上海18款280暖心红1200km提车作业,更新驾驶感受

Alex_ren 奥迪S3
0浏览/2017-11-26 23:03
+关注
11月7日提车,快三周了,平均油耗8.7,平均时速23,

简单上个作业。概括重点,为什么买这车,理由:
1,这么大的车这个价格,便宜
2,2-3-2布局
3,五个座位都带isofix接口
    选车:从来没有想过买夏朗,前前后后选了好多车,夏朗是最后一个才看的,也是最终的选择。本人的旧车是09年买的307两厢手动,开了8年,原汁原味的法国车,操控非常好,虽然动力只是1.6自吸,但是还是可以开得很凶猛的,缺点也有,动力一般,空调不给力,小毛病多。
     2013年,去欧洲进行了一次14天行程4000多公里的自驾游,刷新了我的驾驶观念。当时租了一辆雷诺的大风景,5座的1.9排量柴油发动机的mpv,在穿越阿尔卑斯山时屡屡在弯道被同事的奔驰甩开,在法国限速130的高速公路弯道的时候觉得有点吃力(法国高速公路弯道多),在德国不限速的高速公路上,最高时速到200就死活上不去了。那时候就想,下一辆车的动力操控要好,要么外形要风骚

雷诺大风景,到这个速度已经声嘶力竭了

2015年媳妇宣布怀孕,双胞胎,被巨大的幸福砸懵了,家人和同事向我道喜的同时纷纷都说我该换车了,而且要换7人座的大车。说好的要么外形风骚,要么操控动力风骚呢。小狮子反正也卖不了几个钱,不去留着,再去拍个沪牌,万一哪天单双号限行呢。因此开始买标书拍牌,同时开始看车。选了很多车ds5,c4p,宝马3系,x1,2系,奔驰gla,Ats-L,4008,嗯,除了c4p是7人座,其他都是风骚的5人座的车,动力最强是ats-l,275马力的发动机,比宝马330和奔驰c260还强,被评为不用改装即可下赛道的车,红色简直太风骚了,很心动啊啊啊。但随着孩子的出生长大(沪牌一直没拍到,泪奔),5人座小狮子,放了一个安全座椅后面就很挤了,两个手推车一个放后备箱,一个放副驾驶,实在太挤了。家里老人孩子加起来刚好7个人,同时开两辆车外出非常不实际,我和媳妇儿各开一辆孩子不方便照顾,算了就7人座的吧。决定下了就开始聚焦7人座的车,这时5008上市了,简直就是谋杀一家兄弟4008嘛,这价格差异分明就是再说之前买4008的人是傻子么。7人座的suv看了好多,第三排基本只能应急,无法舒服地坐,终于,还是要选择mpv了,c4p还算风骚,可太小了,而且贵,对比一下途安l一样小但怎么这么便宜啊??差点决定途安l了。gl8就没去看过,奥德赛看过,都觉得可以了,就等牌照到手就买车,结果有天逛汽车之家不知怎么地看到夏朗的评测,说7个人都可以坐得很舒服,于是和媳妇儿去4s店看了现车,果然和想象的一样难看。但是真的大啊,比之前看的奥德赛以外的车都大,而且五个座椅都带isofix接口啊,我们的设想就是两个安全座椅二排左边和中间两个位子,媳妇坐最右方便照顾,奶奶姥姥个子不高坐第三排,姥爷坐副驾驶,夏朗除了难看之外,其余配置全部满足要求,7座模式下后备箱也还算可以。为什么选280?便宜啊,二十万出头万弄个这么大进口车还不满足?不怕动力不够吗?mpv了都老子还想什么风骚外形、操控和动力啊?就买乞丐版的了。呼呼,终于不用买日本车了
       买车提车:在第22个月,10月21日这次终于拍中沪牌,第二天就开始货比三家摸清价格,中进的销售报价最低,刚到一辆280紫色,什么还有紫色,官方叫暖心红是也,看了材料,7月生产10月11日报关完成,新鲜到店,问好购买所有费用,现金优惠到位没有强制消费(有上牌服务费,人车都不用过去),除了贷款需要的店里买保险,问了家人做车险的,9100的价格差不多没有宰我,好了就你了,和买菜一样。10月30日订车,一周后缴税,通知我明天上牌,晚上要选号牌照号,那晚单位应酬喝了三两茅台后想起来21点前要选号选的号,干净晕乎乎地选号。
     11月7日再去店里,牌照已经上好,销售交钥匙给我时还做了很长时间的车辆使用介绍,语速很快,没怎么记得清楚说什么,好不容易说完了,我走了,第一次发动居然没成功,没油了估计,靠,再来一次发动了,第一次加油居然加了69升,这4s是抠门到变态啊,新车13公里。

新车上路,这20多万的车质感不是10万级别的车可以比的,路面颠簸过滤得挺好,还有点紧张,不过20分钟后就开始打瞌睡了,毕竟开了这么多年车,对开车有点麻木。
改装:没有备胎的车,更需要胎压监测,而且要实时监测,原车的一代胎压绝对不够用的,我旧车在某年一个月补了6次胎后毅然去装了实时显示4轮胎压。夏朗必须要原厂的二代胎压啊,能在原车屏幕显示啊,强迫症治愈啊。

