最爱那一抹红,红朗提车!

斯文败类haku
0浏览/2017-07-11 16:05
+关注
男人麽,车就是个大玩具。从计划换车,到最终提车跨越了怀二宝到二宝出生整个过程,竟然还看停产了几个车型。。。也是醉了。为了二宝,7座是刚需,选车就剩下SUV和MPV了。综合自己的情况,从最初的25落地提升到30落地,有句话说的好,谁的钱也不是大风吹来的。
还是总结一下纠结的历程吧:
选车篇
轿车:
皇冠2.0T。唯一关注过的轿车。80后,在我们那个年代皇冠就是厅局级的专车啊。现在被A6吊打。。。可惜丰田的营销了,多好的一款车。当然不是7座,Pass。
SUV:
看的太多了,从价格往上走吧。
科帕奇
内饰古董、油老虎。从成都到西昌开过一段,提速太肉(虽说只有肉人没有肉车,但发动机轰鸣伴随码表缓慢上升这种感觉确实不好)。外型其实个人还可以接受,底盘也不错,四驱。7座3排空间有惊喜,伪美系大宇车。价格从怀二宝前的裸车22到现在19多,目前也快给探界者让路了。
2017奇骏-2.0L 7座舒适
没去试驾,CVT+2.0L往好里说家庭够用,加速线性,省油。有个小全景天窗,价格20出头能落地,不过2706的轴距硬加个7座,还是算了吧。
欧蓝德四豪
2047不是吹的。但三菱已不是20年前的三菱,只能这样总结。从进口看到国产,曾经想过过去找仁杰(欧蓝德坛子里都知道)异地提进口版。内饰被很多车友吐槽,个人感觉还行吧,挺简单的,电尾门也挺厚道,22能落地了。Pass理由:座椅太单薄,车身窄二排放不下2个安全座椅,3排空间太小,无全景天窗。
5008 7座精英
新车。漂亮,漂亮,真漂亮!无论是外型还是中控、大天窗、尾灯。现在有购置税1W补贴,350差不多23能落地吧,性价比还是很高的。但是,标致车真的太不保值,不保值,不保。。。家里有台307,当年落地13个,现在估价3个囧Pass理由:空间是硬伤(3排座椅可取下来**);后悬非独就是非独,不然为什么法国人要说是独悬的感觉,大家都懂的。
科迪大熊TSI330
上市前还是有些期待的,特别是看到有车友提车后把发动机上的斯柯达揭开下面就是VW(笑),买车三大件发动机、底盘、变速器,就是买台换标的途观麽(内饰忽略)。性价比最高的7座2豪,除了没有四驱该有的都有了,记忆座椅大爱啊,家里LD偶尔也开的。Pass理由:仪表盘颜色。车子外型是给别人看的,中控可是自己每天面对的。另外斯柯达降价也是杠杠的,估计明年今日优惠2-3个,目前没优惠,还是算了。
起亚KX7
看看价格就Pass了。
全新胜达
吸引我的只有全景天窗了,2.0T动力还是不错的,24能落地了吧现在,坛子里反应蹋屁股的多。韩系在中国正在衰退。稳定不如日系,曾经的性价比不如现今中国系了。。。
漏了两部国产,一起说吧:
GS8-外表虎虎的,2.0T动力据说有些孱弱,配置一如既往的高,但确实欣赏不来。
长安CX95-整体对比不如GS8,找关系能拿到85折,但其实就没考虑过。老丈人还和家里LD说,本来就在汽车行业为什么不找人买个能拿内部价的。
继续继续,没兴趣看的群众直接下拉。。。
帕杰罗-劲畅
关注的理由,有颗豁(yue)车(ye)的心。3.0L行政,V6、2代超选四驱口水一地。带套的永远不懂大排量提速的丝滑柔顺。目前优惠7个吧,25落地没问题。Pass理由:车身窄,2排放不下两个安全座椅,3排空间也够呛。另外,为了家庭不愿意牺牲舒适性。
锐界
外型接受,中控确实有些勉强。2豪现在能谈下来3.5了,落地29出头吧,性价比个人认为是这个级别最高了,没有之一。配置也不错,电尾对家里LD来说是个福音。还问过重庆长福的哥们能不能搞到85折,可惜是杭州工厂生产的无解,也就Pass了
汉兰达
中型SUV标杆,80%已经选定4精了,个人认为性价比全系最高(其实是没钱。。。)30落地,符合标准。外型不错,中控大爱。发动机雷克萨斯同款, 变速箱下一代应该换8速了,底盘也不错,调教偏软,舒适性颇高又没有上一代开船的感觉。雷达、倒影、定速都可以后装。Pass理由:没有天窗,真的就只是没有大天窗。如果还要加一点的话,启停不配AH就是耍流氓!
