无心插柳柳成荫,提2012款新东方之子!

haitadie 东方之子
0浏览/2015-06-24 23:42
+关注

驾照已经拿了5年了,平时上下班都是坐公交车,有点急事,基本上打车搞定。济南这个地方,虽然地方不大,但是堵车却是全国出了名的,开车真是一种受罪。平时也就是回老家或者出去游玩会开车,我一般都是租车,租两天车租车费加上油钱也就400左右,真的也挺好的。真正有买车的想法,是从去年年底开始,一是过年回家租车不好租,租车费用也高;二是家里老人年纪大了,有时候没有车确实不方便;三是孩子也大了,也有点攀比的心理,整天说谁谁家又买车了。后来,和媳妇商量买辆车,媳妇也同意了,买车就此提上议程。

其实,选车的过程很简单,纠结的车型也不是很多。从风云2上市开始关注奇瑞,中间还成功忽悠同事买了风云2,幸亏小风质量还不错,没让我在同事面前丢脸。后来A3上市,对奇瑞更有信心了,一开始喜欢瑞虎3,无奈外形十年不变,中间只是做拉皮手术,虎5上市后,开始关注虎5,看好手动家悦,准备入手。偶然的机会,看到网上开始有了奇瑞汽车折扣群,立马加入。当时考虑到安全因素,准备入手手动家尊,无奈手动家尊只有1.5T,我对带T的不是很感冒,害怕后期维护费用太高,一直在等待2.0DVVT自吸。后来,群里打出广告,2012款新东方库存车开始甩卖,标价6.4万,因为当时新东方上市的时候,关注过这款车,质量是没有问题的,关键是价格太便宜了,6万多买辆中级车,太合适了。纠结了一段时间后,带着几个朋友立马杀奔德州4S店,顺利提到新东方。就这样,准备买瑞虎5的我,阴差阳错的提了新东方,呵呵。在此,感***方之子交流群里的各位车友,特别是群主吾之爱和渔歌等前辈对我的帮助,感谢老张和4S店的杨总,谢谢大家!

下面开始上图了,咱们边看边表。

这是4S店的停车厂,车那叫一个多

瑞虎5,真是漂亮

白色艾瑞泽M7,实车比图片漂亮

带了个修车师傅,选中一辆,开始洗澡

洗漱完毕,开始上架检查底盘

侧后线条不错

发动机舱很规整

铭牌,2012年10月的车

在店里拍的艾瑞泽M7,真漂亮

瑞虎5,真是好车,看着就结实,下辆车还得是SUV

从某宝上买的美基膜,前挡+侧后一共1068,包安装费,感觉还可以

美基指定的贴膜服务店,服务相当好,老板人也很好,赞一个

开始干了..............

这是贴好后的效果,中隐蔽,感觉还可以。这个角度,新东方的腰线真是漂亮

下面就是首保了,由于是库存车,抓紧时间换机油,要不然跑着很不放心

也不知道这油行不行,先不管那么多了,换了再说

4S店的小师傅很认真,赞一个,必须的

贴几张济南难得一见的好天,真希望这种好天能越来越多啊

贴几张端午节回老家的图片,下面是院子里的桃树,桃子还没熟

我家的菜地,西红柿、豆角、茄子,都是种了自己吃的

这是花生

西红柿,可惜还没熟

茄子,刚开始结果

长豆角,凉拌很好吃

这次回家的主要任务,就是帮家里把土豆装箱,打好包,搬到车上,拉到冷库里冷藏起来,等价格合适的时候再卖

家里的三轮车,94年买的,12马力金蛙牌的,质量是相当棒啊,现在还在继续我我家效力

上几个认证神奇,顺便认证一下

新东方入手不到一个月,跑了500多公里了,简单说一下用车感受把:

优点:

1、自动档的好开,媳妇开着再也不会熄火了,再也不怕坡起了

1、外形高大上,轴距大,空间大

2、配置还比较丰富,多功能方向盘、蓝牙耳机、定速巡航等很方便

3、车很稳,跑高速不发飘,过烂路的时候,地盘不散,也不是很颠

缺点:

1.由于自重大,2.0的发动机,油耗偏高,我市里开空调,估计得11、12个左右

2.CVT的变速箱,起步太肉,开惯了手动档很不适应。俺媳妇倒是很喜欢这种感觉

简单说这么多吧,以后会慢慢补充,谢谢大家。

看在我码字不容易的份上,版主就给个精呗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友6808692 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    吾之爱 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XTS
    恭喜提车
    2015-06-25 00:06 回复
    吾之爱 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XTS
    已认证,已精华。
    2015-06-25 00:51 回复
    sg_lwj 关禁闭 已屏蔽
    皇冠(进口)
    haitadie 楼主 关禁闭 已屏蔽
    东方之子

吾之爱 2015-6-25 00:51:29 发表在 地板

已认证,已精华。

多谢版主!版主受累!
    2015-06-25 08:20 回复
    东方之子

sg_lwj 2015-6-25 02:10:13 发表在 4楼

2015-06-25 08:26 回复
    杭州小A 关禁闭 已屏蔽
    东方之子
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      东方之子

恭喜提车

东方之子
      版主  这个可以首页推荐了
      渭南车友1369423 关禁闭 已屏蔽
      欢迎新车友加入。支持
      东方之子

杭州小A 2015-6-25 08:32:49 发表在 9楼

版主 这个可以首页推荐了

过奖了,多谢了!
      2015-06-25 09:02 回复
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      东方之子

邢哲勇 2015-6-25 08:36:58 发表在 10楼

欢迎新车友加入。支持

谢谢
      2015-06-25 09:03 回复
      LY_先生 关禁闭 已屏蔽
      群友支持!
      东方之子

LY_先生 2015-6-25 09:10:45 发表在 13楼

群友支持!

谢谢!
      2015-06-25 09:51 回复
      焦作车友3234754 关禁闭 已屏蔽
      艾瑞泽5
      同群,帮顶,争取上首页。
      东方之子

auto之家 2015/06/25 13:45:34 发表在 15楼

多谢!
      2015-06-25 15:17 回复
      郑州车友8782593 关禁闭 已屏蔽
      艾瑞泽7
      顶一个
      东方之子

auto之家 2015-6-25 13:45:34 发表在 15楼

多谢!
      2015-06-26 16:14 回复
      柳州车友4740490 关禁闭 已屏蔽
      东方之子
      柳州车友4740490 关禁闭 已屏蔽
      东方之子
      我以前还老是以为东方是1.4吨的咧....记错了....看来吉利的新车1.8吨也不是很重啊...呵呵....手动档的看完帖路过..........差点忘记了....搂住...该换头像了...参考我头像的角度吗?
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56