提车前交款后马上就改了灯,换总成,不接受没有透镜的车灯,改好去上牌,行驶证直接做好不影响年检

原厂电尾正在纠结中,副厂不考虑。夏朗后备箱门实在有点重,有时因为空间太小要侧着开门,抬不起来,有时候抱着娃,后备箱拉不开有时也拉不下来,在纠结一阵子再说吧。
关于音响,我对音响算有追求的,提车前都订好方案了,前门劲浪165黄盆,后门便宜点的,预算1.5万,但提车后发现夏朗原车音响绝对没有那么烂,但缺点很容易说:层次感不好,高音不够清晰,低音不够宽,但还可以的,比我旧车花了6000多改装的音响比只是稍微差了一点点。
  新车味道:买了竹炭包,3m甲醛净化剂,车载空气净化器,所以第二周就真没觉得车异味重了

3m甲醛净化剂正好放水瓶的地方

海尔的空气净化器

关于滑行模式:个人建议关闭,理由是不安全且费油。关闭滑行模式时,收油时油耗是0,开启滑行模式情况下,收油时有刹车失灵的幻觉,发动机怠速运行是有油耗滴,我觉得不缺这点滑行距离,带挡滑行有发动机制动力,而且滑行距离也不近,没必要开滑行模式。
    操控:mpv谈什么操控呢?还行,280动力够的,反正不飙车了,南北高架北端转外环的那个360度环形匝道,可以和307一样凶猛的弯道超车,没有侧倾感,比想象中好很多。至于高速弯道可能只能回福建时感受一下了。
  吐槽:右后视镜下调到底也看不到轮胎,对侧方停车很不方便,加小圆镜也不好用,太小晚上看不到。还有调节左后视镜没啥右后视镜一起动呢?
下面按精华标准上照片

broadway蓝色大后视镜,推荐,无死角。后视镜后面是600多在马云家买了个行车记录仪,前后双摄像头的,必装产品。

眼镜夹,司机单手方便,原车的眼镜盒放媳妇的眼镜了

颈枕

手机支架

放纸巾的,挂在安全座椅后面

两个安全座椅

最后是钥匙认证

11月27更新
关于贴膜:强烈建议贴膜。提车是不打算贴的,因为有隐私玻璃,且大众是隔热玻璃。但提车后开窗时被阳光晒的脑门冒油,玻璃关上后发现还是一样热,旧车有膜,虽然浅色,但是防晒效果明显的,于是马上马云家买了1000多的膜贴上,舒服多了。
再说一下油耗,旧车307时速100转速3000,夏朗同样时速,转速2150,这油耗明显会低,实际查看确实如此,目前表2油耗8.7,平均车速23,旧车307平均油耗11.1,车速20。
11.28更新驾驶感受:涡轮增压和自然吸气还是区别明显的,涡轮介入后动力是变态的,强烈的对比还需要适应,估计这也是有些人不喜欢涡轮增压的原因吧。开了3周夏朗后再开回307,发现307还是很猛的自然吸气油门反应很快,凶猛,车子轻,灵活。算了,还是继续习惯吧。城市里还是小车方便的。

新旧车并排坐

1130更新,车太大了,进出立体车库简直是头皮发麻,进出都要好几把,还是小车灵活。过小路时要留更大的空间,否则屁股要遭殃,只能慢慢习惯了。城市通勤还是小车方便。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

诚也勿扰 关禁闭 已屏蔽
宝来
这颜色挺特别的。就这俩安全座椅,就把市面上绝大多数车毙掉了。
2017-11-26 23:20 回复
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
2017-11-26 23:23 回复
海马王子
精彩精彩
2017-11-26 23:23 回复
海马王子
帖子图文并茂。赞
海马王子
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
Ethan1123 关禁闭 已屏蔽
楼主,胎压监测多少钱呢?
遇见开始 关禁闭 已屏蔽
车价多少
Alex_ren 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3

Ethan1123 2017/11/27 02:08:28 发表在 7楼

楼主,胎压监测多少钱呢?

2017-11-27 09:23 回复
奥迪S3

快乐人生77777 2017/11/26 23:24:09 发表在 5楼

此主帖已经被快乐人生77777设为精华帖帖子标题:上海18款280暖心红1200km提车作业精华理由:分享精彩作业

多谢版主认可
2017-11-27 09:23 回复
幻想的风 关禁闭 已屏蔽
夏朗
二代胎压跟原厂大灯改装都是多少钱啊
奥迪S3

诚也勿扰 2017/11/26 23:20:06 发表在 沙发

这颜色挺特别的。就这俩安全座椅,就把市面上绝大多数车毙掉了。

看起来是的
2017-11-27 10:17 回复
龙猫1121 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
优惠多少?
一万两千 关禁闭 已屏蔽
英朗
买夏朗基本都是奶爸,我也是和楼主一样,定了暖心红,也是中进,计划下周提车。加关注了,以后多交流!
什么鱼116 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB AMG
这颜色好看,我也喜欢。可惜我看好没订,后来买的时候只剩下黑白棕了。 可怜的,选了个棕色
lcg98765 关禁闭 已屏蔽
俺是红色307三厢换红色夏朗
奥迪S3

一万两千 2017/11/27 10:43:42 发表在 14楼

买夏朗基本都是奶爸,我也是和楼主一样,定了暖心红,也是中进,计划下周提车。加关注了,以后多交流!

2017-11-27 11:06 回复
深圳车友2394049 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
楼主落地共多少钱啊?麻烦告知,准备买
奥迪S3

lcg98765 2017/11/27 11:01:39 发表在 16楼

俺是红色307三厢换红色夏朗

我的307两厢也是红色
2017-11-27 12:01 回复
奥迪S3

红晶灵 2017/11/27 11:15:13 发表在 18楼

楼主落地共多少钱啊?麻烦告知,准备买

含保险购置税24不到
2017-11-27 12:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56