酷威
美式大七座。前排座椅舒服,真的舒服。这居然是LD纠结夏朗的唯一痛点。。。二排自带两个儿童座椅,大宝5岁可以直接坐,进入第三批就方便了。试驾过一次,2.4L科帕奇的感觉,动力太孱弱。。。但仍然深深的纠结过,因为性价比实在太高,裸车便宜9个,23出头可以落地啊,跟夏朗280差不多了。Pass理由:动力(无大天窗我都可以放弃)。
累死我了,终于进入MVP篇了。。。
Mazda5/丰田逸致
太小了,直接Pass
Mazda8
曾经无限接近,资金到位的时候已经停产。。。无敌第二排,双边电动门,成熟(老旧但可靠)的动力系统,可惜停产了
CP4
中控漂亮,空间太小,性价比也不高。
BMW 2系
爱的也就是蓝天白云标吧。下台车搞个X3自己开,希望能快点实现。
主角终于出现了
真正纠结的其实只有280还是380。
算一下在意的差别:双边电动门、1.4/2.0,没有了。轮毂不在意、行李架颜色完全不在意、倒影后装500原厂。价格相差3.6(含5K购置税减免),所以其实在4S(个人觉得还是不要讲4儿子吧,对别人尊重也是对自己尊重。)谈价的时候都没有最终想好。
订车过程,有点长。。。
关注夏朗论坛其实从16年就开始了。16夏南京交家电搞了个团购,当时心痒痒的打算异地提车,无奈资金不够。
期间一直关注坛子里280/380提车价格,感觉青岛、北京算是比较低的。
6月某天在坛子上遇到位绵阳车友,也是待购,一起商量干脆弄个团购。我是执行力很强的人,马上发了个帖子,让绵阳车友微信建个群,不到两天拉了10来位车友。
播个插曲,快到618了,今年马云家放大招满300返60!于是,于是,于是就在没定车的情况下下单了N多夏朗装饰。。。脚垫、座套(舍不得扒皮,买的雅安家,为了小朋友的果汁、酸奶、饼干渣。。。清理)行车记录仪(盯盯拍)。
根据了解到的信息,我把成都最近的低价又往下一点设成了团友们的目标价。群上呼吁了几次约好时间一起去杀价(气势?),无奈时间不凑巧。
不想等了,一人单枪匹马杀过去!那天风大雨大,本来打算一早去的,大宝打预防针磨磨唧唧到快中午了才到4S。想着不可能一把谈成,下车前又在之家预约了机场路的一家4S,打算下午去这家杀。(然后,居然就没有然后了。。。)
到店先联系之前试驾认识的C姓销售。简单聊了几句,表明今天卡也带了,谈好就下单,然后把意向价格扔了出来,销售说这个价格肯定做不到。OK,符合猜想,那我先走了,能做到电话联系吧。
销售还是很热情的,哥,先吃饭吧,吃完再聊。不管有戏没戏,吃饱肚子继续。XSL的伙食一般吧,服务员倒是热情,饭菜还没吃完就问你加不加。。。哥心里有团友们的期许,无心吃啊。。。中间也在跟团友们现场直播,说今天可能有点悬,再说吧。
吃完饭和销售继续PK,我知道这个价格你们做不到,但是现在有9个单子,这个价格,今天可以全部下定。
漫长的过程就不细讲了。虽然中间有些插曲,但是最终还是达成了一致。结果就是当天价格谈妥后,两位团友网上直接转账定金,现场又赶过来3位团友交钱。
最终一位团友退出,8位团友订车,完美的一次团购,双赢。虽然谈的是280/380价格,最后居然7位380舒享,1位380尊享。
我最终选择380原因很简单:2.0发动机和曾经开过的落地50W+Q5这个级别的车一样,只是扭矩少了10,没有分层燃烧。1.4的发动机低一级别的途安也在使。
有车友说电动门容易坏,但咱不能因噎废食对不?特别是提车后当天去幼儿园去接大宝,等大宝走到旁边悄悄把电动门打开,大宝一愣,粑粑这个车怎么门自己开了?开了就上去啊,这就是我们的新车车啦~在那个时候,我知道选择是正确的。
问价格的车友这里就不回复了,与4S签订了保密协议,价格不外泄(销售很牛X的说,这个价格你可以去找任何一家店,100%提不到车。)到50楼放销售电话。
接下来,上图。。。

