纠结一年,终提君越

漳州车友9841398 君越
0浏览/2017-12-08 18:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

大家好,第一次发提车贴,请多指教!汽车之家泡了好几年,每天晚上睡前必看,总是看着***入睡!我是老会员!
买车背景:
         我是一名平安的综合金融客户经理,第一辆车是12年12月买的凯越乞丐版,自己加装导航、铝合金轮毂、全车3M贴膜、全包围定制脚垫!5年下来跑了10万5千公里,买第一辆车时,我的工作是平安一个内勤管理人员,因为经常出差,异地工作,有辆车方便一点,当时手头拮据,看了许多二手车,包括八九年的老伊兰特(报价一万块),到中华V3,起亚K2,最终选择凯越!理性战胜感性,凯越确实很厚道,当时落地9万,开出去别人都说是十几万的车子,空间特别大!为了省油还特意买了手动版!五年间,我的凯越任劳任怨,陪我走过事业起步的5年,除了偶尔小剐蹭,没大事故!
        2015年7月开始转型做业务、做销售,逐渐接触更多客户,觉得需要换一辆B级车!于是开始重点关注汽车之家各种资讯,几乎每天晚上每篇***都阅读!逐渐对各种汽车慢慢了解!梦想有朝一日开上E级、5系、或者A6,实在不行ES200也可以!梦想终归还是梦想,现实就是口袋没钱!这两年新房装修、结婚、生娃外加父母失业,一家的担子都在我肩上,感觉压力还是蛮大,于是理性还是先买辆B级,等过几年事业上台阶再换!开始迈腾、帕沙特、凯美瑞、雅阁、君越、阿特兹、蒙迪欧等各种研究!
        从2016年初萌生换车的想法到17年12月1日提车,我估计是汽车之家里最纠结的车主了(年终可以绑颁个最纠结车主的奖)!当然也对各种车有了比较深入和理性的了解!
        首先是大众车,我是福建漳州的,公司内勤同事和领导都是大众粉,奥迪Q5,A4,迈腾,速腾,朗逸、宝来、捷达太多了,当时开玩笑买个日系车都会被鄙视!估计是最早平安捷达查勘车耐操的高品质留下的第一印象吧!大众车确实很好开,很耐看,价格也很大众!但是我就是不喜欢呀,原因很简单,小毛病多呀!我舅09年的帕沙特,先后烧机油,发动机大修,空调大修等一系列,每次都是上万块的费用,非保险责任事故,全部自费,原先领导买了一辆公司淘汰的捷达查勘车,各种维修,后面一个同事买了一辆宝来,6年车,也是各种维修,最坑爹的是一个同学CC三年按揭刚结束,解压过户到他老婆名下,第二个礼拜,发动机油泵大修,2万多,最后虽然4S给质保了,但是也是不愉快!这还不是让我最终讨不选择大众的原因,本来对迈腾还是比较满意,就是因为豪华以下都没自动空调,不能接受呀,什么年代了20几万车子还是手动空调!坑爹呀!
        丰田凯美瑞,我姨夫开的08款2.4豪华版,个人觉得最好开,最好看的凯美瑞,往后小改款,越改越难看!最主要是平台和总成太老了将近十年没更新了!11月全新凯美瑞上市,确实大变样,但是感觉还是没有君越好!也放弃!
        九代半雅阁,很年轻,品质不错,但是感觉气场还是不够,中途试驾了雅阁混动,一下子爱上了,那个提速,那个省油,那个操控,太完美了,特别是那套混动系统!我真的很喜欢!就是落地27.6万,加上贷款利息将近30万,这个价格买一辆个人感觉不是很大气的雅阁,下不了手呀!遗憾的放弃了!不过我还是很喜欢雅阁混动的!
        蒙迪欧很好看,操控也没的说,就是油耗高一点,然后我是做销售的感觉太运动了,谈不上喜欢也谈不上讨厌,只能说不合适吧!
        最后阿特兹,是男人都想拥有一台,从旧款到17款,到18款,从原先落伍的内饰到不够***的手刹,到最新主动降噪,看到马自达足足的诚意!小舅子从老马3开到新马3,再到昂克赛拉,品质真的不错,人马一体,最人性化的启停技术,最省油的2.5自吸发动机,最帅气个性的造型!价格也公道!还是因为不够商务被我遗憾的放弃,以后有机会一定买一台!男人的大玩具!
        好了,主角登场了淘汰了这么多台车,买君越我应该是理由最充分的车主卡,带我慢慢分析:
我的购车需求:
        B级别、外观大气稳重、符合商务需求、好开提速快、省油!落地25万以内!又要大,又要省油,又要25万内,君越确实做到了最佳的平衡!也是我最终选择它的主要原因!
        先说外观吧,5米的车身,除了皇冠,金牛座,B级里没有了其他车型了!紫檀色车漆让君越更显高档豪华!低趴的车身特别稳重的感觉!
        再说内饰,双色内饰,真皮翻毛的座椅全车软塑加缝线,还有仿木材质!内饰营造方面同级别同价位应该无出其右了!
空间:
       大、大、大,五米的车身空间是君越最大的优势!正因为车身长,在农村也不好开,要很小心,城里停车难呀!不过还好我主要生活在农村,大院子随便停!
        以上三点不管家用商务都完全满足了,打10分
操控:
        我平时在农村跑业务,开国道和下乡机会最多,现在路面铺装都不错!我走的是319国道,家乡漳州南靖,运输物流最发达,家家户户都有大货车,因此平时上国道最大的隐患还是大货车!白天三五辆拖头车组成车队一样,我的凯越超车实在很困难,提速总是慢一拍!君越20T,动力完全够用,多给点油推背感还是有的!
        不过买这车不能时时刻刻想推背感,舒适才是最重要的,油门很灵敏也很温柔,开起来非常舒适!长途开车更舒服!要是坐后排就更好了!以后带同事一定要让同事当司机!自己享受老板的待遇!
        买车前一直担心动力够不够,现在我可以负责任的高速各位想买1.5T的车友们,完全后,我特意试驾了盘山路,街道,市区,乡下村道,国道超车,完全没问题!就是感觉给油时瞬时油耗跳的比较高15L-25L之间,不过既然是瞬时,时间很短,更多的时候还是6.2L-8.5L之间!所以平均油耗应该会更低!目前跑了74公里,平均13.2L。
油耗:
       车子是10月23日下订单,11月20左右到4S的,提车时,公里数6公里,跑去完税,上牌开了十公里左右,油耗从出厂的38L/100KM降到22,每多开一公里平均油耗都在往下掉!我因为很喜欢这台车推荐几个同事先期买了两台,试驾了,油耗还不错,毕竟是1.5t,虽然没有工信部那种6.2L,也不会高很多,95号一半市区一半国道,6毛多,92号乡下应该8升左右,5毛吧!
价格:
     君越全国大部分地区紫檀色都得订车,这点我很难理解,不是主打色吗?4S给的理由是紫檀色不好卖,可是我路上就没见过第二个颜色的,这么大车,白色和黑色都显示不出气场!因为是20T精英,裸车开票19.38万,实际19.48万,让二级商提的车上牌500(4S要1200),贷款手续费1500(别人都是2000,4S要5000),保险9530元,返点20%,1600元!购置税搭上优惠最后一班车,14700元!落地21.94万,走通用金融9万两年免息政策,首付12.94万!完美提车!

