来, 扭矩扳手设到100lb tq,拧紧。

装上大众原厂的轮毂螺丝罩,哈,今年不用轮毂罩了,试试这个小东西。

等明年开春了,处理一下这四个生锈的轮圈,打算用bed liner,就是给皮卡车喷后箱的一个东西,会变硬,喷一下试试。

重复4遍,你就会发现你的4个轮胎都变成雪地胎了

像不像熊猫。。

之前拉力轮毂的照片

万圣节拍的

晚上开车兜风拍的。这张照片里面的牌照灯还是国内一汽大众CC用的LED牌照灯,我国内买的,带过去装上去的。效果非常好而且便宜。诶国内的东西真的是物美价廉

这是原车的16寸 Toronto 轮毂。

四个,也是储存之前需要清洗。

洗的干干净净,放到箱子里放好,等以后要用了拿出来。

如果你们坚持看到了这里的话,谢谢大家!这就是当时我买雪胎的地方,4s的维修部。 后面白色的高尔夫是我的,当时免费去装雪胎在后面

就这么丑,两张图是去年12月份拍的。

这个角度看着其实也还不错,哈哈哈啊。

谢谢观看,写了1个小时。汽车之家是个好地方,高尔夫现在21000公里左右了,过段时间我发一个1年2万公里用车感受帖子。
哈哈 希望大家这个冬天开车注意安全,一路平安!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吴西瓜皮 关禁闭 已屏蔽
领克03
顶下,看过上次的帖子,羡慕1.8t的机头
2017-11-06 08:53 回复
AM0857 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)

Hito丶 2017/11/06 08:53:58 发表在 沙发

顶下,看过上次的帖子,羡慕1.8t的机头

哈哈哈谢谢!感觉应该经常发帖,就把生活中一些东西记录下来分享给大家!
2017-11-06 09:51 回复
lure0912 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
精华支持
2017-11-06 10:07 回复
北京车友5433034 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

楼主那个生锈的轮毂,是因为材质不是铝合金的,他应该是铁轮毂吧。

论坛关注你了,欢迎互粉

1990312 关禁闭 已屏蔽
拉力赛这个轮毂是真喜爱。每次看wrc赛车轮毂都想搞一套。
_CGuang 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

Lacrosseypa 2017/11/06 09:51:06 发表在 板凳

哈哈哈谢谢!感觉应该经常发帖,就把生活中一些东西记录下来分享给大家!

走心走心
X斑马 关禁闭 已屏蔽
福克斯
酷,又是你
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56