路虎,我的梦想之车,18揽运提车分享.

FMAMBA 揽胜
0浏览/2018-04-18 19:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

梦想还是要有的,一定会实现.

“如果一个人年轻时在烟花三月来到江南,逢一个雨天又恰好在西湖,想象起来都风姿万种。多年以后风雨归来,彼此容颜已改,你依然认得出被西湖收藏的当年的情怀。你感慨的是一种转身间的错过,重来时你既是风景里的人又是旁观者了”
        不知不觉来到杭州10年了,如今也算在杭州生根发芽了,时光匆匆,今年三十二,一路走来,磕磕碰碰,感慨良多,希望揽运(参数|询价)能陪伴我一起成长,也祝愿论坛的车友们都能买到自己喜欢的爱车!

天气不错,站在阳台眺望钱塘江,微风轻拂,阳光正好,人到中年,岁月留下了太多的迷惘,我试着去享受当下,简单快乐的活着。

选车的经过

09年有部电视《蜗居》中,宋思明开着揽胜,对旁边的海藻说:这可不是一般的吉普车,这是路虎!英国皇室的专用座驾,我觉得它是车里面最好看的一款,这开车的男人,有血性的,都希望拥有一款路虎,在城市里憋久了,都希望自己能像一匹野马一样,一头鬃毛,迎风飘洒在草原上长大。 路虎就是男人的腿,空中吹拂的风啊。这车在城市里你是看不出来的,一旦出了城,尤其是到了山路上,你就知道它的好了。

这几句台词把路虎描述的非常贴切,从那时就开始关注路虎,泡论坛看大家的经验分享。有时看到国外大片,某些狠角色重量级人物要登场,一般都是带着墨镜,坐着揽胜出境,非常的酷炫。路虎在心中一直有很高的地位,比较感性

换什么价位的车并没有明确,一心想开SUV,并没有非要买百万级以上的车。
        有这么一段时间,天天游手好闲的逛论坛看帖子,乐此不倦的去各4S店看车,试驾,像着了魔,不把车定下来,干什么都没劲。
        一共去试驾和对比过4辆车:
        牧马人:一直很喜欢JEEP,现款试驾多次,迷恋牧马人的纯粹,国内新款上市遥遥无期,加上贸易战看着心烦,车牌指标又不够只好暂时先放一放,希望来日能买上一辆。
        宝马X6:自己有辆5系,对宝马的品质很认同,操控驾驭感很强,X6又非常的有个性,运动和美感都具备,唯一不足的是越野性能几乎没有,鱼和熊掌不可兼得。
        卡宴:去试驾过两次,没有特别的惊艳,外形还不错,略带秀气,宛如一枚大家闺秀,新款内饰几乎是塑料,不选真皮会很寒酸,不如5系的用料,当然,只要肯花钱,一定能选到满意的样子。
        揽运:很久以来的梦想之车,从气场、外观上看,揽运带来的张力及霸气外露的冲击力,是其他同级别车子给不了的。从车子的用料、配置、稳定性来看,也算是优秀级别。或许有些人会说:修不好的路虎,说这话的,感觉略带有传谣和键盘侠的口吻,我本人有些排斥,若不亲自拥有尝试,我不信。揽胜在心中的地位无可撼动,男人,想到就干吧!

关于优惠:
       杭州路虎4S店不多,加之新款上市,力度不算很大,98.5w车架、送副厂电踏、全车膜、隐藏记录仪,优惠9.3w,首付6成,手续费4%,1.6w。厂家第二季度贴息,贷款利率按6.24计算,共2.6万,银行不押任何证件,相当于信用贷款,这点还不错。
       路上看到的揽运,非黑即白,有些太普通,恰好这店有辆科里斯灰,对外观一见钟情,很有质感,又独特,价格不算实惠,喜欢这颜色,也就没花太多时间去谈价格,能接受就下订了, 仅供大家买车参考!
      唯一不满意的是:4S店的关单和一把钥匙压在银行,需要30天内赎回,略担心4S店资金运转不灵,不能及时赎回关单,影响我上牌,最后让销售在合同上补充写明:承诺一个月内将关单和钥匙交付给我。上牌前,每天进出地下车库只能去喊保安开闸!

