【驱车行走于悬崖峭壁间的勇敢】途锐-太行山悬崖挂壁公路试驾

北极熊1b 兰德酷路泽(进口)
0浏览/2017-11-04 17:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

生活不止眼前的苟且 ,征服太行山挂壁公路,驱车行走于悬崖峭壁之间勇敢,这也许是一种内心的自我调整,不多说就让途锐带我到山顶…郭亮村,峭壁山间。太行山上的壁挂公路,一条奇迹的公路、伟大的壮举,开山劈道,在当年人们用简单的工具人工开凿出来了的隧道,岁月的沧桑,时间的磨砺,公路上处处可以见的人工开凿痕迹与乱石凸起的壁面,让人敬畏让人尊敬是一种开拓精神还是一种征服艰难险阻勇气。在年复一年的岁月年轮中暂放出郭亮人精神光彩。现在这里已成网红之地,探险及越野爱好者们梦想之地,曲折道路与峭壁山悬崖之间的隧道形成了这条险峻、难行的挂壁公路。征服它,在悬崖峭壁之间行走就是我们这一次的目的。每个人的一生中充满了许许多多的挑战,有成功有失落,有美丽心情的旅行也有挑战成功的刺激。这里我勇于探险但不去冒险,去征服心中的102高地。

先说途锐的外观吧,遗传的基因大众的传统脸谱,车身外观的设计理念完完全全是适应这个大尺寸的SUV。说到越野车当然要说他的轮毂, 20寸的轮毂理论上讲,275/45R20的配置蛮符合他的车身尺寸的。再说说他的动力和底盘吧,如果说以途锐的价位来说相对比,好多的车型都是四缸的2.0T,而途锐则是V63.0T机械增压发动机,表现的数据相当可观320马力440牛·米扭矩,匹配的是8AT的变速箱。底盘的话个人认为算是高***的,是空气悬架支持高低软硬的调节。最主要的是体现在越野方面,高低档位的调节表现出良好通过性。另外如果在Sport的模式下,底盘通过悬架会降得更低开起来有点家用轿车的舒适驾乘感觉。这种即体现硬派作风又表现舒适的悬架设计的确是不可多得。嘻嘻 这种能高能低且能软能硬,谁说他不是“硬汉”的代表呢。再说他的内部配置:座椅通风加热、方向盘加热,全景影像,随动大灯、还有头枕的前后可调这点是特别人性化的会让驾驶员有一个很舒服的姿态。还有正副驾驶是双记忆功能,并且后排带有加热的功能,是后排乘客特别喜欢的。如果你和女票做后面聊天,那么后排的遮阳帘是足够保护你的隐私。大全景天窗的作用也不仅仅是观星了,从SUV车体的刚性角度来讲敢做这么大的天窗,对车体的框架也是一种考验。关于途锐四驱,途锐给人的第一印象都是硬派的作风,采用的是一套全时四驱系统(前中后三个差速器为开放式的)一般情况下四个轮都有动力的分配,肯定也就没有了差速锁和扭矩放大档。他是靠电子系统和托森扭力感应自锁差速器完成它是四驱功能的,通过电子限滑的功能通过越野的路段。总之在我看来2017款的途锐他是可以以鱼与熊掌、城市与越野的兼得的。在郭亮村的悬崖挂壁公路,我感受到了这一切,我们途锐是在不断的征服险峻,并且在超越巅峰之路不断前行。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北极熊1b 楼主 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

2017-11-04 17:58 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
欣赏支持
2017-11-04 17:59 回复
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
精彩
2017-11-04 18:20 回复
农夫1130 关禁闭 已屏蔽
速腾
像熊老师学习
DOTA幽鬼 关禁闭 已屏蔽
探岳
大哥来我地盘啦 在哪呢现在,让我一尽地主之谊呀
说道007 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
又上大片
说道007 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
来河南了啊!
蜿蜒激情 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
支持
dxii 关禁闭 已屏蔽
风行游艇
精彩大片
抹不掉的爱 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
精彩,支持好友
车视观 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
前排围观,很漂亮
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
太行山悬崖挂壁公路试驾
圣达菲经典
太行山悬崖挂壁公路试驾;厉害啊
圣达菲经典
听说不能开车上去吗???俺想自驾去。
卫士先锋 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
主楼给力,就想看看正面戴的大logo帽子照片是怎么样的,坐等沙发更新
bbzq3011 关禁闭 已屏蔽
迈腾
精彩
迈腾
给力
迈腾
挂壁公路
Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
支持熊哥
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56