图片已删除

右45℃

左45℃

右后45℃

左后45度

外面贴的膜,感觉还可以!

二级商汽贸广告做的挺大气的!

20T,***的

大标超级大气,质感很好!

自动大灯炯炯有神,

这个装饰条不错,比老款和谐很多!

腰线很漂亮

全车无匙进入,特别实用

这个烤漆特别关门特别容易粘指纹

轮毂造型一般

米其林,235/55轮胎,跑起来很稳!

仿木面板,我是一名共产党员

大大的中控扶手!靠着很舒服!

透气坐椅,夏天很舒服!

全景天窗,只能开一半,装饰作用大于实用!

自动驻车在方向盘左手边,用一下就习惯了

真皮包裹,缝线设计提升档次

扶手箱满深的,很能装

大盒子很实用,可以装一堆东西

大盒子

大盒子

图片已删除

杯架也可以躺手机或者钱包

图片已删除

这格可以放钥匙或者手机,深度还不错

图片已删除

杯架大小不错,大号保温杯可以放

后排吹风口和两个USB充电口很实用

图片已删除

扶手箱里也有两个USB,不适合充电,手机一插总显示播放多媒体!

图片已删除

后排凸起不大!

脚垫不错,马云家的性价比很高

马云家300元买了一整套

鲨鱼鳍

目前235公里,平均油耗7.3L左右

同门兄弟

和昂科威,速腾比比气场

公司楼下和同事的昂科威,谁的气场大呢

惯例大鹏展翅,威武霸气

钥匙,发票认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

漳州车友9841398 楼主 关禁闭 已屏蔽
君越
沙发自己坐
2017-12-08 18:31 回复
君越
买自己喜欢的车最重要
2017-12-08 18:33 回复
鼠背无名 关禁闭 已屏蔽
君越
恭喜咯先!
2017-12-08 18:48 回复
鼠背无名 关禁闭 已屏蔽
君越
鼓励
君越
谢谢
2017-12-08 19:15 回复
唯心是舵 关禁闭 已屏蔽
怎么有的看着像黑色
一骑千里风与尘 关禁闭 已屏蔽
君越

winner550 2017/12/08 18:31:12 发表在 沙发

沙发自己坐

电子手刹的p有灯光的吗,试驾的时候没发现啊,是要设置吗?车已定,求解答
保定车友2668081 关禁闭 已屏蔽
君越
如果回帖是一种美德,那我早就成为圣人了!
君越

一骑千里风与尘 2017/12/08 22:28:52 发表在 7楼

电子手刹的p有灯光的吗,试驾的时候没发现啊,是要设置吗?车已定,求解答

2017-12-09 11:20 回复
君越

yzw9999 2017/12/08 19:25:16 发表在 6楼

怎么有的看着像黑色

手机拍的
2017-12-09 11:20 回复
浮生若夢2002 关禁闭 已屏蔽
哥们 你购置税交了多少2万多?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
浮生若夢2002 关禁闭 已屏蔽

浮生若夢2002 2017/12/09 11:52:54 发表在 11楼

哥们 你购置税交了多少2万多?

看错了1.6万
随遇而安zzn 关禁闭 已屏蔽
18款吗
sunkrising 关禁闭 已屏蔽
君越配17寸轮毂,确实有些过小了
西伯利亚小灰狼 关禁闭 已屏蔽
君越

sunkrising 2017/12/09 13:40:23 发表在 14楼

君越配17寸轮毂,确实有些过小了

最合适的是18寸!不小!而且比19寸行驶中胎噪小!这车的隔音很好!就是胎噪有点!
天天想你9 关禁闭 已屏蔽
市区得要10个油吧
ypine 关禁闭 已屏蔽
这是18款?
浪蝶冰峰 关禁闭 已屏蔽
英朗
真的!我也看不懂那个发票!车身价和购置税一脸的懵逼!
哄吧哄 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜
aa辣椒龙 关禁闭 已屏蔽
20精英,18提车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56