18款外观焕然一新,有质感

相比17款,前脸更加霸气和敦实,全新的包围和LED灯组,造型更加修长、更具科技感、粗中有细.

科里斯灰,在太阳的照射下,显得质感十足,跟揽运修长的车身完美匹配.

这个角度和底盘高度,不去豁车跑跑烂路有点浪费这车性能了。

侧身很修长,腰线犀利简洁,整个车身层次感还是很强的.

酷酷的,傻傻的.

新的排气,灰黑搭配的比较和谐,相比老款精神了不少,不会显得很突兀.

完美角度,简约而不简单!

唯一不满意的,轮毂。真没能力来欣赏你的美,朋友让我去喷黑会和谐很多,杭州有改装轮毂的朋友吗?上牌后合适的话考虑换掉.

双拼内饰,三屏幕,科技感十足

内饰颜色比较耐看,黄褐色+黑色点缀,搭配的非常和谐,手能触摸到的地方都是皮质包裹,味道极小,中控面板也是软皮质用料,拿同级别的X5、卡宴来对比,算比较厚道.

按键带有触摸感应,点亮后效果很棒。方向盘大小合适,手感佳,特别是下面这个镂空的U型铝合金,每次触摸都感觉很惬意.

双屏显示,上面的屏幕显示多媒体、蓝牙电话、地图导航、氛围灯,音响效果(立体声、杜比音效等),下屏幕显示越野信息、空调、座椅加热,说实话,其实一块屏就够了,很多时候开着车,触摸着屏幕去开空调,非常的不方便,而且晚上两个屏太亮,对开车的人来说,不舒服。有种为了创新而创新的感觉~

从后排看整个驾驶室,简约、大气、上档次、个人觉得在用料方面要比卡宴好看很多,内饰设计各自偏好不同,我个人倾向于揽运,简约而不简单.

底盘高度,上车可以降到最低,选越野高度车速达到85自动恢复到正常高度,有很多USB接口,还带有一个冷藏箱,杯架下还有一层,比较深,可以放些驾驶证文件等.

点亮后,液晶显示屏很清晰,目前没有出现迟滞现象,还不错,另外两块屏打火启动时,显示略慢.

这屏幕很酷,不需要贴膜也没事,我用钥匙刮过不容易花,无损音乐加上音响配置,嗯,这天气正好去吹吹风~

后排还算宽裕,经常看帖子说后排太小,除非你对后排空间有特殊的用途,对于4.8米的车来说,属于够用的空间了,4S送的包围脚垫边角不好放,好在比较宽.

后排没有凸起,相比其他SUV来说是非常不错的,中间乘客舒适性提高不少,不用抬起腿,宽度够一双鞋好放.

后排独立空调,还有USB 插口,前排空调打开,温度风速选好之后,有个同步按钮,点击同步,后排空调跟前排设置保持一致,这点比较实用,非常不错.

后排两个的液晶屏,嵌入式的,起初看了官方宣传图,担心是一块IPAD挂在椅子上,那就难看了,两个屏幕可以独立播放视频和音乐

原车配置的耳机和遥控器,长途跋涉,后面座位的人可以听听歌看个电影,也是个不错的选择.

英国之宝,配有19个扬声器,效果比哈曼要好,跟柏林之声有的一比~

透过天窗玻璃,杭州的天空很蓝,树很绿.

后备箱大小正好,带有踢腿开启功能,腿短就不好踢了,总是找不到合适的位置,还是选择按钮开关避免尴尬.

晚上车灯效果

手机不怎么好拍,再也不担心走夜路了,亮的彻底

帅帅的,呆呆的亮.

完美角度,科技感很足的设计。帅

有些黑,效果没出来.车门解锁了,两边后视镜下面会有圆形的投影.

这个角度看,非常的有神

简约而不简单,不喜欢尾灯连成一条线,贯穿式的我欣赏不来.

呵呵,帅吧,这个是日行车灯

嗯,帅到没朋友!

钥匙大而且重,没什么质感.

