即小见大,大有可为——试驾大众夏朗2018款280TSI乐享型

独惟远志 奥德赛
0浏览/2017-11-02 21:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员想订阅此频道,戳这里了解详情

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

随着“二胎”政策的开放,越来越多的家庭进入了二孩时代,家庭人口的增加给全家出行带来了新的考验,以前5座的小车渐渐满足不了家庭用车的需求,这一现象也随之带火了7座车,特别是7座MPV,以前几乎是被商务用车所垄断,现在却越来越频繁地走进了普通的家庭,成为很多二孩家庭用车的首选。

目前,7座MPV的可选择性不大,作为家用又不想太浓的商业气息,且家里每个成员都重要,除了单纯的7个座位外,还需要一定的舒适性。当然,还需要宽敞的空间,除了满足全家出行的需求外,偶尔还要搬搬大件的物件,后备箱扩展性必须强!爸爸说自己毕竟不是单位司机,还得保留一些日常驾驶乐趣和激情,要是能省油就更完美了!看着这么多的要求,是不是感觉有点吹毛求疵、贪得无厌?呵呵,别急!下面给大家带来的这款车型,就能满足你的所有要求,它拥有纯正欧洲血统,纯进口身份,外形圆润时尚,内饰细腻质感,配置丰富且人性化,空间大而舒适,动力充沛加速快…… 

它,就是大众夏朗!

特别是这次试驾体验的夏朗280TSI乐享型,作为全系的入门级车型,搭载1.4T涡轮增压发动机,匹配6速双离合变速箱,真正的小排量大动力,节能高效,以及不低的配置、细腻质感的工艺和7座大空间,更是极具性价比。

下面,就让我们一起慢慢揭开它神秘的面纱……

夏朗的外观应该会符合多数人的审美,大众的家族式设计虽然没有什么特立独行的惊艳外观,但胜在耐看低调,内敛不张扬,典型的欧式风格。圆润经典的造型干净利落,没有一分多余,直上直下的线条尽可能地保证空间利用率,简约而不简单。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

独惟远志 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
内饰空间座椅和细节   

内饰也是传承了大众家族一贯的设计风格,全黑内饰彰显年轻,内饰用料扎实、做工工艺细腻,很有质感。平底方向盘、电子手刹、自动驻车和App control手机互联/映射等新元素的加入,相信更能博得年轻奶爸奶妈的青睐!而我更喜欢的是夏朗那些儿童锁、拉手、小桌板和杯架之类的人性化细节设计,真的很有心,很有爱!

2017-11-02 21:08 回复
奥德赛
驾驶感受   

说实话,刚开始听说是1.4T发动机时,心里还是抱着很大疑虑,想想4854*1904*1740那么大一辆7座MPV,1.4T的动力够吗?试驾过后才觉得自己的担心是多余的,我们4大1小共5人出发,后备箱塞满了行李,驾驶过程中感觉1.4T发动机动力十足,加速迅捷,油门一点动力就上来了,匹配的6速双离合变速箱响应也很及时,换档迅速,除了低速1、2档略感顿挫外,总体来说算很平顺的了。

前麦弗逊后多连杆的悬架组合,干脆利落,支撑性十足,路感清晰,细碎的坑洼都能得到很好地过滤。轻盈的方向盘握感出色,转向精准且回馈感好,行驶品质非常不错,如果不是高高的视野和庞大的车身,仿佛就是开着一辆轿车,很让人惊喜,原来“小马也能拉大车”!

2017-11-02 21:08 回复
kay575 关禁闭 已屏蔽
静态介绍的很全面了。
2017-11-02 21:23 回复
清心茶2011 关禁闭 已屏蔽
夏朗
这款车的配置是没有倒车影像的,只有倒车雷达,现在的倒车影像是后加的
威海车友2944691 关禁闭 已屏蔽
还是来动态体验比较符合味口,静态网站上论坛里照片太多
威海车友2944691 关禁闭 已屏蔽

独惟远志 2017/11/02 21:08:51 发表在 板凳

驾驶感受和总结       说实话,刚开始听说是1.4T发动机时,心里还是抱着很大疑虑,想想4854*1904*1740那么大一辆7座MPV,1.4T的动力够吗?

试了就知道,没让我失望
耗子哥哥111 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
首页留名
zwst 关禁闭 已屏蔽
没有网吧280
奥德赛

kay575 2017/11/02 21:23:32 发表在 地板

静态介绍的很全面了。

谢谢
2017-11-02 21:50 回复
奥德赛

清心茶2011 2017/11/02 21:23:45 发表在 4楼

这款车的配置是没有倒车影像的,只有倒车雷达,现在的倒车影像是后加的

是4S加装的吗?
2017-11-02 21:51 回复
奥德赛

原野清楓 2017/11/02 21:31:11 发表在 6楼

试了就知道,没让我失望

确实,要试了才知道
2017-11-02 21:51 回复
奥德赛

zwst 2017/11/02 21:43:56 发表在 8楼

没有网吧280

没有
2017-11-02 21:52 回复
奥德赛

耗子哥哥111 2017/11/02 21:36:20 发表在 7楼

首页留名

感谢大神
2017-11-02 21:52 回复
kay575 关禁闭 已屏蔽
坐等更新动态测试
behrooz88 关禁闭 已屏蔽
明锐
前排占座
奥德赛

behrooz88 2017/11/02 21:53:27 发表在 15楼

前排占座

谢谢你兄弟
2017-11-02 21:58 回复
清心茶2011 关禁闭 已屏蔽
夏朗

独惟远志 2017/11/02 21:51:19 发表在 10楼

是4S加装的吗?

是4S加装的,你查配置表就知道了
奥德赛

清心茶2011 2017/11/02 22:12:56 发表在 17楼

是4S加装的,你查配置表就知道了

配置表中最没有,我看了,我以为是有出入
2017-11-02 22:15 回复
意匠工艺 关禁闭 已屏蔽
好贴
壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
首页留名
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56