传说中的大鹏?

侧面来一张

洗干净还是很漂漂的

纠结了很长断时间棕色,就因为耐脏。。。

胖乎乎。。。

最后对比一下

提车19KM,还行。

2.0大心脏!岳父大人也是30年老司机了,听了怠速声音说不错。

手套箱带绒布的,但是真心小。。。

加了点装饰

4S说电动门不容易拉坏,最容易坏的是这里,洗车小哥喜欢踩在这里擦天窗。。。

个人很喜欢

就是拿给大宝踩的

小装饰,加了后发觉没想象的好看

字帖歪了。。。

刹车的时候还是好看的

小哥努力的帖。。。

只帖了单边,效果不错!

马云家的脚垫,原厂直接埋下边了。。。

卤素灯,就这样吧

马云家的,凑合吧。。。

提车当天先吃饱。

真能吃~

和二宝同年同月生,6月提车,很不错了!

认证需要。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zww8211 关禁闭 已屏蔽
红色的真心不错
2017-07-11 16:21 回复
菩提不念经 关禁闭 已屏蔽
停车后有铛铛的声音不,我也是新双立提
2017-07-11 17:03 回复
阿木狗1986 关禁闭 已屏蔽
标致408

斯文败类haku 2017/07/11 16:05:25 发表在 主楼

男人麽,车就是个大玩具。从计划换车,到最终提车跨越了怀二宝到二宝出生整个过程,竟然还看停产了几个车型。。。也是醉了。为了二宝,7座是刚需,选车就剩下SUV和MPV了。综合自己的情况,从最初的25落地提升到30落地,有句话说的好,谁的钱也不是大风吹来的。还是总结一下纠结的历程吧:选车篇轿车:皇冠2.0T。唯一关注过的轿车。80后,在我们那个年代皇冠就是厅局级的专车啊。现在被A6吊打。。。可惜丰田的营销了,多好的一款车。当然不是7座,Pass。SUV:看的太多了,从价格往上走吧。科帕奇内饰古董、油老虎。从成都到西昌开过一段,提速太肉(虽说只有肉人没有肉车,但发动机轰鸣伴随码表缓慢上升这种感觉确实不...

加个好友透露一下价格吧
2017-07-11 17:21 回复
斯文败类haku 楼主 关禁闭 已屏蔽

zww8211 2017/07/11 16:21:15 发表在 沙发

红色的真心不错

红色跟上镜,洗出来很惊艳
2017-07-11 19:31 回复

菩提不念经 2017/07/11 17:03:06 发表在 板凳

停车后有铛铛的声音不,我也是新双立提

哪里当当当?我没注意到
2017-07-11 19:32 回复

阿木狗1986 2017/07/11 17:21:05 发表在 地板

加个好友透露一下价格吧

给你销售联系方式吧
2017-07-11 19:32 回复
森林2016 关禁闭 已屏蔽
好用又拉轰 关禁闭 已屏蔽
楼主同绵阳的,280谈成多少啊

好用又拉轰 2017/07/11 20:27:13 发表在 8楼

楼主同绵阳的,280谈成多少啊

没有380谈的好,所以集体380
2017-07-11 22:02 回复
langke1949 关禁闭 已屏蔽

LZ我本想向你学习,在上海组织个团购,结果帖子没发3分钟就被删帖了....悲催....

你那团购咋整起来滴?

热情之火 关禁闭 已屏蔽
夏朗
同款不同色,欢迎入坑!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

langke1949 2017/07/11 22:08:35 发表在 10楼

LZ我本想向你学习,在上海组织个团购,结果帖子没发3分钟就被删帖了....悲催....你那团购咋整起来滴?

就是之家发了个贴,团友负责微信建群拉人。你发了什么被删?
2017-07-11 22:19 回复

热情之火 2017/07/11 22:14:28 发表在 11楼

同款不同色,欢迎入坑!

同喜同喜!你是什么色
2017-07-11 22:20 回复
langke1949 关禁闭 已屏蔽

斯文败类haku 2017/07/11 22:19:47 发表在 12楼

就是之家发了个贴,团友负责微信建群拉人。你发了什么被删?

我题目标题太拉风了,直接标识是团购,结果就被咔嚓了,
恭喜你啊,380舒红是我的目标,上海也有朋友6月份购买到一辆红舒,

langke1949 2017/07/11 22:21:17 发表在 14楼

我题目标题太拉风了,直接标识是团购,结果就被咔嚓了,恭喜你啊,380舒红是我的目标,上海也有朋友6月份购买到一辆红舒,

我的题目和你差不多啊。。。看我发过的贴,成都团购进。提红朗也是缘分,现车,5月生产,颜色最终家里LD拍的板��
2017-07-11 22:24 回复
我也喜欢开车 关禁闭 已屏蔽
同是暖心红帮顶!
深圳车友8638182 关禁闭 已屏蔽
恭喜!同款同色
jackdrinksjack 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
恭喜
m2mwdq007 关禁闭 已屏蔽
夏朗
恭喜,我也是才提了一个月的380舒享
zhangjun0715 关禁闭 已屏蔽
关注一下 Xjc xsl 都看了 舒享380看好 请教几个问题
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56