用车几天,几点小结

1、车子的行驶感很棒,块头大却很轻盈,操控跟宝马5系比,主要在转弯这块不如轿车灵活,直线、加速完全不输5系,都是ZF8,运动版底盘紧凑有力,不会松垮,不错!
2、油耗目前16,均速21,起步瞬间油耗高达60L/Km  杭州很堵,省不了油,自动启停必须每次都要手动关掉,有些鸡肋,但没有自动驻车功能,红绿灯必须拉电子手刹,有些不便.
3、起步真的有些肉,但只要轮子滚动起来了,那就是一个暴走的狂魔,可以飞一会儿~机械增压后劲十足。
4、导航怎么关?第一次打开了,之后每次发动车子,导航都是开着的,只能关闭声音,研究半天,硬是不知道怎么退出导航?
5、新车味道很小,17年12月份产的车,漂洋过海时间长是一方面,另外我觉得是用料不错所以味道小,跑了一段高速,速度120,关上车窗,隔音比5系要安静,赞一个.
6、轮毂的改装,有经验的车友分享下,感谢!

跑了5万公里了,没有碰到什么问题,车子真心不错,越开越好开。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
顶一下,恭喜恭喜
2018-04-18 19:19 回复
王者一军团 关禁闭 已屏蔽
揽胜
您好,导航声音直接关闭就行,另外轮毂的话,王者可以与您交流交流。
2018-04-18 19:19 回复
FMAMBA 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜

王者一军团 2018/04/18 19:19:35 发表在 板凳

您好,导航声音直接关闭就行,另外轮毂的话,王者可以与您交流交流。

感谢,关声音我知道,不能退出吗?后期上牌后再咨询你!
2018-04-18 19:29 回复
不可一世3333 关禁闭 已屏蔽
裸车多少,全部落地多少?这个颜色要加钱吗?
浩乐浩乐 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
恭喜恭喜
揽胜

不可一世3333 2018/04/18 19:33:08 发表在 4楼

裸车多少,全部落地多少?这个颜色要加钱吗?

116落地,颜色不用加钱,只是这颜色比较少见
2018-04-18 19:44 回复
揽胜

浩乐浩乐 2018/04/18 19:38:47 发表在 5楼

恭喜恭喜

谢谢��
2018-04-18 19:44 回复
揽胜

北京一老郭 2018/04/18 19:19:35 发表在 沙发

顶一下,恭喜恭喜

感谢感谢!
2018-04-18 19:46 回复
北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

fkb24 2018/04/18 19:46:25 发表在 8楼

感谢感谢!

不客气
北京车友0987789 关禁闭 已屏蔽
幸遇2918 关禁闭 已屏蔽
平时悬挂不用升到最好,这样车子看起来不好看,放在正常模式就可以了。
suyuee2018 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,楼主车身颜色、内饰颜色和我选的一模一样~除了车内我选的是黑色顶棚,对了,你的应该是车身同色车顶吧?仔细看了你提车照片,非常过瘾,谢谢!
揽胜

看日出A 2018/04/18 20:10:51 发表在 10楼

2018-04-18 20:37 回复
揽胜

幸遇2918 2018/04/18 20:20:37 发表在 11楼

平时悬挂不用升到最好,这样车子看起来不好看,放在正常模式就可以了。

嗯 太高上车麻烦
2018-04-18 20:38 回复
破碎虚空_88 关禁闭 已屏蔽
你有上天猫买sim卡了吗
揽胜

suyuee2018 2018/04/18 20:34:10 发表在 12楼

恭喜恭喜,楼主车身颜色、内饰颜色和我选的一模一样~除了车内我选的是黑色顶棚,对了,你的应该是车身同色车顶吧?仔细看了你提车照片,非常过瘾,谢谢!

谢谢,我是现车,车顶同色,选装时间有些长吧?我们这边4S不太愿意选配车.
2018-04-18 20:53 回复
揽胜

破碎虚空_88 2018/04/18 20:52:33 发表在 15楼

你有上天猫买sim卡了吗

不是很明白
2018-04-18 20:54 回复
破碎虚空_88 关禁闭 已屏蔽

fkb24 2018/04/18 20:54:24 发表在 17楼

不是很明白

智能驭领开通后 还可以插联通sim卡用的 你没弄吗
AV8DAMG 关禁闭 已屏蔽
恭喜,同城的。准备月底也提一辆
揽胜

破碎虚空_88 2018/04/18 20:56:34 发表在 18楼

智能驭领开通后 还可以插联通sim卡用的 你没弄吗

没弄,我看了下可以连接手机Wi-Fi 你说的流量卡?
2018-04-18 20:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56